Пятница, 13.12.2019, 04:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Май » 31 » «БОМБА» ОТ "ЛУГАНСКВОДЫ"
«БОМБА» ОТ "ЛУГАНСКВОДЫ"
09:40

Бомбой замедленного действия могут стать городские очистные сооружения - этот объект повышенной опасности по классификации чрезвычайных ситуаций обследовала городская комиссия, созданная по распоряжению городского головы Александра Есенкова В состав комиссии вошли представители отдела охраны окружающей природной среды, горотдела ГУ МЧС, УЖКХ горсовета, водники и СЭС. Приехал на объект и начальник Ровеньковского департамента компании «Лугансквода» Юрий Ткачук. На балансе именно его предприятия и находится коллектор.

Комментарии членов комиссии по поводу увиденного 18 мая были сдержанными. Впрочем, все единогласно признают, что делать что-то нужно. Только что именно? Так, Юрий Ткачук считает, что увлечение гигантоманией, которой страдали в социалистические времена, канули в Лету, и такой большой объект Ровенькам нынче не нужен. Очистные следует минимизировать на прием 4-5 тысяч кубов сточных вод. Тогда и содержать их будет проще, и ремонтировать не так накладно.

А ремонтировать ох, как нужно. Откровенно говоря, старье и гнилье, в которые превратились очистные, давно пора заменить современными материалами. С этим согласны и главный ровеньковский водник, и члены комиссии. Только вот денег нет. И будут ли, неизвестно. Собственно, на вопрос о том, сколько же денег необходимо на приведение в порядок очистных сооружений, Юрий Ткачук ответить не смог. Разве что в своем репертуаре заявил, что он ничего не решает, а его руководство – в Луганске. Вот так и живем: в огороде бузина, в Киеве – дядька, а… клоака в Ровеньках… Да еще добавил, что это именно журналисты склонны раздувать из мухи слона и пугать население. Начальник отдела охраны окружающей природной среды Виктор Веремейчук заверил «ВР», что требовать внимания к очистным сооружениям город будет. В акте обследования как вывод значится: состояние объекта признано аварийно-опасным – объект требует капитального ремонта. Ровеньки готовят письма в адрес «Луганскводы»…

...Было бы совсем неплохо, чтобы еще и "Лугансквода” так же активно реагировала, как городская власть к ней обращается.

Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 494 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz