Понедельник, 20.01.2020, 00:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 7 » БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ БУДУТ ПРЯМО НА РЫНКЕ
БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ БУДУТ ПРЯМО НА РЫНКЕ
09:31

Новую форму общения с народом придумали в милиции.

 

С 1 декабря 2010 года по распоряжению МВД Украины с целью защиты предпринимателей, быстрого и качественного реагирования на обращения представителей малого бизнеса о нарушении их прав и совершения коррупционных действий по отношению к ним со стороны чиновников или контролирующих органов, на территории Центрального рынка г. Ровеньки, пос. Дзержинского и Ясеновского работают специальные общественные приемные милиции. В частности, на Центральном рынке приемы проводятся в админздании  в течение всего времени работы рынка.

Прием жалоб от граждан осуществляют сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью, работники службы внутренней безопасности, а также участковые инспектора милиции.

Сотрудники милиции будут рассматривать сообщения о неправомерных действиях по отношению к предпринимателям: вымогательство, требование взятки, проведение незаконных проверок, угрозы физического воздействия и др. Будут рассматриваться также и анонимные сообщения. Все обращения, согласно действующего законодательства, будут рассмотрены в десятидневный срок, а о принятом решении в обязательном порядке будет сообщено заявителю.

Согласно установленного графика, не реже чем раз в десять дней, в общественной приемной будет проводить прием начальник городского отдела.

Кроме того, в Ровеньковском ГО УМВД работает телефон доверия 5-10-74, позвонив на который любой гражданин может оставить даже анонимное сообщение. При возникновении вопросов по организации работы Вы можете обращаться по телефонам  5-00-26, 102.

По информации пресс-службы городского отдела милиции.

Просмотров: 616 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 17
0
15 Dima  
потому что, для примера, милиция должна следить за правопорядком на улицах и недопускать распитие спиртных напитков в общественных местах, особенно летом, а они вместо этого детей нянчат в лагере и с вожатыми зажимаються по углам, а потом жалуются что мол людей не хватает......

0
16 trunk  
Ну детей они "нянчат" не по собственной инициативе, а по распоряжению вышестоящих органов, УВД, МВД

0
17 Dima  
так я и говорю о том что руководство своих работников направляет на охрану лагеря, а не на борьбу с преступностью и охрану правопорядка, вообщем не на выполнение своих обязанностей согласно закона про милицию.

0
12 Dima  
trunk, просто эта вся несуразица(столкновение законодательств) еще раз подтверждает что наши законы не только не работают сами по себе, но и не дают нормально функционировать другим нормативным документам....

0
13 trunk  
Не пойму где несуразица? В кОАП всё четко прописано кто чем должен заниматься. Почему все проблемы в правовом поле всегда хотят свалить на ментов? Почему к примеру Вы не зададите тут вопрос: "Куда смотрит налоговая и исполком?"

0
14 Dima  
потому что, для примера, милиция должна следить за правопорядком на улицах и недопускать распитие спиртных напитков в общественных местах, особенно летом, а они вместо этого детей нянчат в лагере и с вожатыми зажимаються по углам, а потом жалуются что мол людей не хватает......

0
11 trunk  
Потребитель требуя товарный чек должен знать, что обязательность выдачи чека предусмотрено целым рядом нормативных актов, в частности , Законом Украины «О защите прав потребителей», постановлениям КМУ «О порядке осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания населения» , а так же всеми правилами регулирующими различные виды торговой деятельности, в том числе «Правилами торговли на рынках». Ответственность за не выдачу товарного чека предусмотрена Кодексом Украины «Об административных правонарушениях», а протоколы за ее нарушения имеют право составлять органы государственной налоговой службы.

Стаття 255 КоАП. Особи, які мають право складати протоколи про адміністративні правопорушення
У справах про адміністративні правопорушення, що розглядаються органами, зазначеними в статтях 218 - 221 цього Кодексу, протоколи про правопорушення мають право складати:
1) уповноважені на те посадові особи:
органів державної податкової служби (статті 51-2, 155-1, 163-1 - 163-4, 164,
164-5, 177-2);

Так что по данному вопросу пожалуйста в налоговую


0
10 trunk  
Дима не вижу логики в Ваших словах. А нахрена тогда вообще нужны другие контролирующие и правоохранительные органы??? Позакрывать их нафиг а оставить одну милицию так что ли? Почему сотрудники милиции должны делать чужую работу? Поверьте у них и так хватает задач

0
9 Dima  
trunk,а при чем тут КоАП??????, милиция у нас для того что бы не допускать нарушение законодательства, при невыдаче продавцом чека нарушаеться "Закон о защите прав потребителей", ведь в Законе о милиции нет перечисления за каким законодательством она следит , а за каким нет.....просто наша милиция всегда там где пахнет деньгами при меньшей работе, по этому мелочевые дела ее не интересуют.....

0
8 trunk  
Повторяю Контроль за выдачей чеков продавцами не входит в компетенцию милиции. По этому вопросу - в отдел торговли и потребительского рынка исполкома. Либо найдите в КоАП статью, предусматривающую ответственность за невыдачу чека?? wacko И посмотрите, если найдете кто имеет право составлять и рассматривать данные протоколы Каждый баран должен отвечать сами знаете за что

0
7 Dima  
trunk, согласно Закону о милиции:
"Основними завданнями міліції є:
забезпечення особистої безпеки громадян, ЗАХИСТ ЇХ ПРАВ і свобод, ЗАКОННИХ інтересів;
запобігання правопорушенням та їх припинення......", а согласно Закона о Защите прав потребителей "Во время продажи товара продавец обязан выдать потребителю квитанцию, товарный или кассовый чек или другой письменный документ, удостоверяющий факт покупки", так получаеться что милиция своих обязанностей по защите прав и законных интересов граждан не выполняют?????? по чему они ради "запобігання правопорушенням" не ходят по рынку и не проверяют выдачу чеков продавцами??????
так входит это в компетенцию милиции или нет?????????

0
6 trunk  
А насчет показухи никто не мешает гражданам обратиться с заявлением к работникам милиции, но не хотят блин... biggrin

0
5 trunk  
Контроль за выдачей чеков продавцами не входит в компетенцию милиции. По этому вопросу - в отдел торговли и потребительского рынка исполкома

0
4 ZZZ  
просто ёжик папарацци с РВ

0
3 Ровенчанин  
По моему скромному наблюдению почему то когда Ежик появляется на этом сайте, то у него почему только колкости проявляются, когда появляется на сайте РВ , то там одна хвальба. Что наталкивает на соответствующие выводы. А по поводу работы милиции на рынки мое мнение - все это показуха.

0
2 Dima  
для начала милиция б проследила что бы предприниматели выдавали чеки, а то визжать по поводу НК они гаразды, а вот выполнять действующее законодательство никак не получаеться.....

0
1 Ежик  
Что ж вы русского языка не знаете, сотрудники редакции? Не инспектора, а инспекторы. А "согласно" требует дательного падежа, а не родительного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz