Среда, 11.12.2019, 14:06
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Август » 31 » БУКЕТ КО ДНЮ ЗНАНИЙ ИЛИ ВЕНИК?
БУКЕТ КО ДНЮ ЗНАНИЙ ИЛИ ВЕНИК?
18:52

Цветы в Ровеньках подорожали – это сегодня тема №1. У продавцов на рынке узнаем, что перед праздником выросла в цене киевская роза – больше чем в два раза и стоит 10-15 грн. Говорят, поставщики подняли цены. Импортная роза осталась на прежних позициях – 20-25 грн. Подорожали хризантемы – 20 грн за штуку и веточку. Букет из гербер – 55 грн, но все зависит от свежести цветка. Лилии – 10 грн и выше за цветок или веточку. В овощных рядах на рынке за букет из домашних цветов просят 10-15 грн. Так что цены – на любой вкус и кошелек.

Изрядно потратившаяся на недешевую канцелярию мама с приличной долей скепсиса успокаивает сына, который просит купить «вот эту розу». «Сойдет и эта», - говорит, приняв решение купить одну не совсем свежую розочку за 12 грн.

«Представляете, - добавляет еще одна мама, - что в классе человек двадцать принесут букеты. Учительница их тянет домой охапкой, они уже повявшие… Каждый букетик гривен тридцать стоит как минимум. Только подумайте – чуть ли не тысяча через день в мусорник полетит». Но покупает три импортные розы по 25 грн плюс не самая дешевая упаковка.

 «Выбирай нормальные цветы, - советует бабушка внучке в цветочных рядах, - «веник» покупать не будем». Интересуемся у бабушки, что она называет «веником». Бабушка отвечает, что лучше купить нормальную розу, пусть и одну, но не тратить деньги на что-то другое. Оказывается, что бабушка – учитель со стажем, поэтому букетов в жизни перевидала немало. Тем не менее претензий к букетам учеников у нее нет, она больше переживает за финансы родителей.

 «Плохо, - говорит продавец цветов на рынке, - что родители иногда так при детях рассуждают. Пить пиво и курить дети сами научатся, а вот дарить цветы - нет. Я считаю, что пусть родитель бутылку пива не купит себе или водки, а ребенок пойдет в школу с цветами».

Так дарить или не дарить? Поддерживать традицию или дать ей благополучно умереть из-за того, что продавцы цены заломили или денег до зарплаты осталось мало?

А ведь подарить человеку букет – это значит подарить положительные эмоции и праздник. Покупая ребенку цветы в школу, родители дарят ему праздничное настроение, и он с удовольствием пойдет в школу. И тут уже не столь важно, сколько пришлось отдать за букет. Важно, что праздник… Согласны?

Просмотров: 607 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Не Ангел  
Если даже ребенку дадут букет, унего не обязательно должно возникнуть желание удовольствия от того, что он идет в школу.

0
1 Татьяна  
У меня две школьницы. Одна идет в 1 класс, другая в 6 -й класс. Пришли на рынок за цветами .Знаете сегодня за себя было даже стыдно и обидно. Посмотрели на цены и ахнули. В итоге долго думали что же делать. Я решила , что для одной куплю три розы , потому что первый раз в школу идет, а другой только одну .Старшая дочка буквально разрыдалась. Говорит, что ее учительница не хуже . Обидно стало . Дети это по своему понимают, а мне и по5,7 роз не жалко , только выбирать приходится - или хлеба купить, или туфли в школу. Так что я понимаю тех родителей , которые сегодня покупали цветы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz