Воскресенье, 26.01.2020, 07:08
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Октябрь » 25 » ЦЕНТРУ - БЫТЬ, ПАРКУ - РАБОТАТЬ, ТЕПЛУ - ДОРОЖАТЬ?
ЦЕНТРУ - БЫТЬ, ПАРКУ - РАБОТАТЬ, ТЕПЛУ - ДОРОЖАТЬ?
18:03

21 октября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов, социально-экономического развития и коммунальной собственности. Его провела председатель комиссии депутат горсовета фракции Партии регионов Елена Ляшенко.

Депутаты рассмотрели восемь вопросов и заслушали информацию о выполнении протокольного поручения.

Так, о создании в Ровеньках Центра социальной реабилитации детей-инвалидов говорил заместитель городского головы-начальник управления труда и соцзащиты населения Василий Станишевский. Комиссия дала добро вынести вопрос на рассмотрение октябрьской сессии, согласившись с тем, что Центр городу нужен, и в бюджете-2012 необходимо предусмотреть средства на его создание. В частности, на увеличение штата.

Рассмотрели депутаты также и обращение ГП «Ровенькиантрацит» в горсовет о повышение тарифа на услуги теплоснабжения. 11,88 гривны – такой тариф предлагают утвердить для населения в УСС ГП «Ровенькиантрацит». Решение будут принимать на пленарном заседании.

Бурно обсуждали на комиссии вопрос выделения бюджетных средств городскому парку культуры и отдыха. На то, чтобы «дотянуть» до конца года парку необходимо еще 50 тысяч гривен. Это при том, что в нынешнем году коммунальному предприятию из городского бюджета выделяли почти полмиллиона гривен. По словам начальника отдела культуры и туризма Нины Толстых, эти деньги пошли на приобретение аттракционов, закупку скамеек и погашения долга в 93 тысячи ООО «Ровеньковская нефтебаза». Депутаты задались вопросом: как долго еще городская казна будет дотировать парк? Ведь при правильном подходе и умелом руководстве из полумиллиона гривен за сезон парк мог бы сделать миллион. Вспомнили и о том, что каждую весну к открытию городской парк готовят всем миром – его уборкой занимаются все предприятия города, помощь в ремонте оказывают горняки, привлекают школьников. Сами же работники парка, говорилось на заседании, не смогли за лето даже клумбы привести в порядок. Пришли к выводу, что проблема в руководстве – практически все лето у предприятия не было руководителя. Сегодня, уверяла депутатов заместитель городского головы Ольга Орлова, у парка есть несколько задумок, планы на осенне-зимний период, реализация которых поможет поправить материальное положение. Депутаты согласились, что, деньги, конечно, дать нужно, но и спросить за них тоже необходимо. Строго. Впрочем, решать депутатскому корпусу.

Не менее бурно обсуждали члены комиссии информацию и.о. начальника УЖКХ Елены Польжок о выполнении протокольного поручения относительно финансово-хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, находящихся на балансе горсовета. Была проведена балансовая комиссия, ряд проверок. Наиболее проблемными оказались КП «СРЖК» и уже не действующее КП «ГКП». Этот вопрос детально обсуждался ранее на заседании исполкома горсовета, а потому повторяться не будем. Отметим лишь, что депутаты решили вынести на пленарное заседании вопрос о соответствии занимаемой должности начальника «СРЖК» Николая Чертоляса.

Просмотров: 512 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Возмущенная  
Азаров в новостях по 1+1 только что сказал, что нет необходимости повышать тарифы для населения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz