Воскресенье, 19.01.2020, 23:25
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » ЦЕНТР МИКРОРАЙОНА АЛМАЗНОГО УКРАСИЛА СКУЛЬПТУРА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
ЦЕНТР МИКРОРАЙОНА АЛМАЗНОГО УКРАСИЛА СКУЛЬПТУРА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ
10:08


Такой подарок жителям микрорайона сделал частный предприниматель

Сегодня у подножия монумента завершаются работы по благоустройству, но основные работы уже выполнены – установлена скульптура, закончены работы по освещению памятника, установлены удобные скамейки, тротуарной плиткой уложен тротуар.

Инициатором, вдохновителем и спонсором проекта выступил частный предприниматель Сергей Карташов. Как он рассказал журналисту «ВР» идея возникла давно и изначально речь шла просто о благоустройстве центра микрорайона, в котором не осталось ни одной скамейки. Уже затем предприниматель решил, что одних скамеек недостаточно, и родилась идея о небольшом комплексе, который украсил бы микрорайон.

- Сергей, почему Спаситель? – задаю вопрос.

- Кому же еще устанавливать памятники, как не ему?

- Вам не кажется, что идея несколько необычна?

- Может быть, но я увидел это именно так...

- Как отнеслась к Вашей идее Церковь?

- Неоднозначно, но Вы сами можете узнать…

- Говорят, что Вы хотите построить детскую площадку.

- Есть такие планы. Детей в микрорайоне много, а играть им негде.

Сергей Карташов и отец Виталий.

Отмечу, что собеседник мой к пиару оказался равнодушен, а потому журналисту долго пришлось уговаривать его дать свои комментарии. Как выяснилось, бизнесмена волнует не только отсутствие скамеек в центре микрорайона. Есть проблемы, которые решить под силу только местной власти. По-прежнему жители Алмазного испытывают проблемы с водоснабжением. Нужно бы заняться уличным освещением, дорогами. Есть проблемы с транспортом. Сергей Карташов считает, что в микрорайоне должен быть свой орган власти, как в поселках. Тогда некоторые вопросы решались бы быстрее. А пока он раздумывает о том, чтобы баллотироваться в городской совет. Что ж, в этом есть смысл. Возможно так, предприниматель сможет принести еще больше пользы своему микрорайону.

Возвращаясь к теме строительства памятника, вопрос о том, как отнеслось к этому  духовенство, адресую настоятелю храма  Священномученика Киприана и Мученицы Иустинии отцу Виталию. Он отмечает, что идея хоть и необычна для Ровеньков, но все же, не нова.

- Конечно, памятников у нас больше от мирской жизни, - говорит священник, - Господу же ставят храмы, но я думаю, что Сергей поступил верно. Он так увидел…

Памятник Спасителю, считает отец Виталий, призван будить в нас любовь Божию:

-У его подножия каждый может подумать о том, что человек не должен прибывать в состоянии приумножения благ земных, - говорит он.- Ведь жизнь дана для спасения. Я рад, что Сергей воплотил в жизнь эту идею.

То, что территория благоустраивается отмечают и жители микрорайона.

Нина Михайловна:

- Это очень хорошо. Теперь в центре микрорайона есть место, куда можно прийти отдохнуть. Говорят, что предприниматель построит здесь еще и детскую площадку. Алмазному это нужно, ведь здесь очень много детей. Хорошо бы было еще, если бы в Доме культуры для детей было больше кружков, а то внуков приходится возить в город, а с транспортом у нас проблемы – маршрутки ходят очень редко.

Иван Никонович:

- А что, молодец парень – трудится, вкладывает в поселок. Вот теперь красота здесь такая. Люди будут приходить, отдыхать, мамы с детками … А то раньше и присесть было негде.

Просмотров: 854 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
5 1234  
Мне кажется, что памятник Христу - это несколько перебор, нельзя "лепить" их где ни попадя, да и все остальные памятники тоже, наш город становится образцом дурновкусия. Чего стоит памятник женщинам, восстанавливавшим Донбасс, который почему-то сделан в виде надгробья, это же мрак просто, да и памятник чернобыльцам недалеко ушел. Лучше бы Сергей ограничился лавочками. Если у Христа-Спасителя будет сидеть наша пьяная молодежь... А в том. что их это не остановит, я уверен

0
4 square  
На Шахтерском возле бывшего бара "Макс" тоже все культурно начиналось, фонтанчики, лавочки, детское мороженое. Посмотрите что происходит там сейчас cry На Алмазном уже завтра придут мамаши с пивком в стаканчиках, чипсами детей выгуливать и эти стаканчики с пакетиками завалят площадку. А к вечеру молодежь подойдет пивка попить..

0
3 Лина  
Лола, а что памятники Христу смотрятся только на фоне роскоши? Вы научитесь ценить то добро, что люди делают, а то Вас жаба душит. Можете построить для города тоже что то хорошее. Слабо?

0
2 Кира  
Лола, а не прикольно смотрится гора мусора и пустых бутылок? А то, что рядом будет детская площадка, стоит деревянная избушка, то тут ты сразу же плохое увидела. Нехорошо так. Не умеешь радоваться за других?

0
1 Dima  
молодец biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz