Четверг, 23.01.2020, 17:22
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 18 » БЕЗЗАБОРНОЕ ДЕТСТВО
БЕЗЗАБОРНОЕ ДЕТСТВО
08:30

Детство у юного поколения поселка Дзержинского вовсе не беззаботное,

 оно – БЕЗЗАБОРНОЕ, потому что ни в одном из поселковых детсадов нет нормальных заборов

РОДИТЕЛИ БЬЮТ ТРЕВОГУ

«Из-за недавнего ненастья у нас упало еще несколько пролетов забора, - рассказывает председатель родительского комитета детского сада «Уголек» Светлана Еремеева. – Старый забор в ужасном состоянии, воспитатели детвору на улицу вывести не могут, потому что не уследят за всеми. Они же сразу как горох рассыпаются…»

«В прошлом году, осенью, мы обращались к поселковому голове, к депутатам, - добавляет родительница Раиса Паневина. - Просили сделать забор и хоть как-то территорию привести в порядок. Мало того, что малыши не гуляют на улице, а сидят в группах, так на территории детсада полно бродячих собак...»

Как рассказывают родители, поселковая власть их заверила, что забор для их детсада – дело №1 в 2011 году. Сейчас планы изменились, и строительство забора перенесли на второе полугодие. По итогам 6 месяцев, говорят в поссовете, бюджетные деньги будут перераспределять, тогда и на забор выделят. Но родителей то, что их Маши и Саши будут вынуждены лето провести в четырех стенах детсада, не устраивает. «А потом и по итогам 6 месяцев денег не будет», - рассуждают они.

ПОСЕЛКОВАЯ ВЛАСТЬ ИХ УСПОКАИВАЕТ 

Эти родительские рассуждения, к сожалению, не лишены оснований. Проблема «беззаборного детства» появилась не сегодня. Ни один из предшественников Валентины Чередниченко на посту поселкового головы не озаботился тем, в каком состоянии детсадовские заборы и где играют дети. Детсадов в поселке два – «Тополек» и «Уголек». И оба – без нормальных заборов. В "Топольке” забор время от времени ремонтируют - там он крепче. А у «Уголька» метров на двадцать - сетка, а остальной забор – 1957 года от роду!

Не лучше ситуация и с игровыми площадками – то, что есть - рухлядь. В «Угольке» родители сами убрали давно рассыпавшиеся бордюры (чтобы никто из детворы, не дай, Бог, не упал и не поранился. Бордюры выковыряли, а что взамен им? Гулять детям негде – дорожек нет, клумбы после зимы голые, грязи – по колено, а где нет грязи – там лужи. «В прошлом году собирали деньги на новые двери, - делятся родители. – Ремонты в группах делаем. Сейчас территорию пытаемся в порядок приводить. Родители-предприниматели помогают. Но поставить 350 метров забора – мы это не потянем».

А НОЖКИ ПРИДЕТСЯ ПРОТЯГИВАТЬ ПО ОДЕЖКЕ

«Тянет» забор в «Угольке», как сообщила секретарь совета Наталья Грищенко, ни много ни мало – на 47 тыс. грн. В поселковой «Программе социально-экономического и культурного развития на 2011 год» заборы в детсады записаны, деньги будут выделяться по итогам первого полугодия. «Приняв поселковое хозяйство, - говорит Наталья Валерьевна, - мы расставили приоритеты. Детсады были в плачевном состоянии, мы решили, что нужно сначала решить жизненно-важные вопросы – отопление, вода, канализация, питание. Заменили котлы, установили бойлеры и резервуары, купили плиты и духовки на кухни, приобретали инвентарь и другое. Это только часть того, что сделано. После того, как обеспечим детей самым необходимым, возьмемся за эстетику – сделаем площадки, заборы».

ЕСТЬ ЛИ КРАЯ У ЧАШИ РОДИТЕЛЬСКОГО ТЕРПЕНИЯ?

Народ у нас терпеливый. После беседы в поссовете родители малышей из детсада «Уголек» согласились еще немного потерпеть. Сейчас делают сами, что могут. Решили обратиться и к генеральному директору ГП «Ровенькиантрацит» Александру Богданову. Вдруг он откликнется и поможет детсадам, ведь 80% пап и мам 90 воспитанников детсада работают на предприятиях "Ровенькиантрацита”? Или даст поручение шахте имени Дзержинского хотя бы площадку помочь оборудовать?

Мамы и папы решили, что не дадут большим дядям и тетям «задвинуть» детсадовскую тему на задний план – будут ходить и напоминать. Нужно что-то делать. Жизнь – она завтра не заканчивается, дети рождаются и у них должно быть нормальное детство.



Просмотров: 460 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 *  
Чем больше власти, тем меньше ответветсвенность.

0
2 Нина  
Сегодня в "Ладушки" на площадку привези сказочный деревянный домик. Переймите опыт у заведующей, как нужно работать. А как вам другой детский сад в центре- обшарпанная "Журавушка" Может быть нужно просто любить детей, а не деньги?

0
1 Голос  
Диву даешься - чем занималась поселковая власть до Чередниченко? Такое впечатление, что детсады никому не были нужны и туда никто не ходил. А почему родители раньше не воевали за своих детей? Правильно, наверно, что власть нужно тормошить и толкать, а то когда молчишь и соглашаешься, они ничего делать не хотят, а только думают про то, как себе карманы набить. Так их, ату!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz