Воскресенье, 19.01.2020, 03:40
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Ровеньковский водитель-пенсионер борется с произволом ГАИ
Ровеньковский водитель-пенсионер борется с произволом ГАИ
07:52

20 декабря 2010 года, Луганское отделение Всеукраинской общественной организации «Громадский контроль» направило письмо №5/12, текстом которого обладает «Луганская цивилизация», на имя начальника управления ГАИ УМВД в Луганской области В. И Шевченко.

В «Громадский контроль» обратился житель г. Ровеньки Василий Леонидович Драницын. 11-го декабря Василий Леонидович проезжал по ул. К. Маркса в г. Ровеньки. Пенсионер ехал небыстро, ничего не предвещало опасности, однако в районе «Укрсоцбанка» его остановили работники ГАИ. Дальше с Василием Драницыным произошел инцидент, который заставил его обратиться за помощью в ЛО ВОО «Громадский контроль». В письме, адресованном начальнику ГАИ в Луганской области, в частности сказано:

«Его остановили три инспектора ГАИ, один из которых — Запорожец Андрей Васильевич, судя по протоколу — ДПС Свердловского взвода ДПС прк. Звание, к сожалению, разобрать не удалось. Один из инспекторов предъявил претензию, что Драницын В. Л. медленно ехал. Он ответил, что из-за скользкой дороги не стал ехать быстрее. Тогда стали проверять техническое состояние автомобиля, документы и комплектацию. Когда Драницын В. Л. стал возмущаться, ему объяснили, что у них — план по нарушениям и им нужно составить протокол по любому пункту ПДД. Водитель заявил, что никаких протоколов подписывать не будет. Тогда ему заявили, что у него заберут машину, а его посадят на десять суток. Все это происходило в присутствии сына. Драницына В. Л. Так как водитель не хотел, чтобы с ним или с его машиной что-либо случилось, под диктовку написал в протоколе, что он якобы нарушил правила, согласен с нарушением».

В протоколе ВВ 114230 от 11.12.2010 г., составленном милиционером А.В. Запопрожцем, сказано, что водитель нарушил требования ст.15.9 правил дорожного движения.

В письме к начальнику ГАИ также задается вопрос , почему в протоколе ВВ 114230 от 11.12.2010 г. не указано какой именно пункт ст. 15.9 ПДД нарушил Василий Драницин, а также, почему водителю не вручили постановление, которое прилагается к протоколу.

Общественная организация просит начальника ГАИ «провести по данному факту служебное расследование, протокол об административном нарушении ВВ 114230 от 11.12.2010 г. отменить и привлечь к ответственности должностных лиц, нарушивших законодательство».

"Луганская цивилизация"

Просмотров: 667 | Добавил: Степаныч | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
0
4 Степаныч  
Тот же сайт сообщает: 14.12.2010
Quote
На минувшей неделе житель города Луганска Анатолий Дьяченко получил на руки постановление Ленинского районного суда в г. Луганске об удовлетворении его иска к УГАИ УМВД Украины в Луганской области.

Quote
9 ноября 2010 года Ленинский райсуд города Луганска вынес постановление об отмене штрафа в сумме 425 грн. Тем самым суд признал, что истец был привлечен к административной ответственности безосновательно.

Quote
Административное дело Дьяченко против ГАИ стало уже тридцать четвертым за прошедший год судебным разбирательством, в котором интересы автомобилистов отстаивали представители Луганского «Громадского контроля». Как заявила нашему корреспонденту председатель ЛО ВОО «Громадский контроль» Татьяна Коструб в семнадцати эпизодах дела автомобилистов против ГАИ были выиграны. Один иск был возвращен судом и одно дело проиграно. На сегодняшний день еще пятнадцать административных дел находятся в стадии рассмотрения.

http://inlugansk.com/novosti/2-news/334-luganskiy-voditel-viigral-sud-u-gai

0
3 Владимир Григоьевич  
Если ехать по К Маркса в сторону кварталов, возле Абсолюта есть пешеходный переход. Когда останавливаешься пропустить внезапно появившегося пешехода, останавливаешься на перекрёстке - повороте в поликлинику. Этим и пользуются уроды, которые стоят частенько около Укрсоцбанка - "остановка на перекрёстке". Будьте внимательны ! Предлагаю написать ещё где есть места - кормушки наших "НЕПОДКУПНЫХ" ПРОЖОР "

0
5 square  
Ну допустим в этой ситуации можно с легкостью послать гайцев за угол, потому что у них нет ни одного доказательства факта остановки на перекрестке. Всегда можно сказать, что не останавливался, а снизил скорость до минимальной для того чтобы пропустить пешехода. Пусть докажут обратное biggrin

0
6 trunk  
Вот вам ответ на ваш вопрос
15.9. Зупинка забороняється:
г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
ґ) на перехрестях та ближче 10 м від краю перехрещуваної проїзної частини за відсутності на них пішохідного переходу, за винятком зупинки для надання переваги в русі та зупинки проти бокового проїзду на Т-подібних перехрестях, де є суцільна лінія розмітки або розділювальна смуга. Так что читайте ПДД и посылайте нерадивых гиашников в известном направлении biggrin

0
2 square  
Так о чем вообще статья???? В судах много исковых заявлений от водителей аналогичного плана. А галимую отмазку типа "водитель не хотел, чтобы с ним или с его машиной что-либо случилось, под диктовку написал в протоколе, что он якобы нарушил правила, согласен с нарушением" используют 99% нарушителей. П. 15.9. ПДД Зупинка забороняється: В протоколе четко написано "скоїв зупинку на перехресті".

0
1 Dima  
советую всем в таких случаях НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО звонить на горячую линию ГАИ - проверено, помогает сразу......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz