Среда, 11.12.2019, 13:10
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Январь » 19 » "АМНИСТИЯ" ДО 1 МАРТА
"АМНИСТИЯ" ДО 1 МАРТА
14:59

ООО «Луганское энергетическое объединение», объявившее акцию «прощения»

нарушителям в конце ноября 2011 года, продлило ее до 1 марта 

О том, каковы условия объявленной акции, какую «амнистию» она подразумевает и почему решено продлить ее до 1 марта, «ВР» рассказал и.о. начальника Ровеньковского комплексного участка (РКУ) Антрацитовских МЭС Александр Егоров.

- 22 ноября прошлого года ООО «ЛЭО» объявило акцию «Амнистия» по фактам безучетного пользования электроэнергией или нарушений эксплуатации счетчиков. Акция должна была завершиться 1 января. Но чтобы дать потребителям подумать и поучаствовать в акции, ее продлили до 1 марта.

- В связи с чем вы объявили акцию «Амнистия»?

- Согласно Закону Украины «Об электроэнергетике», электрическая энергия - товарная продукция, предназначенная для купли-продажи. Бесплатно она отпускаться не может. Поэтому мы вынуждены идти на крайние меры – отключать от электроснабжения злостных неплательщиков, усиливать борьбу с расхитителями электроэнергии.

Несмотря на это, с целью уменьшения потерь, а также улучшения качества отпускаемой продукции руководство объединения вышло с инициативой «амнистирования» всех потребителей, нарушающих Правила пользования электрической энергии и Правила пользования электрической энергии для населения.

- Что подразумевает под собой «Амнистия»?

- Всем потребителям, потребляющим электрическую энергию с нарушениями, а это: повреждение приборов учета электроэнергии или пломб, самовольное подключение к электросети и потребление электроэнергии без электросчетчика, предоставляется возможность до 1 марта добровольно обратиться с заявлением в РКУ о нарушениях. Это могут быть неисправность электросчетчика или его отсутствие, отсутствие пломб, неисправность вводных устройств и т.д. Мы предлагаем бытовым потребителям бесплатно переопломбировать электросчетчики, а при необходимости – заменить их или вводные приводы. Хочу отметить, что в этом случае убытки, причиненные РКУ в частности и ООО «ЛЭО» в целом, взыскиваться не будут.

Юридическим лицам мы также можем переопломбировать электросчетчики, а если нужно - заменить, но на платной основе, согласно калькуляции.

- Сколько ровенчан приняли участие в акции?

- К сожалению, на сегодняшний день ни один житель города пока не откликнулся. Но мы не теряем надежды, что люди поучаствуют в нашей акции.

Однако подчеркну, что «амнистия» не распространяется на тех, кто уже «попался» и на кого составлен акт о нарушении.

- В какую сумму ровенчанам может обойтись зафиксированное воровство электроэнергии?

- За выявленные нарушения Правил пользования электроэнергией и потребление недоучтенной энергии предусмотрены санкции в размере от 3000 грн.

Кроме того, обращаю внимание ровенчан на то, что сотрудники «ЛЭО» проводят круглосуточные рейды по выявлению хищения электроэнергии и других нарушений. И в случае их обнаружения нарушителям будут начисляться суммы убытков согласно соответствующей методике. Потребители также будут привлекаться к административной и даже к уголовной ответственности.



Просмотров: 716 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz