Воскресенье, 26.01.2020, 08:18
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ РАЗВОРОВЫВАЛИ УГОЛЬ НА ШАХТЕ ИМ. ДЗЕРЖИНСКОГО ПРИГОВОРИЛИ К 5 ГОДАМ ТЮРЬМЫ С ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ СРОКОМ
ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ РАЗВОРОВЫВАЛИ УГОЛЬ НА ШАХТЕ ИМ. ДЗЕРЖИНСКОГО ПРИГОВОРИЛИ К 5 ГОДАМ ТЮРЬМЫ С ИСПЫТАТЕЛЬНЫМ СРОКОМ
11:33

Краснолучский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении участников преступной группировки, которая разворовывала уголь, добытый горняками шахты им. Дзержинского ГП «Ровенькиантрацит». Об этом пишет «Восточный вариант» со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

На скамье подсудимых оказалось восемь правонарушителей, в том числе, бывшие заместитель директора, начальники участков загрузки и охраны этой шахты, представитель частного бизнеса, а также ряд работников угольного предприятия.

Чтобы не привлекать внимание, группировка разворовывала уголь небольшими партиями, но систематически. С июня по октябрь 2011 года злоумышленники ежедневно вывозили с шахты более 120 тонн угля и нанесли предприятию ущерб на сумму около 1 миллиона гривен. Руководил процессом заместитель директора, все остальные участники группы выполняли отведенные им функции.

Рядовой уголь отгружали без отражения в документах. Когда посторонние тяжеловозы с грузом выезжали за пределы шахты, сотрудники службы охраны их «не замечали». Несмотря на то, что к механизму хищения было привлечено достаточно много людей, в течение определенного времени ворам удавалось действовать конспиративно, благодаря использованию мер, в том числе, постов наружного наблюдения, машин сопровождения и тому подобное.

Украденный уголь транспортировался на одну из частных горно-обогатительных фабрик, которая покупала его по 300 гривен за тонну. Для легализации происхождения угля правонарушители фальсифицировали документы о том, что он якобы является собственностью одной из частных шахт. На горно-обогатительной фабрике также использовали ложные документы о поставке продукции от имени фирмы с признаками фиктивности.

12 октября прошлого года сотрудники СБУ задержали правонарушителей на «горячем», когда они на четырех грузовиках пытались вывезти с шахты более 100 тонн угля.

В отношении участников группировки Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.4 и ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Суд признал всех обвиняемых виновными в завладении чужим имуществом в крупных размерах, в том числе, должностных лиц шахты и коммерсанта - в совершении этого преступления в составе организованной группы. Все приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком. Кроме того, правонарушители лишены права в течение года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями.

 

Просмотров: 605 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
0
6 Роман.  
Только в прошлом году писали, что на 81 шахте вагоны с углём воровали, налево шли... ужас!!! Везде коррупция!!!

0
5 Евгений  
Статья 191 ч.4 и ч.5:
4. Действия, пердусмотренные частями первой, второй или третей этой статьи, если они совершены в крупных размерах, наказываются лишением свободы на срок от пяти до
восьми лет с лишением права занимать определенную
должность или заниматься определнной деятельностью
на срок до трех лет.
5. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей либо четвертой настоящей статьи, если они
совершены в особо крупных размерах или организованной группой, наказывается лишением свободы на срок от семи до
двенадцати лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
Совершая данное преступление, виновный не только посягает на чужую собственность, но и нарушает возложенные на него особые полномочия по распоряжению, управлению либо хранению такого имущества. Именно поэтому за совершение такого преступления установлена
дополнительная мера наказания в виде лишения права
занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Предметом данного преступления может быть имущество, в отношении которого лицо в силу своих должностных обязанностей, договорных отношений или специального поручения осуществляло правомочия по распоряжению, управлению, доставке или хранению (экспедитор,
продавец, кладовщик и др.)

А Вы говорите денег не хватило. smile

0
4 Ирина  
Вопросу. Это значит условно.

0
3 Вопрос  
С испытательным сроком это как?

0
2 Правда  
У начальников на Дзержинке наверно бабла не хватило откупиится

0
1 !!!  
Ни х.я себе! Та чи только на одной шахте воруют?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz