Суббота, 14.12.2019, 07:57
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 2 » ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПРОДОЛЖАТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ПЕНСИИ
ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ПРОДОЛЖАТ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ПРАВА И ПЕНСИИ
10:36

Правительство, как и обещало, повысило пенсии чернобыльцами. Только не так, как на это рассчитывали ликвидаторы аварии на ЧАЭС. Именно поэтому в Украине вновь начались акции протестов ликвидаторов. Половина из них недовольна пересчетом. Так, по словам председателя городской организации Союз Чернобыль Эдуарда Глушко, с новыми пенсиями получилось так, что инвалиды третьей группы получают пенсию намного большую, чем инвалиды первой группы. Сегодня чернобыльцы выступают против решения Конституционного суда, который позволил судам в делах о социальных выплатах опираться не только на социальное законодательство, а также на нормативные акты Кабмина относительно ручного регулирования размеров выплат. Такое решение суда ликвидаторы называют нарушением прав человека и говорят о том, что это решение – продолжение того, что было принято в конце февраля прошлого года, когда Конституционный суд подтвердил полномочия Кабмина определять размер социальных выплат и гарантий. То есть, социальные права людей напрямую зависят от финансового состояния государства.

Отстаивать свои права ликвидаторы намерены и дальше. Эдуард Глушков уверен, что акции протеста не прекратятся до тех пор, пока с пенсиями ликвидаторов, их вдов не будет наведен порядок. Справедливый.

- Это разве нормально, что инвалидам третьей группы пенсии назначили из расчета 10 минимальных пенсий, а инвалидам первой – 275% прожиточного минимума? Как больной человек может прожить на 1800 гривен в месяц? А ведь деньги из местного бюджета на лекарства как не выделялись, так и не выделяются. Правда, в горсовете нас заверили, что в новом бюджете предусмотрят хотя бы материальную помощь для вдов ликвидаторов… Помощь обещает и наш губернатор.

Так, распоряжением Владимира Пристюка создана рабочая группа из представителей управления ПФУ в Луганской области и областной чернобыльской организации. Она будет заниматься рассмотрением спорных персональных дел чернобыльцев, которые с 1 января получают пенсию в меньшем размере.

В итоге ПФУ составит реестр таких персональных дел, а «Союз Чернобыль» выработает свои предложения по урегулированию ситуации. Реестр вместе с предложениями Владимир Пристюк предложил направить руководству Пенсионного фонда Украины и вице-премьер-министру Тигипко.

Ирина Колесникова.

Просмотров: 570 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz