Пятница, 13.12.2019, 04:38
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 30 » «АНТИМОРОЗНЫЙ» СОВЕТ: ЕШЬТЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ И НЕ ПЕЙТЕ КОФЕ
«АНТИМОРОЗНЫЙ» СОВЕТ: ЕШЬТЕ САЛО С ГОРЧИЦЕЙ И НЕ ПЕЙТЕ КОФЕ
11:39

В морозы, конечно, рекомендуют как можно реже выходить на улицу и двигаться перебежками с остановками, например, в магазинах. Надо обратить внимание на одежду и обувь. Она не должна быть тесной - это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию, и синтетической. Одеваться лучше слоями: первый слой – хлопковый, второй – шерстяной, третий – верхний (шуба, дубленка, куртка). В обувь, которая должна быть непромокаемой, необходимо вложить шерстяные или войлочные стельки.

Пренебрегать шапками и капюшонами тоже не стоит, голова – место наибольшей потери тепла из организма. Кстати,  женщины мерзнут гораздо быстрее мужчин.

О кремах на водной основе пока что нужно забыть – такие косметические средства лишь способствуют обморожению. К слову, закрывать рос и нос шарфом противопоказано. Дело в том, что выдыхаемый пар под воздействием низкой температуры превращается в тонкую ледяную корку и дыхание через заледеневший шарф может обернуться ангиной или воспалением легких. Дышать необходимо без каких-либо «преград», медленно и носом. Проходя через полость носа, воздух согревается.

Не стоит искать спасение в напитках, содержащих алкоголь. Употребление спиртного на морозе - одно из основных табу в связи с тем, что это способствует расширению сосудов и приводит к теплоотдаче, а значит быстрому замерзанию.

«Любит» холод и курильщиков. Трудно себе представить более агрессивное воздействие на дыхательные пути, чем холодный воздух и курение. Не рекомендуется в такие морозы худеть – организму нужна энергия, а диета только ослабит его.  Людям с лишним весом в морозные дни завидовать не стоит – они всегда замерзают быстрее, чем «худышки».

Прежде, чем оказаться на улице, следует перекусить. Можно просто съесть сало с горчицей и выпить чай. От кофе и кофеионосодержащих продуктов лучше отказаться: они сокращают кровеносные сосуды.

Если же померзнуть в ожидании маршрутки или автобуса, все же придется, помимо теплой одежды лучшим спасением станут позитивные мысли. Канадским ученым удалось доказать: чем лучше у человека настроение, тем медленнее он замерзает.<br /><br /> <a href="http://ura-inform.com/ru/society/2012/01/25/kak-perezhit-silnye-morozy-dyshat-nosom-est-salo-i-ne-nervnichat">Источник</a>

 

Просмотров: 550 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz