Понедельник, 20.01.2020, 00:24
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Февраль » 17 » АУ, ГРОМАДА!!!
АУ, ГРОМАДА!!!
08:52

Сколько еще должно пройти лет после развала империи, чтобы вы перестали стоять с согнутой пополам спиной, смотреть на свои босые ноги, комкая руками в страхе сорванную перед панами или «товарищами» шапку? Можно еще понять дедушек и бабушек, переживших диктатуру пролетариата, коллективизацию, голодомор, репрессии 1937-го, страх перед психушками за инакомыслие. Но как понять вас, здоровые и крепкие мужчины, красивые и выносливые женщины, бесшабашная и бесстрашная молодежь, продолжающих стоять в позе трусов и халдеев? Воистину народ имеет тех правителей, которых заслуживает.

К чему же приводит молчание громады? А вот к чему. Где вы видели, чтобы чиновник добровольно по заявлению оставлял свой пост? Год назад так поступили аж три чиновника одновременно, позволив смениться руководству города. Неслучайная случайность. О беспардонном восхвалении себя любимых до самых выборов в местные советы можно даже не вспоминать. О самых «грязных» выборах за историю города тоже. О достижениях и ошибках - в другой раз. Если не менять слагаемые, поменяется результат? Нет! Если все чиновники исполкома остались на своих местах, поменяется результат работы? Нет! Стоп! Но ведь предыдущая власть города погрязла в откатах и коррупции, безразличии и безответственности, со слов власти нынешней. Тогда и нынешняя продолжает оставаться такой же. Законы арифметики никто не отменял. Впрочем, закон: «Не пойман – не вор», тоже. А если пойман по терминологии правоохранительных органов как «щипач» на кармане при понятых тогда как? Попробуйте «нашкодившему коту» наступить на хвост. Он будет орать, что сметану не жрал и страдает невинно. А увидев вашу молчаливую реакцию, начнет вам же, своим хозяевам, угрожать обратиться в общество по защите животных за жестокое и несправедливое обращение.

Один будет весь год шантажировать вас, что если что-нибудь не по его, он уйдет в отставку. Как по мне, так скатертью дорога, свято место пусто не бывает. Второй продолжает после нашумевшего скандала вести себя как ни в чем не бывало. Вот только это Фемиде можно рассказывать, что я - не я и хата не моя. У нее глаза завязаны. Громада - то знает, кто все решает, кто собственник! Была бы господам знакома мораль, они ушли бы в отставку. А так смотрят на нас, как на холопов, и посмеиваются. И правильно делают. Молчание ведь означает согласие. Так что? Правы они? Вы согласны? Так и будете оставаться бессловесными?..

Владимир ТАХТАМЫШ.


Просмотров: 522 | Добавил: rijik | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz