Четверг, 23.01.2020, 16:18
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 21 » А ВЫ ЗНАЕТЕ О ТОМ, ЧТО ЗА СУПЕРПРИБОР ПРОДАЮТ В РОВЕНЬКАХ?
А ВЫ ЗНАЕТЕ О ТОМ, ЧТО ЗА СУПЕРПРИБОР ПРОДАЮТ В РОВЕНЬКАХ?
19:11

С таким вопросом в редакцию 20 декабря обратилась ровенчанка Н. Буквально несколько минут назад во дворе их дома какая-то женщина предлагала купить прибор, который лечит и давление, и остеохондроз, и многие другие болезни. Продавщица, помимо рекламы своего товара, просветила и в отношении реформы здравоохранения в Украине. А еще она сообщила, что очень скоро, в феврале, в Луганске открывают отделение, в котором будут лечить этим прибором. Только лечение там уже будет платное – 4 гривни за процедуру, а для иногородних – 8 гривен. Процедуры платные, потому что сам прибор стоит недешево – полторы тысячи гривен. Но сейчас его можно купить меньше чем за полцены – за 640 гривен.

«Это правда, - спрашивала звонившая, - вы знаете об этом приборе? Он на самом деле такой, что лечит почти все болезни?»

К сожалению, названия спасительного суперприбора она не запомнила. Продавщица показывала толстый журнал, в котором, по всей видимости, все про него было написано. Там, как рассказывала она, много и отзывов тех, кто лечился им.

В городском управлении здравоохранения, куда мы сразу обратились, нас заверили, что о продажах каких-бы то ни было приборов они ничего не знают и что никто у них не брал разрешения на продажу медтехники. О том, что время от времени на город и поселки «набегают» торговцы всяким таким товаром и биодобавками, знают, но запретить им приезжать не могут. Не могут также и запретить людям покупать чаще всего совершенно бесполезные, а иногда и вредные приборы и препараты.

Мы обратились к коллегам из других городов, чтобы те поделились своим опытом в отношении таких «продаж» и «акций». Как оказалось, подобным «набегам» подвергаются практически все населенные пункты: от больших городов до маленьких поселочков. Периодически там появляются «странствующие благодетели», которые рассказывают невероятные истории об уникальном аппарате, который рассчитан на военное оборудование, но отлично работает и в домашних условиях. Это чудо отечественной техники излечивает бронхит и бронхиальную астму, сахарный диабет, гинекологию, почки, геморрой, простатит, варикоз, понижает давление, убирает боль и заменяет 70% употребления медикаментов. Работает прибор просто: включил в розетку и лечись. Даже перед телевизором во время любимого сериала.

Цены, кстати, называют разные: кто 450 грн при стоимости прибора 1500 грн, кто – те же 640 грн, а на самом деле прибор стоит 1900 грн. Верите, есть случаи, когда продавали и по этой цене!.. А что, попался особенно больной человек, который решил, что хватит жить на аптеку, когда есть возможность вылечиться без отрыва от любимого телевизора.

Медики не отрицают, что, возможно, в каких-то случаях какие-то приборы и могут давать положительный эффект. «У нас, - говорит один из участковых терапевтов, - и Кашпировскому верили и людям становилось легче». А в специальной литературе описывается так называемый эффект плацебо: когда больному дают простую витаминку, уверяя, что это чудодейственное и очень дорогое лекарство, которое обязательно ему поможет и вылечит. И простая витаминка действительно лечит, потому что человек свято верит в то, что так должно быть. Но главное, как говорят медики, дать в этом случае витаминку, а не яд. То есть, важно, чтобы суперприборы не вредили здоровью: не грели то, что нельзя греть, не массировали те места, которые и трогать не рекомендуется и так далее.

«Медицинские приборы на улице не продают, - заверяет начальник отдела медобслуживания населения управления здравоохранения Елена Николаевна Тарасенко, - медтехнику и в аптеках не сыщешь». И не потому, что не хотят медики, чтобы люди здоровыми были, а потому, чтобы самолечением не занимались и себе не вредили.

  Родители одной из сотрудниц редакции уже собрали небольшую коллекцию таких «суперприборов»: массажеры всякого рода, ингаляторы и тренажеры. По поводу потраченных на них денег сейчас они уже успокоились: и без этого половина пенсии уходит в аптеку. Но пообещать, что больше не будут покупать неизвестно у кого неизвестно какие приборы, не хотят. Хотят, чтобы не болело, а когда это им клятвенно обещают, то так хочется поверить…

Просмотров: 507 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 1234  
Согласен с trunk, по-моему уже столько говорили и писали обо всяких лохотронах, что только полный идиот может покупать какие-то приборы неизвестно от чего и неизвестно у кого. Пожилые люди, простите, тоже не в глухой степи живут и прежде чем отдать деньги, должны выяснить, за что именно они их отдают

0
1 trunk  
Без лоха и жизнь плоха biggrin

0
2 Dima  
trunk, перечитай еще раз внимательней, разговор идет о том что обманывают уже пожилых людей, которые готовы все отдать что бы поправить здоровье и ты считаешь их лохами? у тебя вообще совесть есть? а чем кстати в это время милиция занималась? праздник свой отмечала? angry

0
3 square  
Quote
В городском управлении здравоохранения, куда мы сразу обратились, нас заверили, что о продажах каких-бы то ни было приборов они ничего не знают и что никто у них не брал разрешения на продажу медтехники. О том, что время от времени на город и поселки «набегают» торговцы всяким таким товаром и биодобавками, знают, но запретить им приезжать не могут. Не могут также и запретить людям покупать чаще всего совершенно бесполезные, а иногда и вредные приборы и препараты. Родители одной из сотрудниц редакции уже собрали небольшую коллекцию таких «суперприборов» Но пообещать, что больше не будут покупать неизвестно у кого неизвестно какие приборы, не хотят.
Милиция тысячу раз проверяла деятельность данных продавцов, документы у них в порядке и деятельность их вполне законна. А совести у меня хоть отбавляй wink

0
4 trunk  
Dima а в чем обман? Кто мешает пенсионеру проверить правильность цен? Кто не дает им возможжности проверить документы у самих продавцов и документы на товар (свидетельства, сертификаты и т.д.) Сколько можно писать, рассказывать, разъяснять, трубить во всех СМИ о том, как не стать жертвой мошенников??!! Или нам представить к каждому доверчивому гражданину по милиционеру? Кстати square прав, наши сотрудники неоднократно задерживали данных торгашей, проверяли документы и установили что у них всё в порядке. А что касается цен так рыночные отношения ведь. К моему глубочайшему сожалению.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz