Воскресенье, 19.01.2020, 04:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Март » 24 » БУДУТ ЛИ В РОВЕНЬКАХ ХОРОШИЕ ДОРОГИ?
БУДУТ ЛИ В РОВЕНЬКАХ ХОРОШИЕ ДОРОГИ?
08:49

В этом году на многострадальные ровеньковские дороги из городского бюджета потратят почти три с половиной миллиона гривен. Радует ли это?

Порадует то, что в Ровеньках планируют завершить капитальный ремонт улицы Фрунзе на участке между улицами Чехова и Ломоносова, хотят капитально отремонтировать улицы Ломоносова, Пушкина, Коммунальную, Шевченко и Первомайскую, а также наиболее проблемный участок – в районе остановки «Мост». Об этом и другом журналисту «ВР» рассказал начальник УЖКХ горсовета Виталий Берестенко.

Подрядчика определят на открытых конкурсных торгах. Но эта процедура займет целых 74 дня, а потому ремонты начнутся не ранее июня, также отметил он.

Что же касается текущих ремонтов, то в результате тендерных торгов уже определился подрядчик – работы выполнит КП «СЖКХ». Виталий Берестенко заверил, что необходимая для этого техника у предприятия имеется. Впрочем, уже не секрет, что именно это предприятие стало победителем в тендере и на обслуживание городских дорог, а ДП «Дорожник», ранее выполнявшее эти работы, скоро канет в Лету – ликвидируется. Технику же передает «СЖКХ». История слегка запутанная, но сегодня и впрямь человеку непосвященному довольно сложно разобраться во многочисленных КП и ДП, расплодившихся за короткое время в Ровеньках. Тем не менее. «СЖКХ» приступит к работе, как только позволят погодные условия, обещает главный коммунальщик города, и отремонтирует дорог на 300 тысяч гривен. Кроме того, по 99 тысяч гривен выделено решением сессии на ремонт межквартальных проездов и столько же на текущий ремонт тротуаров. Их, как выразился Виталий Вадимович, подлатают на улицах Ленина и К. Маркса. 

Рассказал также Виталий Вадимович и о том, что есть надежда на получение средств из Госбюджета, которые в этом году запланированы на ремонт коммунальных дорог. Непонятно, конечно, какое отношение Ровеньки имеют к Евро-2012, а именно к этому событию будут ремонтироваться дороги, но спрос, как говорят, не ударит в нос. В общем, Ровеньки тоже подали заявку. А в госказне на эти цели заложено ни много, ни мало аж полтора миллиарда гривен. Судя по всему, наши коммунальщики уверены в том, что денег нам дадут, потому и сметы подготовили, и экспертизы прошли. Сейчас пакет документов рассматривается в областном УЖКХ. А если из Госбюджета и нашим дорогам немного «перепадет», то капитально отремонтируют улицу Шевченко, а также Назарова и Менжинского в промежутке от Фрунзе до Коммунистической.

Говорить о том, как пережили эту зиму отремонтированные в прошлом году дороги, начальник УЖКХ не стал. Говорит - рановато. "Когда полностью сойдет снег, те участки дорог, что ремонтировались в прошлом году и по ходу вызывали столько споров, коммунальщики обследуют комиссионно совместно с депутатами”, - уточняет он. Впрочем, Виталий Вадимович уверен, что участки, где проводились капремонты, а не «латание» дыр, зиму пережили достойно.

«Есть кое-где небольшие претензии к подрядчикам, - говорит он. – Но они давали гарантию на свою работу. И никто из них пока от своих обязательств не уклоняется».

Что же касается участка дороги в районе остановки «Мост», а именно его ровеньковские водители сегодня проклинают на чем свет стоит, то в прошлом году там производился только ямочный ремонт. Причем, отремонтировано было страшно много квадратов дороги – целых двенадцать… Требовать от подрядчика (ДП «Дорожник») выполнения гарантийных обязательств на этом участке сегодня не имеет смысла, считают в УЖКХ. Ведь в этом году этот участок будут ремонтировать капитально. Составлено техническое задание, согласно которому при проведении работ от асфальтового покрытия будет отведена вода, произведены вырезка полотна и выравнивание основания и прочее. Однако как говорят у нас в Украине, «обiцянка не даванка». В общем, поживем… и увидим в следующем году?



Просмотров: 1010 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 АЛЕКС  
ну что за идиоты??? у на с в городе ОДНА центральная улица К. Маркса сделайте ее один раз как Фрунзе и забудьте!!! Эта улица - лицо города !!

0
2 Кира  
Кто еще слышал, что на Мосту дорогу делал не ДП "Дорожник", А Антрацит, будучи в подряде у него??? Так тогда нужно УЖКХ предъявлять притензии по срокам Антрациту

0
1 Ровенчанин  
Не в той стране живем, чтобы у нас были хорошие дорогие. У нас работают дорожники так, чтобы на следующий год переделывать и получать зарплаты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz