Вторник, 21.01.2020, 21:56
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 9 » ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ 1 ГРИВНА?
ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ 1 ГРИВНА?
14:17

1 гривна - это раз проехать по городу. Больше на нее ничего и не купишь. Но если каждый из нас один раз вместо автобуса пройдет пешком, а сэкономленную гривну отдаст на благое дело, то все вместе мы сделаем счастливым ребенка! 



"Я инвалид 16 лет. Почему на день инвалида меня не пригласили никуда, не подарили подарок, никакой помощи? Обидно! Ровеньки в своем репертуаре....Эхх..." Такое сообщение появилось в гостевой книге на сайте газеты "Вперед-Ровеньки". Автор назвался Аней. Нас оно поразило совсем не свойственным для 16 лет разочарованием. Во втором сообщении Аня просила посетителей сайта проголосовать за ее письмо Деду Морозу и желание на Mail.ru. Мы начали искать. И мы нашли ее.

"Аня родилась нормальным ребенком, - рассказывает мама Ани Виктория. - А в полтора годика моей девочке поставили диагноз "Спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана". С тех пор средство передвижения для Ани - мамины руки и старенькая детская инвалидная коляска. Детская - потому что весит Аня в свои 16 лет всего 20 кг. Коляска уже много раз ломалась. Зимой на ней вообще никуда не выедешь. В очереди на новую коляску они стоят - на обычную. Дают и электрические, но эти "супермашины" украинского производства и доброго слова не стоят.

Купить самостоятельно нормальную коляску Аня и мама Вика не могут. У них на двоих - 900 грн в месяц. Родных нет - одни на всем белом свете. Ходить по кабинетам и просить Вика не может. Ей нужно постоянно быть с дочкой.

Но Вика с Аней не унывают. И пусть по путевке в какой-нибудь санаторий они ездили вдвоем аж ни разу, каждый год девчонки на все лето отправляются на море, в Ялту. У Ани очень слабые легкие, ей в Ровеньках неимоверно тяжело дышать. А возле моря дышится легче. Там Вика и Аня ищут самую дешевую комнатку, а на жилье зарабатывают тем, что торгуют своими поделками, значками и прочей мелочевкой.

Поделки у Ани - очень красивые. Она делает сережки, деревья из веточек с камешками и бусинками вместо листьев. Работала с бисером, но сейчас пальцы не особенно слушаются. Пробовала еще делать поделки из соленого теста - магнитики на холодильник, другие мелочи. Получается неплохо, но деревья идут в Ялте лучше. Периодически торговцев гоняет местная милиция. Один раз, рассказывают, чуть в отделение не забрали. Мама тогда в магазин пошла, а Аня осталась одна. Не забрали. Мама прибежала на Анин крик. Уговорили милиционера не забирать. А на следующий день - снова на работу. Есть что-то надо…

Три года назад Вика и Аня купили компьютер. Это была самая большая Анина мечта. Копили на него долго, экономили на чем могли, кое-что из мебели продали. Компьютер стал для девочки окном в мир. Аня самостоятельно освоила Photoshop, пробует зарабатывать деньги в Интернете. А еще благодаря компьютеру у нее появились друзья. Сейчас она общается с одной девочкой из Хабаровска. У той такой же диагноз и такие же проблемы. Далекая подруга тоже мечтала о коляске с электроприводом. Теперь она у нее есть - город ей купил самую лучшую коляску.

Аня написала на Mail.ru письмо Деду Морозу. Хочет выиграть в конкурсе писем, чтобы осуществилась ее мечта. Каждый день следит за рейтингом. Но почему-то первые места чаще занимают другие желания... А когда Аня прочитала на сайте "ВР" о том, что в Ровеньках отмечали День инвалида, то с отчаяния и написала.

Вот уже несколько дней подряд коллектив "Вперед-Ровеньки" голосует за Анину мечту. Но в том, что она победит в этом конкурсе, полной уверенности нет. Газета "Вперед-Ровеньки" еще до этой истории объявила о своем Мечта-конкурсе для детворы. Нам очень хотелось сделать большое доброе дело - осуществить мечту маленького или не очень маленького ровенчанина. Пока детвора, озадачившись, рисует, клеит и мастерит то, о чем мечтает, мы начали собирать призовой фонд, обратились к общественности, политпартиям, предпринимателям. Анина история заставила нас подкорректировать условия конкурса. Ровеньки - город с шахтерским характером. Этот характер не позволит бросить своих в беде.

Коляска, которая нужна Ане, стоит 20 тысяч гривен. Сумма немаленькая. Но и нас с вами - взрослых и здоровых людей - в Ровеньках немало. Ане нужна эта коляска. Давайте осуществим мечту ребенка!


Сообщаем:

9 декабря коллектив газеты "Вперед-Ровеньки" сделал первый взнос - 500 грн. На просьбу помочь уже откликнулись депутат горсовета предприниматель В.Г. Романенко - ее вклад 500 грн, депутат горсовета предприниматель С.А. Филюшин - 500 грн, депутат горсовета М.В. Романченко - 500 грн. Собрано - 2 тыс. грн. Осталось собрать 18 тысяч.


Мы обращаемся... 

...ко всем, кто прочитал эту статью, с просьбой дать хотя бы гривну на коляску для Ани. Мы подготовили специальную открытую ведомость. Она находится в редакции газеты "Вперед-Ровеньки" по адресу: ул. Ленина, 46. На страницах газеты в каждом номере мы будем публиковать отчет о том, как идет сбор средств. 

Если эту инициативу готово поддержать ваше предприятие, то деньги можно перечислить на 

Получатель платежа РВ ДОФ ПАТ Укрсоцбанк

расчетный счет 29249560120001 в РВ ДОФ ПАТ Укрсоцбанк

МФО 334011 код 09334010.

Назначение платежа:

для пополнения СКР №26258560019690

А.В. Шаповаловой на коляску для Ани Коробейниковой.


Просмотров: 1068 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 3
0
3 Аня  
Хочу выразить искреннюю признательность и сердечную благодарность. Желаю всем крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии, семейного благополучия и процветания. Благодарю всех за проявленное милосердие и чуткое отношение к людям, нуждающимся в помощи!
С уважением, Аня.
Кто хочет со мной пообщаться можете мне позвонить, и я с радостью со всеми поболтаю 0501349097 happy

0
2 В.ТАХТАМЫШ  
СПАСИБО АНЕЧКА ЗА СИЛУ ДУХА И КРАСОТУ ДУШИ! ВЕРЬ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! У МЕНЯ БЫЛА УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВНА! ПОТЕРЯЛА ДЕВОЧКОЙ ОБЕ НОГИ ВЫШЕ КОЛЕН. ПЕРЕНЕСЛА ДЕСЯТКИ ОПЕРАЦИЙ. НО ЗАКОНЧИЛА ВУЗ И УЧИЛА ДЕТЕЙ. ВИДЕТЬ КАК ОНА ПОДЫМАЕТСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ В КЛАСС НА ВТОРОЙ ЭТАЖ, КАК ОНА КУРИТ БЕЛОМОР, РАЗМИНАЯ ПАПИРОСУ СИЛЬНЫМИ РУКАМИ, ПОМОГАТЬ КЛАССОМ ЕЙ ПО ДОМУ - НАУЧИЛО ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВСЕ УЧЕБНИКИ. ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПЕРЕД ТВОИМ МУЖЕСТВОМ! ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ БОЛЬШЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕГДА ТОРЖЕСТВУЕТ! ТЫ НЕ ОДНА, ТЫ С НАМИ, И ТЫ ОЧЕНЬ СКОРО В ЭТОМ УБЕДИШЬСЯ!

0
1 Ангелина  
Даже написать толком ничего не могу, слезы мешают. С зарплаты выделю деньги, обязательно! Сама живу с детьми одна, поэтому понимаю как им приходится...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz