Вторник, 21.01.2020, 14:08
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Февраль » 25 » РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОЗДРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТА, РАСПРОЩАЛИСЬ С ПЕРВЫМ ЗАМОМ И ОТМЕНИЛИ ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
РОВЕНЬКОВСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПОЗДРАВИЛИ ПРЕЗИДЕНТА, РАСПРОЩАЛИСЬ С ПЕРВЫМ ЗАМОМ И ОТМЕНИЛИ ВСЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
17:05

Сегодня, 25 февраля, состоялась очередная сессия Ровеньковского городского совета. В повестке дня значился 51 вопрос. Депутаты внесли дополнительно еще два вопроса.

С самого начала сессионное заседание проходило как-то вяло и монотонно. То ли потому, что наши народные избранники предварительно уже несколько раз имели возможность слушать эти же вопросы, дискутировали по поводу спорных моментов, то ли причина – в докладчиках, некоторые из которых не придерживались времени, отведенного регламентом, и затягивали свои выступления. 

Ближе к окончанию сессии зал проснулся – начались дискуссии, споры, обмен мнениями.

В частности, бурным было обсуждение вопроса об утверждении тарифа на тепло для жителей тех домов, которые находятся на балансе УСС ГП «Ровенькиантрацит». Это один из двух дополнительно внесенных в повестку вопросов. Рассмотреть его предложила депутат Виктория Романенко. А именно, еще вчера начальник УСС, депутат городского совета Сергей Пономарев на заседании депутатских комиссий  предоставил коллегам проект решения, которым предлагалось утвердить тариф в размере 11,88 грн за метр квадратный отапливаемой площади (тариф утвержден НКРЭ). Сегодня депутат и лидер фракции Партии регионов в горсовете Виктория Романенко от имени фракции обратилась к депутатам с предложением установить в городе единый тариф на тепло, в том числе и для жителей домов, находящихся на балансе УСС, – 7,51 грн за метр квадратный. Это не вызовет ажиотажа в городе и люди не будут возмущены тем, что их делят: для одних такой тариф, для других – эдакий, считают депутат и фракция.

В ответ на обращение и городской голова Александр Есенков, и начальник УЖКХ Виталий Берестенко убеждали депутатов, что в таком случае компенсировать разницу в тарифах будет городской бюджет. Это более 6 млн грн. Деньги огромные.  Депутат Сергей Княжев предложил сначала досконально разобраться в этом вопросе, а уже потом выносить его на сессию. Его поддержали.

Второй дополнительно внесенный в повестку депутатом Александром Зеленским вопрос тоже рассматривался не без эмоций. Речь шла о заявлении первого заместителя городского головы Александра Тимошенко.

Как отметил Александр Зеленский, на заседании регламентной комиссии этот вопрос был озвучен, и комиссия рекомендовала вынести его на сессию, но почему то в повестке этого вопроса депутаты не увидели. Городской голова пояснил следующее. Действительно, его первый зам 17 февраля написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию. «Два дня я дал ему на раздумья. В понедельник он не отказался от своего решения. Потом заболел. Сегодня вышел на работу», - уточнил мэр. При этом он отметил, что Александр Викторович - человек неординарный, но другого такого первого зама у нас в городе не найти.

Причину написания заявления сам Тимошенко объяснил в своем традиционном репертуаре – мол, как всегда он один за добро и справедливость, а некоторые ему вставляют палки в колеса, в частности, намекал, что отдельным депутатам не выгодно, чтобы коммунальные предприятия становились самодостаточными.

После этого в зале звучали разные мнения. В частности, депутат Елена Семенихина подчеркнула, что Александр Викторович много хорошего уже успел сделать для города и ни в чем себя не запятнал, все депутаты-коммунисты ее поддержали. Депутаты Александр Зеленский, Александр Диковенко, Сергей Княжев рекомендовали городскому голове удовлетворить просьбу первого зама и подписать его заявление. Как отметил депутат Княжев, Александру Викторовичу еще нужно поучиться быть руководителем. Вопрос поставили на голосование. 

Фото1. Голосуют те, кто против ухода Александра Тимошенко.


Фото 2. Голосуют те, кто считал, что заявление

Александра Тимошенко следует удовлетворить.

Счетная комиссия посчитала голоса: 19 – «за». Решение принято.

Правда, с этой цифрой можно поспорить, если внимательно посмотреть на фото 1. В объективе фотокамеры те, кто хотел бы оставить Тимошенко в кресле зама: три депутата-медика, четыре депутата-коммуниста, соратницы по работе Александра Викторовича – Елена Левченко и Елена Семенихина, а также городской голова Александр Есенков и секретарь горсовета Галина Буйниченко. Итого, одиннадцать. В объектив не попал только депутат Виктор Федоренко. То есть, двенадцать – против. Всего в сессионном зале было 33 человека, имевших право голоса. Никто не воздерживался. Следовательно, проголосовавших «за» было 21, а не 19. Но пусть это будет на совести счетной комиссии, в которую входили депутат горсовета директор ТРК РКТ Елена Левченко и бывший редактор газеты «Ровеньковские вести» депутат Елена Семенихина.

