Понедельник, 20.01.2020, 00:29
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » ЧЕМУ ДЕТЕЙ НАУЧИТ ИНЕРНЕТ?
ЧЕМУ ДЕТЕЙ НАУЧИТ ИНЕРНЕТ?
15:49

Проблему нехватки учебников минобразования пытается решить путем электронных учебников. Как с этим делом в Ровеньках?

Украинский министр образования Дмитрий Табачник выступил с предложением заменить дорогие бумажные учебники электронными, распространяемыми через Интернет. По словам министра, это позволит не только сэкономить немалые средства, которые тратятся на печать учебников, но и повысить качество образования, ведь в Интернете школьники смогут найти не только простые учебники, но и массу дополнительного материала, который может пригодиться в учебе.

По словам Д. Табачника, переход школьников на электронные учебники - это вынужденная мера, к которой пришлось прибегнуть из-за того, что минобразования просто не успело напечатать все необходимые учебники до 1 сентября. Бумажные учебники будут развозиться по школам Украины вплоть до конца ноября, и все это время школярам придется осваивать науку с помощью электронных книг. Однако украинские чиновники не считают это проблемой, ссылаясь на то, что 85% украинских школ подключены к Интернету.

В этой связи мы попросили ровеньковских просвещенцев сказать, что они думают об этом нововведении и как быть тем, у кого нет доступа к Интернету? Вот мнение методиста методического кабинета управления образования Ровеньковского городского совета Людмилы Валентиновны Румянцевой:

- В связи с переходом на 11-летнее обучение самые большие проблемы возникли с учебниками для десятиклассников. Поэтому на специальных сайтах издательств и министерства науки и образования Украины в Интернете были размещены первые страницы учебников по всем предметам для 10 класса.

Я согласна с тем, что доступ к сети есть не у каждого школьника. Но выход всегда можно найти, при желании, конечно. Значит, придется распечатывать то, что скачали из сети, и делиться с одноклассниками. Правда, лично я считаю, что могут возникнуть определенные трудности из-за существования альтернативных учебников. Так, например, по некоторым учебным дисциплинам в Интернете выложены книги четырех-пяти разных авторов. А сегодня пока невозможно предсказать, учебники какого именно автора в октябре-ноябре будут завезены в школы нашего города.


От редакции. Электронные учебники - наверное, это хорошо, когда нет нормального, бумажного учебника. Если бы они соответствовали утвержденной министерством учебной программе. Но главное - нужно, чтобы в самом Интернете было поменьше порнографии и прочей гадости. Это тоже нужно учитывать министерству. Возможно, даже в первую очередь...


Подготовила

Светлана ДОВБНЯ.

Просмотров: 514 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Лина  
Чему наши дети научаться через интернет так это порнухи, которой достаточно на каждом сайте. Интернет- это обучение, но не то что надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz