Суббота, 14.12.2019, 07:45
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 17 » ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
08:50

И дело не в стихах Владимира Маяковского, а в том, что городской голова,

как и известный поэт, растолковывал прописные истины

Вообще-то поводом для общения с жителями четырех домов самых густонаселенных районов города – кварталов Молодежного, Гагарина и Шахтерского – стало желание поблагодарить тех квартальцев, которые собственными силами по личной инициативе наводят порядок в своих дворах и благоустраивают их.

Напомним, по окончании зимы городская власть объявила о проведении субботников и призвала горожан включиться в этот процесс. На днях городской голова Александр Есенков поручил начальнику УЖКХ Елене Польжок создать комиссию, объехать дворы и посмотреть, где люди откликнулись на призыв, а где нет. В итоге, красочными детскими площадками, сделанными руками родителей, и поддерживаемой чистотой порадовали дворы дома №16 кв. Гагарина и дома №28 кв. Шахтерского. Приятные преобразования произошли во дворах домов №11 кв. Молодежного и №5 кв. Гагарина.

На встречу с их жителями и отправились 13 мая городской голова Александр Есенков, его заместитель Виктор Михайличенко и Елена Польжок.

Людей поблагодарили за истинно хозяйский подход к своим дворам, в качестве поощрения жителям каждого дома вручили по паку ровеньковского пива – чтобы совместными усилиями потребляя пенный напиток, стали еще ближе друг и другу и напланировали еще немало добрых дел.

Воспользовавшись возможностью, те, кому, так сказать, доверили держать слово, просили мэра решить ту или иную проблему. Дерево спилить, песок на площадку завезти, цементом обеспечить, чтобы порог подремонтировать и т.д. Одни вопросы решали на месте – и с песком, и с цементом. А если речь заходила, к примеру, о крупных капремонтах, то городской голова предлагал это делать сообща. И речь вел не о том, чтобы кто-то из жителей лез ремонтировать кусок крыши. Нет. Каждый должен заниматься своим делом: жители - оплачивать услуги, коммунальщики – ремонтировать.

В беседе с жителями дома №5 кв. Гагарина Александр Есенков сказал: «Долг по вашему дому за тепло и квартплату составляет 79 тысяч гривен. Если эту сумму разделить на каждого жителя, то получится по 714 гривен. Вы заплатите - и мы сможем решить многие проблемы». Аналогичная ситуация и с остальными домами. Дом №28 кв. Шахтерского – долг по дому 44 тыс. грн, на одного жителя приходится 647 грн. Дом №11 кв. Молодежного – 17 тыс. грн, по 605 грн соответственно. Дом №16 кв. Гагарина – 254 тыс. грн, по 1513 грн. То есть то, что люди активничают во дворах – хорошо, а то, что не платят за услуги - плохо. «За первое буду хвалить, за второе – ругать и отключать от тепла», - сказал мэр.

Просмотров: 540 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Хохол  
Нашли чем людей отблагодарить. Лучше б ящик мороженого привезли.

0
1 колян  
Наш мэр большой идиот.Заплатите ЖЭКу за то что он ничего не делает и я не буду отключать от тепла!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz