Воскресенье, 26.01.2020, 08:30
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 20 » 20 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ
20 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ МИЛИЦИИ В УКРАИНЕ
08:52

БЫТЬ МИЛИЦИОНЕРОМ - ПРИЗВАНИЕ

Накануне профессионального праздника - Дня милиции, который отмечается 20 декабря, начальник Ровеньковского городского отдела УМВД Украины в Луганской области подполковник милиции Александр Сергеевич Швидкий ответил на вопросы представителей местных СМИ.


- С какими результатами Ровеньковский горотдел подходит к своему профессиональному празднику?

- На эту должность я назначен в апреле нынешнего года. К сожалению, не по всем показателям нам удалось добиться положительных результатов. Так, например, увеличилось количество совершенных на территории города Ровеньки преступлений, в частности, краж. Основные причины этого - экономический спад в Украине и в нашем городе, а также проблемы с трудоустройством. Но наряду с этим вырос и процент раскрываемости таких преступлений.

По-прежнему много совершается преступлений, связанных с наркотиками, с их хранением и сбытом. Ведь это довольно легкий путь обогатиться. О том, что это незаконный, а потому уголовно наказуемый путь, наркодельцы предпочитают не задумываться. Так вот, в 2010-м нам удалось разоблачить группу лиц, которые занимались распространением наркотиков. В отношении них возбуждены уголовные дела, которые сейчас находятся на рассмотрении в суде.

- В последнее время в сводках происшествий опять появились сообщения о кражах цветного и черного металла, алюминиевой посуды. Значит ли это, что нелегальные металлоплощадки вновь активизировали свою деятельность? 

- На территории нашего города функционируют четыре лицензионные площадки по приему лома цветного и черного металла. С нелегальными металлоплощадками мы, конечно же, боремся. В 2010 году нами было заведено и направлено в суд 14 уголовных дел по статье 213 УК Украины "Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом". Весь металл и все оборудование, которые имелись на этих металлоплощадках, были изъяты. По решению суда, скорее всего, все это будет направлено в доход государства.

Хочу сказать еще о нескольких фактах кражи дорожных знаков, по которым мы выезжали вместе с представителями местной власти. Думаю, это скорее хулиганство, чем попытка поживиться. Знаки жестяные, веса в них - два грамма, прибыли, естественно, никакой.

И еще. Работники лицензионных площадок нами были оповещены и предупреждены об ответственности за прием металлолома, так сказать, сомнительного происхождения, в частности, дорожных знаков.

- Существует ли в Ровеньковском горотделе милиции кадровая проблема?

- Да. На сегодняшний день из 208 штатных единиц - 19 вакансий. Самый неукомплектованный состав - сержантский. На работу в милицию, как видим, идут не очень охотно. Причины - низкая зарплата и ненормированный рабочий день. В любое время суток личный состав могут поднять по тревоге, и неважно - выходной день у тебя или просто отдых после рабочего дня или дежурства. Это распространяется и на женщин-офицеров, а их у нас около 30%.

- Сотрудники МВД, отработав 20 лет, уходят на пенсию в самом, так сказать, расцвете сил, некоторым нет еще и сорока лет. Как Вы к этому относитесь?

- Скажу честно: негативно. Ситуация, о которой мы говорим, касается в первую очередь оперативных работников, у которых служба идет год за полтора. Отработав 15 лет, в 37-38 лет человек может уже выходить на пенсию. Но ведь за это время он стал профессионалом высочайшего уровня, у него накопился колоссальный опыт, да и возраст позволяет ему поработать по своей специальности. Я уверен, что он должен продолжать работать, применять свои знания и опыт, обучать молодежь.

- С какими еще проблемами, кроме кадрового "голода", сталкивается Ровеньковский горотдел внутренних дел?

- В первую очередь, это слабая техническая оснащенность. Хотелось бы приобрести новые автомобили. А вот с оргтехникой в нынешнем году проблем нет. Горсовет выделил нам 30 тысяч гривен, и до Нового года мы получим семь компьютеров с необходимыми в нашей работе программами.

- Был ли случайным Ваш выбор профессии?

- Мой выбор был неслучайным. Более того, могу сказать, что у нас милицейская династия. Мой старший брат служил в МВД, был и начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП), и первым замом в Ровеньковском горотделе милиции. Жена брата тоже работала в системе МВД, в паспортном столе. Я, будучи мальчишкой, почти каждый день приходил сюда и после армии решил, что пойду по стопам брата. Поступил в школу милиции в Счастье, нес службу патрульным милиционером, потом учился в Донецкой школе милиции, окончил Луганский институт внутренних дел и Киевскую академию управления. В органах внутренних дел я работаю с 3 января 1986 года. Так что скоро буду праздновать 25-летний юбилей.

Накануне профессионального праздника, пользуясь возможностью, поздравляю всех своих коллег с Днем милиции! Здоровья вам, любви, счастья и успехов в нашем нелегком труде!

Просмотров: 1227 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz