Четверг, 23.01.2020, 19:25
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Июль » 6 » БОЛЬШИЕ ОТКРЫТКИ ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ
БОЛЬШИЕ ОТКРЫТКИ ЗА НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ
15:46

400 тысяч народных гривен в Ровеньках «пустят» на рекламу на бигбордах. Кому это надо? 24 июня на 14-й сессии городского совета большинством голосов депутаты приняли городскую программу развития социально-рекламной деятельности территориальной громады г. Ровеньки на 2011-2015 годы. Предполагается потратить 400 тысяч гривен на приобретение и обслуживание пяти бигбордов.

…Прошли дожди и потекли крыши. Стихия уничтожила то, что люди наживали всю жизнь. Дороги по-прежнему пестрят ямами и ухабами. В некоторых домах подвалы затоплены нечистотами. А у нас – почти полмиллиона на рекламу. А может это все неважно и действительно социальная реклама необходима?

Версия №1: для оздоровления нации

По обнародованной версии оказалось, в рекламе на бигбордах особо нуждается Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи. Эта организация занимается «оздоровлением» ровеньковской нации: проводит семинары и лекции по профилактике и предотвращению распространения ВИЧ/СПИДа, наркомании и прочих негативов. Как отмечает его глава Виктория Обоева, традиционные листовки, которые регулярно раздают работники Центра, теряют свою эффективность. «Листовку человек может и не прочесть, а реклама на борде хочешь - не хочешь, а привлекает внимание», - говорит Виктории Викторовна.

Есть и другая составляющая происхождения программы.

Версия №2: надоело ходить с протянутой рукой

В числе участников и ответственных исполнителей за программу значится управление архитектуры, градостроительства и земельно-рыночных отношений. Его начальник Николай Данилевский выдвинул свою версию происхождения программы: «Городской совет регулярно получает социальную рекламу от Президента Украины. Мы должны ее размещать бесплатно. За помощью всегда обращаемся к владельцам бордов. Чтобы не ходить с протянутой рукой к предпринимателям, мы и решили купить несколько поверхностей».

Что имеем

Нам удалось выяснить, что городские власти планируют приобрести пять бигбордов по 30 тысяч гривен за штуку. Покупать будут у частников. Большинство из них – ровенчане. Всего в городе 33 борда. На балансе луганских предприятий «Народная инициатива» и «Вест-Медиа» - 6 конструкций, ГП «Ровенькиантрацит» - 4, ООО «Ника-ТВ» - 3, ОАО «Луганск-Авто» - 1. Самый крупный владелец бордов – ООО ТРК «РКТ» - 10 шт. Прямое или косвенное отношение к этому предприятию имеют еще четыре предпринимателя (Тимошенко С.В., Тимошенко В.И., Бороденко Ф.В. и Бороденко Л.А.). На их счету еще 10 конструкций.

У кого горсовет будет покупать «наружку» - совсем другая тема. А может, таким образом, городские власти хотят помочь чьему-то бизнесу? Но это уже совсем-совсем другая тема.

Опыт соседей

Мы узнали, как решают вопрос «президентской» социальной рекламы в соседних городах. В частности, в Красном Луче городские власти не устают ходить с протянутой рукой и размещают такую рекламу по договоренности с предпринимателями – держателями бордов.

Как рассказала управляющая делами Антрацитовского исполкома Татьяна Гусарчук, у местных властей нет средств на подобные программы. И «президентскую» рекламу они размещают по-минимуму: им достаточно три поверхности. «Городскую социальную рекламу мы размещали в городе один раз – в юбилейный День города. А если бы у нас и были такие средства, мы бы направили их на решение социальных проблем», - подытожила Татьяна Ивановна.

Видимо, в Ровеньках нет таких проблем, как в Антраците. У нас все хорошо. Поэтому мы можем выложить сотни тысяч на борды. Но откуда средства на реализацию программы? Как сообщила начальник управления финансов Ровеньковского горсовета Валентина Буркут, начальные 140 тысяч грн (90 на покупку и 50 на обслуживание) в этом году возьмут из остатка… перевыполнения бюджета за 2010 год.

Зачем это все?

Цели программы четко определены: обратить внимание горожан на социальные проблемы; пропагандировать среди населения здоровый образ жизни; сделать социальные услуги доступнее.

А как в эти цели вписывается та самая «президентская» реклама? Думаю, поздравление Виктора Януковича с Новым годом или Пасхой никак не повлияет на состояние здоровья ровенчан. Ведь в программе речь идет о социальной рекламе, а не покупке конструкций для размещения «президентских открыток».

А могли бы…

С начала года в Ровеньках вследствие ДТП погибло пять человеческих душ. В то время, когда на плохих ровеньковских дорогах плохие водители убивают хороших людей, власти тратят деньги… на металл и бумагу. Если бы 400 тысяч «рекламных» гривен потратили на «лежачих полицейских», то загубленных и покалеченных душ было бы в разы меньше. На эти почти полмиллиона можно купить более 180 погонных метров качественных «полицаев» производства Польши.

Пока деньги зря гибнут за металл, люди не менее напрасно отдают свои жизни под колесами автомобилей. А зачем властям люди? Им нужнее реклама за народные деньги, за наши с вами деньги…

Елена ЦОКАЛО.


Просмотров: 679 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
0
7 132  
Вряд ли Ландику есть смысл скидывать борды. Как раз потому, что впереди выборы. А вот для господина Тимошенко это будет выгодно. У него этих бордов как блох. Помимо того, что с их помощью можно зарабатывать хорошие бабасики, их еще нужно обслуживать. А борды Т. НА ЧЕСНОМ СЛОВЕ ДЕРЖАТСЯ. Во время ветра их раскачивает так, что жутко становится. То есть это не та курица, которая несет золотые яйца. И почему бы пару таких ненадежных железяк с каждым годом требующих все больших капитальных вложений не спихнуть за хорошие бабки. Почему то даже предполагаю, что эту идею подсунул Есенкову именно Тимошенко.

0
6 !!!  
Частенько на форумах я встречал яростные дискуссии в стиле "Твою ж мать, какие все безграмотные! Надо писать "билборд", а не "бигборд"!" или наоборот. Так как я год проработал печатником на производстве рекламной продукции, этот вопрос также меня задел, не только из-за паталогического любопытства, но и чисто из профессиональных побуждений. Не менее паталогическая мания разбираться до косточек во всём подряд просто заставила меня провести следующее расследование, в ходе которого удалось выяснить, что оказывается...

...слово «Билборд» (billboard) появилось, конечно же в США (или, как я люблю называть эту замечательную страну - Асашай, респект Борату Сагдиеву), причём более сотни лет назад. Всё, опять же, как это бывает очень часто, свелось к филологии. На иглише, рекламные объявления назывались "биллами", так же как теперь, например, называются этим словом чеки (кто слышал песню "Million Dollar Bill"?). Словом "board", ясное дело, назывался и продолжает называться сам щит.

Различные фирмы, в рамках своих рекламных кампаний, брали в аренду площади на
деревянных досках - "бордах", для размещения своих "биллов". Вот и получилось слово "билборд".

Возникает вопрос, откуда же тогда взялось "бигборд"? Ты не поверишь, но, в странах бывшего СССР, оказывается, в 90-х годах, на рекламном рынке, существовала (может быть и сейчас существует, насчёт этого я не в курсе) компания, сдававшая в аренду те самые большие борды под рекламу и называлась она... па-ба-бааам.... "Big Board"! Как это происходит и сейчас, под каждым щитом компании, не зависимо от того, чья реклама там сейчас висит, располагалась небольшая надпись в виде названия компании, предоставившей рекламную площадь. То есть, в нашем случае, под каждым считом было написано - "Big Board". И пошла молва по Руси... (: Все рекламные щиты стали называть не иначе как "бигбордами".

Итак, разобрались, слова путают не из-за того, что они похожи (хотя из-за этого, теперь, всё-таки, тоже. ... о. рифма... ), а из-за названия компании, которое превратилось в имя нарицательное. Кстати, есть ещё несколько известных примеров таких вот "внедрений" в лексикон. Первый пример - слово "ксерокс". Да да, это не само устройство так называется, это называние фирмы XEROX. Или, например, подгузники для детей. Сами по себе они называются "подгузниками", однако в большенстве своём, у нас их именуют не иначе как "памперсами". А это, опять же, просто доминирующий на определённой территории брэнд-производитель подгузников - Pampers. В тех же, штатах, к примеру, более популярны подгузники "Huggies", и видимо, там тоже все подгузники называют "Хагисами". Так же с "Левайсами", "Конверсами", "Гриндерами" и т.д. и т.п.

Короче, пришло время делать выводы:

1. Филология и прочие метамарфозы и хитросплетения слов, словечек, словищ и всего от них производного - классная и интересная штука!

2. Можно писать и говорить как "билборд", так и "бигборд". Слово "бигборд" - не ошибка, а просто слэнг, однако, в деловом мире, конечно, лучше его не употреблять (или, если уж употребил, то незамедлительно блеснуть знаниями, извлечёнными из этой статьи!:).

3. Можно вообще не париться и писать "рекламный щит" (правильно, ато билборды-шмигборды... буржуи, блин... ).

P.S. Не нужно бояться "неправильных" слов, "неправильные" мысли гораздо опасней. smile Всего хорошего вам, друзья, оставайтесь собой, увидимся.
МИР

0
5 Касторка  
Причем тут Тимошенко? В комиссию, которая будет заниматься покупкой бордов входт Алина К. и Вика Р., а уж они костьми лягут, но Тимошенко не пропустят. Скорее всего купят ландиковские "доски" , у него шас дела идут не очень и скоро предвыборная кампания, к тому же на свадьбу сына поиздержался. Зуб даю у купят у победителя Гаишников.

0
4 Ровенчанин  
в нашем городе в последнее время ничего просто так не происходит. И ЭТО решение тоже из серии продуманных. Что то мне подсказывает, что бигборды купят у господина Тимошенко, чем некоторые лоббирующине его интересы высокие чиновники окажут ему большую финансовую поддержку. Рука руку греет.

0
3 Люба  
Лучше бы эти деньги направить на нужное дело сейчас, и меньше нужно рекламировать всевозможное пиво, в которое погрязла вся молодежь, чтоб не было плохих последствий, и не надо было бы всевозможных бигбордов. Нужно думать головой, а не выручать рекламные компании.

0
2 xA  
Невыносимо сложно говорить о прогрессе экономики в этом городе, где главным ее двигателем является откат...

0
1 xA  
Какие дебилы решают вопросы города сейчас. Коммунальных проблем валом, а они в рекламу ударились. Остаётся только посмотреть на результат, придёт время,обгадят эту власть ещё похлеще, чем они грязью полили предыдущих.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz