Вторник, 21.01.2020, 14:14
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Апрель » 7 » АРТЕЛЬ «РАБОТАЕМ ДОМА» ПРЕКРАТИЛА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ
АРТЕЛЬ «РАБОТАЕМ ДОМА» ПРЕКРАТИЛА СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ
17:08

Существует множество способов мошенничества, большинство из них основанные на принципе «утром - деньги, вечером - стулья». В нашем случае суммы денег просили небольшие, лишь бы люди более с готовностью с ними разводились. Сегодня во многих отечественных СМИ можно найти привлекательные объявления о работе по непременно высокой, иногда даже очень, оплатой. Не прошли такие объявления и мимо г. Ровеньки Луганской области, хотя редакции газет на страницах своих изданий неоднократно предупреждают, что не несут ответственности за выполнение обязательств «работодателями», которые рекламируют вакансии.

Около месяца назад в местной газете появились привлекательные объявления, в которых предлагалась нехитрая работа, для выполнения которой не нужно было иметь особые знания или привычки. Надо было всего лишь собирать ручки и фломастеры, расфасовывать косметику, диски, чай, кофе, прищепки, надувные кульки... От ассортиментов предлагаемой работы у претендентов на работу, как это говорят, разбегались глаза. За каждый вид работ обещалась приличная оплата от 1300 до 5600 гривен на месяц. Был и еще один значащий факт – работать предлагалось дома.

Ирина Алексеевна несколько месяцев назад вышла на пенсию, имела в своем распоряжении свободное время, и дополнительный заработок был ей очень кстати. Из перечня предложенных работ женщина выбрала два вида: сбор ручек и прищепок. Благодаря этой доброй фирме она планировала зарабатывать как минимум по 4000 гривен в месяц, но планам пенсионерки не судилось осуществиться. Но о всем по порядку. Позвонив за указанным номером, женщина записалась на собеседование. Радушный женский голос на том конце провода настойчиво порекомендовал ей взять с собой 200 грн.

По обыкновению, в таких случаях действует система предоплаты. Лишь бы заработать указанную в объявлениях сумму, людям предлагают оплатить материал для дальнейшей работы – диски, ручки, чай, конверты и так далее по списку. Материал для работы по почте действительно приходит, но к нему зачастую прилагают инструкцию, которая предлагает просто провернуть ту же самую махинацию со своими друзьями и таким нехитрым способом обогатиться. Или же самостоятельно реализовывать собственноручно упаковано-расфасованный товар.

Тем не менее, прийдя к офису в назначенное время, женщина столкнулась с «деловым» предложением – никаких почтовых пересылок, весь необходимый для работы товар курьер доставит прямо домой, а потом заберет готовую продукцию и заплатит за выполненную работу. «Благотворители» также детально рассказали о необходимости регистрации в информационной системе фирмы, на что якобы необходимо две недели, ведь главный офис находится в Донецке.

Кульминацией беседы стало подписание бумаг. Заключив договор с фирмой, в котором черным по белому написано, что вышеупомянутую сумму женщина уплатила за предоставленные ей информационные услуги, пенсионерка получила квитанцию и отправилась домой ждать курьера, который по понятным причинам не приехал ни через две недели, ни позднее. Теперь она понимает всю абсурдность этой ситуации.

Сейчас деятельность этой фирмы проверяют работники милиции, а офис ровеньковского филиала уже несколько дней закрыт, и на телефонные звонки никто не отвечает. В данном, как и в большинстве подобных случаев, мошенники продумывают свои шаги заведомо со знанием человеческой психологии и Уголовного Кодекса. Тем не менее, стремясь быстро и без особых усилий обогатиться, много так называемых жертв предпочитают  игнорировать явные признаки пирамидальной схемы. В таких вот «организациях» весь штат работников есть лишь переходными звеньями, которые часто и не подозревают о всем «технологическом» процессе, а выполняют лишь узкий объем работы. Одни снимают офисы, другие отвечают на телефонные звонки, третьи подбирают персонал, четвертые заключают договоры с клиентами. И в своем большинстве эти работники наняты временно с так называемым испытательным сроком, выдержав который можно рассчитывать на денежное вознаграждение за свою работу. Но, как правило, до конца испытательного срока работодатели отказываются от услуг своих работников и подбирают новых. И все начинается сначала – новый город, новые объявления, офисы, в которых новые менеджеры убеждают претендентов в реальности работы дома.

Елена Власова,  Ровеньковський ГУ  УМВДУ  в Луганской области

Просмотров: 480 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz