Среда, 11.12.2019, 13:05
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 24 » ЧЕРНИГОВСКИЙ ПЕРЕДАДУТ ГОРОДУ
ЧЕРНИГОВСКИЙ ПЕРЕДАДУТ ГОРОДУ
15:32

Сегодня, 24 февраля, депутаты Ровеньковского городского совета дали добро принять в коммунальную собственность жилые дома микрорайона Черниговского.

С соответствующим письмом 21 февраля к народным избранникам повторно обратился генеральный директор ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» Александр Богданов. Также он просит определить льготную категорию граждан для установки автономного отопления.

Секретарь Ровеньковского горсовета Галина Буйниченко отметила, что перед началом сессии состоялось заседание согласительного совета (примечание «ВР»: на заседания согласительного совета обычно выносятся спорные вопросы), где было предложено присутствовавшему на заседании председателю депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и одновременно начальнику управления соцсферы ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» Сергею Пономареву  дать письменные гарантии финансирования ремонтов передаваемого  в коммунальную собственность жилья с указанием конкретных сумм.

Городской голова Александр Есенков на сессии придерживался той же позиции, как и несколько месяцев назад, когда этот вопрос уже поднимался. В частности, он сказал: «Мы дадим согласие после того, как вы сделаете ремонты и выполните другие наши условия».

Далее и Сергей Пономарев, и еще один депутат-угольщик Александр Туров упор делали на том, что для того, чтобы получить инвестиционные деньги под это жилье, процедура требует обратного: сначала согласие, потом финансирование. «Чтобы нам этот проект защитить, - подчеркнул Александр Туров, - под него нам нужно приложить определенный пакет документов, в том числе и решение сессии, о том, что депутаты на это согласны. Мы это решение приложим и вместе со всеми расчетами, обоснованиями экономической эффективности и другими документами будем защищать. Тем самым закрепим за собой общую сумму финансирования…».

Депутат Василий Луганский высказался по поводу того, что у него нет оснований не доверять депутату облсовета Богданому, поэтому просил коллег проголосовать за передачу жилья положительно.

«В любом случае я подпишу такое согласие только после того, как оно будет юридически выверено. Чтобы не было никакого обмана. Безремонтных домов, энергоаудита, на котором они настаивают и т.д., чтобы не было. Я знаю чего хочет «ДТЭК Ровенькиантрацит» - они хотят отдать нам 28 миллионов, которые запланировали, и спихнуть нам весь микрорайон Черниговский и центр без участия в ремонтных работах… Я настаиваю и эта позиция не изменится: с переменой  балансодержателя каждый квартиросъемщик микрорайона Черниговского должен почувствовать улучшения», - заявил мэр перед тем, как вопрос поставили на голосование. Далее голосовали. Из 24 депутатов, присутствовавших на сессии, данное решение получило 24 голоса «за».

Просмотров: 524 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 911  
Дыма без огня не бывает. Сегодня или завта это будет однозначно. ДТЭКУ жилье не нужно.

0
4 Депутат  
Это неправдивая информация. Мкр. не могли передать, потому что даже не было проекта решения. Наоборот, депутаты проголосовали пока вопрос не рассматривать.

0
3 Толяныч  
Та все будет зашибись. На Кленовом все сделали класно, народ не в обиде.

0
2 !!!!!!!!!!!  
Пора отрывать дедовские наганы и валить на барикады.

0
1 Прикол  
Сейчас Черниговский спихнут, потом центр, а дальше вместе с кварталами повесят это на шею людям. Это к нам становится все ближе и ближе регионаловская программа "Все для людей".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz