«Восточный веер», «Овощная радуга», «Весенняя рапсодия» и «Райское наслаждение» - настоящее соцветие вкусных блюд представили молодые повара на конкурсе кулинарного искусства. 15 апреля, уже третий год подряд, ресторан «Диканька» стал полем битвы для тех, кто уверен, что еда в умелых руках может превратиться в шедевр. Продемонстрировать свои кулинарные таланты в этом году решились две команды: «Скоморохи» от Ровеньковского профессионального горного лицея и «Эксклюзив», защищавший честь Ровеньковского профлицея.
Пять этапов конкурса потребовали от поварят не только вкусных кулинарных шедевров, но и знания технологии, умения оформить, презентовать блюда и быстро обслужить клиента. В упорной борьбе звания «Мастера кулинарного дела» удостоилась команда «Эксклюзив». «Скоморохи» победили в номинации «За творческий подход к профессиональному мастерству».
Все участники получили грамоты, наборы посуды и ценные призы от депутатов горсовета Виктории Романенко, Давида Блиадзе, предпринимателей Рафаэля Арушаняна и Татьяны Кравченко. А уже в июне по инициативе отдела по делам молодежи и спорта за звание лучшего кулинара-аматора смогут сразиться все желающие.