Также эта сессия запомнится и другими важными решениями. Депутаты проголосовали за то, чтобы передать жилье УСС ГП «Ровенькиантрацит» в коммунальную собственность. Еще недавно по этому поводу много «воевали», но сейчас, как сказал мэр, принимается такое решение, в результате которого люди не пострадают.

Депутаты своим решением из-за эпидемии гриппа отменили все праздничные и массовые мероприятия, в том числе гуляние на Масленицу, которое собирались провести в ближайшее воскресенье. А также направили поздравительную телеграмму в адрес Виктора Януковича в связи с первой годовщиной с того момента, как он вступил в права Президента Украины.

Еще на сессии разделили бюджетные деньги – 18.5 миллионов, которые оказались неиспользованными в прошлом году. На что их потратят, смотрите дальше.

 

 

Просмотров: 1188 | Добавил: rijik | Рейтинг: 3.0/4 |
Всего комментариев: 31
0
31 Фиона  
пОЛОЖИТЕ ГОВНЮКА НА ЛЕЧЕНИЕ,ВМЕСТЕ С ВАШЕЙ СОВЕСТЬЮ,НО ШИЗА НЕ ЛЕЧИТЬСЯ,К СОЖАЛЕНИЮ,ИЛИ К СЧАСТЬЮ! сЕМЕНИХИНУ И РЕШЕТНЯК ПУСТЬ ЗАХВАТЯТ-УБЛЮДИНЫ НАМ НЕ НУЖНЫ,ТОШНИТ ОТ ЭТИХ Б....ДЕЙ

0
30 Бур  
О, совесть, еу тебя и колбасит. Самой то от собственной гыдотности не противно?

0
29 ВАША СОВЕСТЬ  
Уважаемый корреспондент газеты "ВР"! Мой Вам совет, впредь, прежде чем писать статьи, возьмите список депутатов,где указаны их правильные фамилии, имена и отчества!!! депутат АЛЕКСАНДР КНЯЖЕВ - смешно ведь!!!!!! dont

0
28 Взгляд вперед?  
"Закроют ГП" - Ровеньки будет жить как Брянка, и другие города и поселки, где нет шахт, газет, заводов и пароходов. Будут дотрировать из госбюджета, скудно- но будут. На зарплату учителям и врачам хватит, на пенсию пенсиону тоже. А остальным куда? Учить кого будут? Лечить за что? Свадьбы гулять и похороны плакать за что? За что на базаре покупать и что будем? Кризис и депрессия! Но это будет завтра, а может и не будет.... Люди, мы же живем в одной стране, где законы сами знаем какие. И сами себя и рядом живущего готовы сожрать, обмануть, упрекнуть, обидеть, Как хочется нормальной жизни, нормальной работы, нормальной зарплаты, нормальных людей вокруг.

0
27 Саня  
По поводу "вот если закроют ГП", посмотрите, точно так можно сказать: "Вот если закроют больницы в городе", "а если закроют школы" или общественный транспорт. Все работники нужны на своем месте, не нужно тут лепить кумиров.

0
26 911  
Помогите человеку пройти курс реабилитации, болезнь прогрессирует, срочно нужен специалист и наряд милиции. Это же надо выйти на работу, как ни в чём не бывало, принимать какие-то решения, доходит до абсурда. Есенков надеемся понял, что не зря с ним расстался, вот уже где СКАРЛАТИНА.

0
25 Бур  
Не гони, чувак, уже дождались biggrin

0
24 Не дождетесь  
Вопите, вопите. Поживем и увидим, кто был прав. Вот посмотрите Александр Викторович будет работать на своем месте. Более достойного кандидата нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не злите человека, вам же с ним работать.

0
23 Бур  
Мадам Семенихина, Вы хоть бы постиснялись рот открывать. Хватит того, что сказали на сессии. Хотя с другой стороны в чем то Вы правы - параша единственое место, которое достойно Вашего ненаглядного шефа.

0
22 5678  
Газета, возьмите уже комент у мэра - кого он первым замом поставит. А то такие слухи ходят, что мама не горюй.

0
21 Рима  
Интересно как у вас на сайте! Хоть где-то можно реальную картину увидеть.Такие страсти! Даже апоненты под своими фамилиями пишут! Рейтинг газеты растёт,уже трудно купить в магазине.Оставляйте больше,наши покупатели просят.Квартал Шахтёрский читает запоем. Что касается шахтёрской каманды,то что на них выступать?За их счёт все живём.Худо бедно а зарплату дают и живётся неплохо.

0
20 всё в поряде !  
Чего вы тут ссоритесь ! Ровеньковские вести теперь будут критиковать "все и вся", а газетка вперёд теперь будет лизать у "всех и вся ". Так привычнее для всех. У вас в городе одна стабильная газета - диалог - которая не меняет своих взглядов и хозяев. Да здраствует терком - родной отец шахтёра !

0
19 про крыс  
Если ГП закроют, то ты МЕЖДУ ПРОЧИМ работу и стабильный доход потеряешь, а я без работы не останусь. Для этого в молодости нужно всего несколько институтов окончить и извилину иметь. Жаль только простых шахтёров, у которых выбора нет работать - ни нормальных предприятий, ни заводов - всё только для угольных баронов построено. И в этом виноваты как раз такие, как ты. Уголь скоро закончится - кого тогда будешь виноватым считать? А насчёт кто кого кормит - не ТУПИ. Лично из твоих рук мне никакого дерьма не нужно.

0
18 Между прочим  
Предположим закроют у нас ГП и тогда я на вас всех умников посмотрю. Этож надо быть такими тупыми чтоб кусать руку которая тебя кормит. Тимоха ты своих шавок образумь, а то совсем страх потеряли

0
17 крису-2  
угольщики кормят сами себя, как и учитель медик шофёр хлебопекарь - все РАБОТАЮТ на свою зарплату а не смотрят в рот угольщикам. В частности я тоже не вишу на шее у угольщиков и ОНИ меня не кормят. Здуй свои щёки и иди работать как все, Крыс.

0
16 крису  
ваши угольщики-БЫДЛО

0
15 Игорь  
"Многие смотрели прямой эфир и слышали"))) О каком прямом эфире вы говорите? Трансляция началась в 10.30. Сессия шла в записи!!!

0
14 Житель города  
Александр Тимошенко НИКОГДА не пользовался поддержкой депутатского копруса. Никогда. В том числе и когда был рядовым депутатом от Валентиновки. Всегда его не понимали и не принимали. Поэтому говорить сейчас что это такие плохие угольщики - восстали против честного зам городского головы было бы неправильно.
Еще очень важный момент - он сам написал заявление. Депутаты пошли ему на встречу. Пусть вернеться к привычной своей деятельности - критиковать всех и вся.

0
13 Ровенчанин  
Лина, вы просто пообщайтесь с людьми и они сами вам скажут, что тот, кто ворует на каждом шагу не может быть первым заместителем. Попался - уйди.

0
12 Ровенчанину  
Твоя кучка депутатов опять превратилась в кучку зависимых от угольных генералов людей-жополизов, которым интересы их избирателей до одного места. Теперь весь исполком будет смотреть в рот Богданову как это делают предавшие в своё время зюкова теперешние директора шахт и такая же Кажушка. В Ровеньках такое уже было на прошлых выборах. Тошнит от таких правдолюбцев

0
11 Лина  
Я тоже хочу сказать РОВЕНЧАНИНУ, пишите за себя, т.к. Вы - это ещё не весь город. Кто будет у Вас следующей жертвой?

0
10 ал вик  
ПОПАЛСЯ ОЧКАРИК!!!!

0
9 Дэнис  
Пипец закормили. Это мы, шахтёры их кормим

0
8 ИЯ  
РОВЕНЧАНИН, НЕ ГОВОРИ ОТ ИМЕНИ ВСЕГО НАРОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! angry angry angry angry angry angry angry angry

0
7 Ровенчанин  
А кто сказал, что это голосование было против Есенкова? Наконец то ему открыли глаза на то, с кем он работает. И наконец-то кучка депутатов превратилась в народных избранников, потому что сделала то, что хотел народ.

0
6 Ну-ну-ну  
"...Виктора Януковича в связи с первой годовщиной с того момента, как он вступил в права Президента Украины." Вот бедняга! Вечно он во что-то вступает... Щабельная! +10000

0
5 Крис  
Выскочили шавки шизанутого неудачника,идите сопли подотрите своему воришке,а наших угольщиков не смейте трогать,они пока вас,дебилов кормят

0
4 Бирюза  
И откуда столько проституток-депутатов в местном совете ? Ну, народ, мы и выбираем... Только о своём кармане и думают. По-моему, те, кто проголосовал за отставку Тимохи - одни - это Богдановские и ДТэковские "шестёрки". Благодаря фотке видно - это угольные царьки,которые не могут скинуть соцсферу из-за Есенкова и Тимошенко на город а также те, кому пытались перекрыть кислород на питании в школе и тому подобных способов воровства.

0
3 Берёза  
Что здесь говорить, уж так как вы стали депутатами все в курсе дела. Вот где действительно подтасовка результатов. А здесь произошло то, что должно было произойти. Не рой яму другому, сам в неё попадёшь.Правда, придуманная не нами, а проверенная веками, и о которой не нужно забывать, просто в любой ситуации человек должен оставаться человеком, а не царьком, каковым возомнил себя ваш работодатель.

0
2 Беломор  
О семенихина под своей фамилией осмелилась появится. Веселуха и только.

0
1 Семенихина  
На сессии присутствовал 31 депутат - есть протокол, который вела ваша подружка, уважаемая Светлана Ивановна. Многие смотрели прямой эфир и слышали, как эту же цифру назвал городской голова, ведущий сессию. Вы, как всегда, подтасовываете факты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz