Воскресенье, 19.01.2020, 23:25
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июнь » 23 » ЧЕМ БЫ ДЕТИ НЕ ТЕШИЛИСЬ!
ЧЕМ БЫ ДЕТИ НЕ ТЕШИЛИСЬ!
11:09

...лишь бы не проказничали по-взрослому. Несколько ребят развлекались тем, что угоняли скутеры

Направить детскую энергию в мирное русло – большое дело, как показала практика. Не зря в детской песенке есть слова: «В каждом маленьком ребенке – и в мальчишке, и в девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило»… Эти самые граммы взрывчатки способны нанести серьезный моральный и материальный ущерб ни в чем не подозревающим ровенчанам и родителям «взрывоопасных» детей.

В руках ровеньковских следователей оказались дела по трем похожим кражам. Суть дел такова. Вечерами 15, 21 и 23 мая с автостоянок города пропали три скутера. Разрезав сетку, служившую ограждением стоянок, неизвестные угоняли понравившийся транспорт.

Как оказалось позже, занимались угоном скутеров… дети. Ребята 14-16 лет, живущие в нормальных семьях и в достатке, таким образом развлекались.

15 мая парни, гуляя вечером, оказались возле автостоянки. Как говорится, дело было вечером, делать было нечего. Бесцельное «шатание» навело на чудную мысль – взять со стоянки скутер и покататься. Так и поступили. Парни определили, какой именно скутер им больше подходит, разрезали сетку-«рабицу», открутили у бензинового «коня» зеркала (чтобы не цеплялся за сетку) и вытащили. Подростки откатили его подальше и сломали замок. Завели, накатались вдоволь и спрятали. Вернее, в разных ситуациях ребята действовали по-разному. Во втором случае скутер они разбили камнями, а еще в одном – бросили во дворе многоэтажного дома.

Так парни «порезвились» трижды. В схему их развлечений попали три автостоянки и столько же скутеров.

Теперь, когда придется отвечать по всей строгости закона, ребята раскаиваются и говорят, что ничего плохого делать не хотели. Вот только родителям «благополучных» детей плохо. Им пришлось выплатить хозяевам транспортных средств компенсацию в сумме 9,5 тысяч гривен. Парням же грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины.

Вывод. Странно: вполне благополучные дети таких же родителей не нашли лучшего развлечения, чем украсть. Получается, что детскую энергию НЕОБХОДИМО направлять в продуктивное и законное русло. Только бы у ребенка в мозгу не зародилась глупая мысль. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не переступало границы дозволенного…

Просмотров: 464 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz