Воскресенье, 19.01.2020, 23:57
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Август » 24 » БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ
БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ
12:41


Приближается День шахтера, к которому в государственном предприятии «Ровенькиантрацит» готовились по-особому. Год был насыщенным различными событиями. Удалось реализовать много производственных и социальных проектов. Подвести итоги и назвать те из них, которые вызывают особую гордость, мы попросили генерального директора ГП «Ровенькиантрацит» Александра Богданова.

ПОКАЗАТЕЛИ ДОБЫЧИ ВПЕЧАТЛЯЮТ

- Самое главное событие ждет нас 27 августа. В этот день наш коллектив поднимет на-гора 5-миллионную тонну угля. Это колоссальный успех для Ровеньков! Потому что в 2009 году 5 миллионов мы добыли за целый год, а в 2011-м этого показателя добьемся на 4 месяца раньше.

Меня радует, что в эти 5 миллионов по миллиону вложили сразу три шахты. 29 июня шахта имени Фрунзе (директор Сергей Николаевич Княжев) добыла первый свой миллион, 12 августа - шахта имени Вахрушева (директор Владимир Павлович Шатохин). 23 августа коллектив шахты имени Дзержинского во главе с директором Юрием Николаевичем Худяковым рапортовал о добыче своего миллиона тонн «черного золота».

Три шахты, три миллиона – это впечатляет и воодушевляет!

Такой результат - заслуга всего нашего 20-тысячного коллектива. Но отдельно хочу поблагодарить коллектив участка №2 шахты имени Дзержинского (бригадир Виктор Андреевич Кошельник, начальник участка Сергей Владимирович Макогонов). Они еще 23 мая первыми в ГП «Ровенькиантрацит» выполнили годовое задание. 23 июня выполнением годового плана порадовал участок №4 шахты имени Вахрушева, где бригадиром Владимир Борисович Потемка, начальник участка - Александр Викторович Чайка. 20 июля вновь шахта имени Дзержинского заявила о своем успехе – здесь уже второй коллектив справился со своим годовым заданием. Это участок №1 во главе с бригадиром Русланом Витальевичем Архиповым и начальником Александром Викторовичем Андросовым.

Подтягиваются к лидерам и добычники шахтоучастка №5. Помните, совсем недавно мы вели разговоры о необходимости восстановления шахты №71 «Индустрия». Многие тогда не верили, что нам удастся вдохнуть в нее жизнь. Удалось. И с удовольствием хочу отметить, что 2 августа коллектив участка №5 (бригадир Андрей Васильевич Сможенков, начальник Сергей Вячеславович Монаков) добыл 200 тысяч тонн угля. Восстановленная шахта работает и дает прекрасные результаты.

На шахте имени Космонавтов хорошо работает участок №1, где бригадиром Сергей Анатольевич Шрубованый, начальник участка - Александр Васильевич Бакулин. 2 августа они выполнили свой годовой план.

Показателями, о которых я сейчас сказал, можно и нужно гордиться, потому что мало кто в целом по министерству угольной промышленности добился таких результатов.


У ПРОХОДЧИКОВ - НОВАЯ ТЕХНИКА И ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

- Еще в начале года мы заявили о том, 2011 год объявляем Годом проходки. Не все с самого начала складывалось так, как хотелось бы. Тем не менее, сейчас результаты усилий уже видны. По итогам 7 месяцев наши проходчики прошли на 3,3 км вскрывающих и подготавливающих выработок больше, чем в прошлом году. Нами взят курс не только пройти как можно больше метров, но и дать проходчикам новую технику. Мы уже приобрели семь машин 2ПНБ-2Б, две машины МПБП-2. Купили четыре бурильные установки УБШ, приобретаем ленточные конвейеры – до конца года их будет 14, скребковых – 5. То есть, вооружили своих проходчиков новой техникой. Людям стало легче работать, снизилась аварийность. Как результат - увеличилось и количество метров проходки.

Но самое важное, что сделано в этом направлении, нам впервые за несколько лет удалось увеличить число проходчиков. На 35 человек. Не много, но это хорошая бригада. Поэтому, глядя в будущее, хочу сказать, то, что мы сделали и сделаем в Год проходки, даст нам главный результат в следующем 2012 году. Я имею в виду то, что нынешний год мы планируем завершить с результатом 7 миллионов 300 тысяч тонн. Это по сравнению с прошлым годом на 1,3 миллиона тонн больше. А программа на 2012 год ставит перед нами еще более высокую цель - 8 миллионов тонн. Чтобы иметь такую добычу, надо заниматься проходкой, надо понимать, что будущее начинается сегодня. Что мы и делаем.

КАПСТРОИТЕЛЬСТВО ВОЗРОДИЛОСЬ

- Знаковым этот год является и потому, что нам удалось заняться капитальным строительством. Мы смогли вложить средства в развитие многих предприятий, входящих в состав ГП «Ровенькиантрацит». Так, мы закончили долгострой – 1 июня ввели в эксплуатацию вентиляторную установку АВР-16 на шахте имени Дзержинского. На днях запустим аналогичный проект – вентиляторную установку АВР-16 на шахте имени Космонавтов.

Отдельное важнейшее событие - замена подъемной машины на шахте имени Фрунзе. Сам по себе это уникальный проект. Мало кто отважится сейчас на такое рискованное дело. Но в Ровеньках мы с этим успешно справились. Кроме того, что мы там заменили тиристорный преобразователь, который управляет движением скипа в стволе и всем режимом работы этой подъемной машины, мы готовимся к замене двигателя этой подъемной машины. Чтобы понять, какой масштаб замены предстоит, хочу сказать, что на изготовление подобного двигателя необходимо 11 месяцев.

Отдельно прокомментирую реконструкцию ЦОФ «Комендантская». По разным причинам оборудование первой секции первой подсекции на этой фабрике было демонтировано несколько лет назад. Стоял только каркас здания, в котором полностью отсутствовало оборудование. Мы всего лишь за 4 месяца изготовили новое оборудование, произвели его доставку, монтаж, наладку. И сегодня ЦОФ «Комендантская» работает практически на свою проектную мощность. Но и на этом не остановимся. Поскольку на фабрике технология сушки угольной продукции уже устарела, мы принялись за модернизацию сушильного оборудования. Сушильные барабаны поменяем на сушильные центрифуги. Это нам позволит в сутки экономить один вагон "семечки” для выработки тепла для просушки штыбов. Это колоссальный проект. Я благодарен руководителям всех наших подразделений, которые принимали участие в этой огромной работе.

Идем далее. С 1 сентября силы многих наших подразделений будут брошены на достройку двух южных воздухоподающих стволов. Один из них простоял недостроенным лет 20 на шахте имени Фрунзе. На сегодняшний день там достраивается здание подъемной машины, идут наладочные работы, построено ограждение промплощадки, восстанавливается АБК, ремонтируются бани, столовая, нарядные.

На другом южном воздухоподающем стволе – стволе шахты имени Вахрушева – работа тоже движется: идет монтаж копра, наладка подъемной машины. И когда мечта завершить строительство этих объектов осуществится, это тоже будут очень значимые события как для ГП «Ровенькиантрацит», так и для города в целом.

На фоне всех этих масштабных и очень серьезных объектов уже стало привычным не говорить о том, что и наша каждодневная работа выполняется по графику - без задержек, без лишней помпезности вводим в строй новые лавы. Уже смонтированы 5 лав. Они оснащены новым оборудованием. Еще 6 лав готовятся на смену выбывающим.

Хочу вернуться к тем шести суткам, в течение которых мы на шахте имени Фрунзе заменили подъемную машину. Это важно. Потому что параллельно с заменой машины в шахте мы в эти же дни заменили старую конвейерную ленту на новую. А это – 6 километров. Фантастическая длина и фантастически выполненная работа!

Преобразования коснулись и других предприятий. На автобазе мы совсем недавно радовались тому, что отремонтировали один КрАЗ. А на сегодняшних день уже 9 таких машин отремонтированы капитально.

Для ремонтно-механического завода впервые за 20 лет приобрели два новых станка, третий капитально отремонтировали. Для погрузочно-транспортного управления (двух ПТУ – Краснолучского и Ровеньковского) приобрели один тепловоз и один капитально отремонтировали. Заменили несколько километров рельсового пути и впервые за 35 лет поменяли стрелочные переводы.

Сделано очень многое. И люди видят, что отношение руководства ГП «Ровенькиантрацит» к развитию предприятия по всем направлениям очень серьезное, принципиальное и доскональное. А это в свою очередь дает уверенность в том, что все предприятия будут работать в технологическом процессе, что у нас есть будущее.

ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ УКРЕПЛЯЮТСЯ

- Мы работаем с ДТЭК в рамках договора государственно-частного партнерства. ДТЭК - надежный партнер, который помогает нам своими инвестициями. Инвестиции получаем на возвратной основе. В этом нет ничего плохого. Конечно, получать предоплату за угольную продукцию лучше. Но мы помним примеры недавнего прошлого, когда мы работали, работая с ГП «Уголь Украины». Это предприятие систематически не рассчитывалось с ГП «Ровенькиантрацит». Сложилась ситуация, когда наше предприятие обрабатывало других, а собственные проблемы решить не могло.

Сегодня ситуация другая. Мы в прошлом году получили от ДТЭК 294 млн грн. В этом году – 250 миллионов. На эти средства мы приобретаем два новых комплекса для шахты имени Фрунзе. Один сейчас отгружается с Дружковского машиностроительного завода, другой будет в ноябре-начале декабря. Шахта им. Дзержинского уже заканчивает монтировать новый комплекс 1КД-90. То есть, имея надежного партнера и хороший кадровый потенциал инженерно-технических работников в Ровеньках, мы развиваемся.

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ

- Активное участие мы принимаем и в развитии социальной инфраструктуры. 1 июня сдали в эксплуатацию ДОК «Лесные зори», в котором построили новые комфортабельные корпуса.

Кроме того 35 гектаров дикого леса нашего санатория–профилактория «Шахтерские зори» превратили в настоящую парковую зону с беседками, дорожками и ставом, в который запустили рыбу. Сейчас в парке строится огромная поляна семи источников. Работы начали зимой. И за столь короткий период такие масштабные перемены.

В учебно-курсовом комбинате с февраля мы начале заниматься реконструкцией. Капитально отремонтировали здание снаружи и внутри, сделали пристройку, на втором этаже которой разместился один из залов музея. Музей трудовой славы ГП «Ровенькиантрацит» имени Геннадия Константиновича Астрова-Шумилова торжественно откроем перед Днем шахтера. Он состоит из двух залов. В одном разместилась экспозиция оборудования, которое работало в Ровеньках. Это, так сказать, материальная база для обучения слушателей учебно-курсового комбината. Второй зал – это духовная часть. Здесь будет очень много фотографий ровенчан-шахтеров, которые прекрасно трудились или продолжают трудиться. Мы столкнулись с тем, что далеко не все знают свою историю, не знают имена шахтеров, которые внесли огромный вклад в развитие угольной отрасли города. Мы хотим восполнить этот пробел. Приглашаю – приходите в музей. Там обязательно будут фотографии ваших родных, близких, знакомых, друзей. Захотите дополнить экспозиции музея своими фото, будем рады.

Отдельно хочется сказать о строительстве 109-квартирного дома в поселке Ясеновском. 15 лет этот недостроенный дом стоял и разрушался в то время, когда работники шахт имени Фрунзе и имени Вахрушева нуждались и нуждаются в жилье. В ноябре прошлого года мы провели там первое совещание. Приняли решение достроить дом. И 28 августа мы сдадим в эксплуатацию первые два подъезда. Это 30 квартир. Во дворе этого же дома стоит разрушенный детсад «Родничок». Мы тоже там ведем ремонтно-восстановительные работы. И 31 декабря текущего года сдадим в эксплуатацию и детсад, и остальные три подъезда жилого дома.

Великолепный проект начался в октябре прошлого года в поселке Кленовом. Ко Дню шахтера поселковой детворе мы подарим отличный спортивный комплекс с современными тренажерами для мальчиков и девочек, огромной игровой площадкой волейбольной, баскетбольной, теннисной, разными качелями-каруселями.

Пора сказать и о том, что в Крыму – в Оленевке - у нас есть база отдыха шахты имени Вахрушева. В марте мы там побывали вместе с директорами и приняли решение начать строительство новых домиков. К 31 сентября 8 домиков будут построены. К Новому году в них будут завершены внутренние отделочные работы. Это значит, что наши шахтеры с началом нового оздоровительного сезона смогут там отдыхать.

Совсем недавно в ДК имени Горького открыли кинозал, оборудованный аппаратурой, которая показывает фильмы в формате 3D. А также там установлены новые кресла, появился новый звук и новый свет.

Кроме того, идут ремонты во всех АБК, банях, туалетах, на крышах, в котельных и домах. Я уверен, что люди это видят, понимают, что все это мы делаем для них, и дадут этому соответствующую оценку.

И в завершение хочу поздравить всех шахтеров, всех моих коллег с профессиональным праздником – Днем шахтера. Желаю вам крепкого здоровья, безопасного труда и, естественно, каждому человеку семейного благополучия и душевного спокойствия!



Просмотров: 1076 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz