Четверг, 23.01.2020, 16:04
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Август » 5 » ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ? НАРИСУЕМ - БУДЕМ ЖИТЬ!
ЧТО НАМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ? НАРИСУЕМ - БУДЕМ ЖИТЬ!
09:21

Для проектно-конструкторского бюро ГП "Ровенькиантрацит" 2010-й - год юбилейный. 5 августа это структурное подразделение отметит свой 30-летний юбилей

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В далекие сороковые годы после Великой Победы нужно было поднимать угольную промышленность, восстанавливать разрушенные и затопленные, чтобы не достались врагу, шахты. Поэтому в январе 1946 года в Ровеньках было создано первое объединение окрестных шахт - трест "Фрунзеуголь". В состав треста входил и проектный отдел, сотрудники которого занимались разработкой проектно-сметной документации по восстановлению шахт и других объектов производственного назначения - фабрик, заводов и прочего.

Несколько раз менялось название этого структурного подразделения. В 1947 году отдел был переименован в проектно-сметное бюро, которое через семь лет, в 1954 году, перешло в подчинение Ровеньковского стройуправления треста "Фрунзеуголь" и стало называться проектно-сметной группой. 1957-й стал годом перевода проектно-сметной группы в Дарьевское шахтостройуправление треста "Фрунзеуголь". В сентябре 1959 года проектно-сметная группа снова вошла в состав треста "Фрунзеуголь" и получила название проектно-конструкторского отдела (ПКО). После этого отдел переименовывали и переподчиняли еще дважды, пока в 1980 году проектно-конструкторское бюро (ПКБ) не вошло в качестве структурного подразделения в состав производственного объединения "Ровенькиантрацит".

ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО - ЛЮДИ

У истоков проектно-конструкторского бюро стоял известный инженер Гавриил Иванович Шкарбуль. А знаменитый ровеньковский художник Леонид Николаевич Соловьев возглавлял ПКБ на протяжении 29 (!) лет. Многие работники, такие как Сергей Афанасьевич Щербатых, Евгений Иванович Маркевич, Николай Иванович Коробейников, Борис Адамович Пацерковский, Иван Александрович Каражелясков, пройдя школу проектно-конструкторского бюро, в дальнейшем успешно работали на производстве. Так что ПКБ с полным правом можно назвать кузницей кадров.

Сейчас в пяти отделах - горно-электромеханическом, архитектурно-строительном, экспертно-аналитическом, санитарно-техническом и сметном - трудятся 18 человек. Двое из них - начальник бюро Константин Исакович Галынкер и ведущий инженер Светлана Юрьевна Тарасевич - работают в ПКБ с момента его образования и имеют 30-летний непрерывный стаж работы в этой организации. В рядах проектировщиков есть и талантливая молодежь, которая горит желанием создать для родного города что-то значительное и сделать его лучше и красивее.

ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

За годы своего существования проектно-конструкторским бюро выполнены проекты и рассчитаны сметы различных объектов производственного назначения: подготовки и отработки угольных пластов, объектов поверхностных комплексов шахт, котельных, складов, гаражей и прочего. Разрабатывались также проекты объектов жилищно-гражданского назначения. Наиболее значительные среди них - административное здание ГП "Ровенькиантрацит", Дворец культуры им. Горького и стадион в Ровеньках (реконструкция зданий), храм Рождества Пресвятой Богородицы в квартале Гагарина, жилые дома квартала Молодежного и многие другие. Это дает проектировщикам повод для гордости, ведь именно они создают облик шахтерского города Ровеньки.

Просмотров: 705 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz