Воскресенье, 19.01.2020, 23:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Август » 12 » БОЛЕТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ
БОЛЕТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ
17:04


- Да! – говорит главный врач Ровеньковской инфекционной больницы Татьяна Николаевна Соколовская. – Начиная с мая, мы наблюдаем повышенную заболеваемость, причем и среди взрослого, и среди детского населения нашего города. В последнее время в больнице находится рекордное количество больных – до 130 человек в сутки, то есть, практически все койки (а больница рассчитана на 130 коек) заняты. Детей в возрасте до одного года ежедневно бывает от 20 до 30, вообще же маленьких пациентов у нас около 70% от общего количества больных.  

Чем болеем

Сегодня, по словам Татьяны Николаевны, преобладают не бактериальные заболевания, как это было несколько лет назад в летний период, а инфекции вирусного происхождения. Раньше ровенчане чаще страдали дизентерией или сальмонеллезами, кототорые поражали один какой-то орган – кишечник, скажем. Вирус же в отличие от бактерий поражает сразу весь организм. В этом заключается главная сложность таких инфекций – и в диагностике заболевания, и в протекании болезни, и в ее лечении и выздоровлении.

- Кстати, вирус вылечить нельзя! - утверждает Татьяна Николаевна. - Да, я не оговорилась. Противовирусных препаратов просто не существует. Есть препараты, с помощью которых можно ограничить влияние вируса, но уничтожить его невозможно. Вирус – это очень сложная структура, он поселяется в клетке, внедряется в нее на генном уровне и подчиняет ее себе. Вирусная инфекция проявляется множеством клинических картин: гайморитами, ларингитами, бронхитами, поражением верхних дыхательных путей, воспалением легких… Сегодня в своем арсенале медики имеют препараты, повышающие иммунитет и устойчивость клетки, то есть, ее способность противостоять этому вирусу. Но ровенчанам следует помнить о том, что нельзя заниматься самолечением, самому ставить себе диагноз и назначать антибиотики или какие-либо другие лекарственные препараты. Это может и должен делать только врач!

Как не заболеть?

Чтобы обезопасить себя, Татьяна Николаевна рекомендует меньше бывать в местах большого скопления людей - в поездах, например. Кстати, тот, кто отправляется в Крым отдыхать, рискует еще и заразиться холерой там, на месте. Причем риск этот вполне реальный: в морской и речной воде, в частности, в реке Водопадной в окрестностях Ялты, и в сточных водах обнаружен холерный эмбрион.

Т.Н. Соколовская дает и уже ставшие до боли привычными, но такие нужные и полезные всем нам советы: мыть руки (обязательно!) перед едой и после посещения туалета; обдавать кипятком фрукты-овощи; проветривать комнаты, чтобы не застаивался воздух; не купаться в открытых водоемах, где вместе с глотком воды в организм может попасть какая-нибудь вредная и опасная палочка. А еще полноценно питаться, правильно отдыхать, не нервничать и не унывать. Если мы будем придерживаться этих несложных правил, то сможем быть здоровыми, а значит, счастливыми.

Просмотров: 425 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz