Воскресенье, 19.01.2020, 04:48
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 17 » ЧТОБЫ "ЧАЙНИК" НЕ ЗАКИПЕЛ
ЧТОБЫ "ЧАЙНИК" НЕ ЗАКИПЕЛ
15:34

Сравнение государственного устройства с устройством автомобиля на страницах городской газеты понятно и просто. Интересное мнение. Жаль, анализируется учебник "Устройство автомобиля" за прошлый век. А это при превращении "чайников" в "профи" вносит путаницу, ставящую все "до гори дригом" в сознании участников дорожного движения. Важно знать: в прошлом автомобилем управлял "царь-батюшка" или "партия - наш рулевой". Современный же автомобиль устроен иначе, по крайней мере теоретически.

Вся власть принадлежит народу! "Рулим" автомобилем мы все вместе и каждый из нас в отдельности через избранного среди нас "шофера" - городской совет. При этом мы не "пассажиры" автомобиля, а его "владельцы". Мы сами его построили, выбрав "цвет", "комплектацию", "престижность". А именно: городской голова - "бортовой компьютер", исполком - "мотор", управления - "прибамбасы" (круиз-контроль, климат-контроль, АВС, ЕСП и т.д.), коммунальные предприятия - "ходовая". Само же государство - КП "Дорожник". Оно строит "дорогу", обслуживает ее, бережет от разрушения, следит за эксплуатацией.

Только мы - "VIP-персоны", сидящие на заднем сиденье, отвечаем за профессионализм "шофера", навороченность "бортового компьютера", тяговитость "мотора", удобство "прибамбасов", исправность "ходовой". И вообще, по какой дороге и куда мы едем. Нам нужно почаще обращаться на "СТО" - в газету. Прислушиваться к мнению "диагностиков"-журналистов, представляющих интересы народа. И ворча из салона: "Шеф, куда рулишь?", "Не дрова везешь!", "Настрой мозги ….. !", "Смотри за дорогой!", "Соблюдай правила!", двигаться вперед.

А автомобиль? Пусть пока "горбатый", зато наш, украинский. Станем умнее, ответственнее, построим такой же комфортный, как иномарки, и ехать станем по "автобанам" не хуже ЕСовских. И для этого нужно стать "бывалыми" и "профи", не путаться с назначением "узлов" и "агрегатов", понять, кто "шофер" и "владелец автомобиля".

Ни гвоздя, ни жезла всем и счастливого пути!

P.S. Кстати, создание "Громадської ради" равносильно попытке усадить за один руль двух "шоферов" или оборудовать "телегу" пятым колесом. Разумнее было бы оснастить "автомобиль" системой "СОИ" (строгой общественной инспекцией), следящей за расходованием "горючего" (городского бюджета). "Шо-то автомобиль много жрет", может, кто-то сливает "горючее" для своих целей?..


В. Тахтамыш, водитель І класса, кат. А, В, С, Д, Е.

Просмотров: 486 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 7
0
7 Балда  
А вы сам кто? Кроме вас на Тахтамыша никто так бурно не реагирует. Как-то он вас прямо расшевелил

0
6 Ежик  
Разве вы не видите, что Тахтамыш страдает? О каких мозгах вы говорите? Он может расшевелить разве что дебилов

0
5 ZZZ  
Ежик всегда думает, что все завидуют, придёт время и вам ВСЕМ не позавидуешь......

0
4 Ровенчанин  
Да нет, Ежик, зависть это скорее у тебя прослеживается. А у Тахтамыша желание заставить в мозгах всех "чайников" немножко расшевелить мозги. И хорошо что есть такой человек. Он хоть немного но пытается нас вытащить из болота.

0
3 Ежик  
Пытаюсь понять логику Тахтамыша - у него уровень "ОБС" - одна бабка сказала. Что-то он знает, но это знание выше третьего класса не просматривается. Наоминает "горбатый" "Запорожец" - устаревший, недоработанный, списанный. Ему хочется быть Печориным, которого называли "лишним" человеком. Увы! Мысли убоги, во всем сквозит тупая зависть. Что поделаешь - комплексы.

0
2 Ровенчанин  
Дима, мне кажется у вас какое то личное неприятие к Тахтамышу. Его уже можно поддержать за то, что он имеет свое мнение и открыто под своим настоящим именем его заявляет. Хотя не могу согласиться с некоторыми позициями Тахтамыша в этой статье. Какие мы вип-персоны - мы мухи навозные, которые сидим на своем дерьме и не хотим из этого дерьма выбираться. Мы сами выбираем бандитов во власть, мы сами боимся открыть рот, когда рядом твориться бардак. Так нам и надо. Пишите Тахтамыш, пишите. Кроме вас никто не осмелится. Но честно говоря материал журналистки про автомобиль мне больше понравился, чем ваш.

0
1 Dima  
ну если "нужно стать "бывалыми" и "профи"", то чего ж ты ,Вова , в горсовет хотел влезть хотел влезть, и вообще,кто то говорил что ему надоело поднимать народ? так чего опять за пустую писанину взялся? боишься что забудут?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz