Воскресенье, 26.01.2020, 08:44
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Июль » 23 » ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ!
ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ!
08:23

 

Оно все-таки упало! 22 июля в начале второго дня возле дома №37 по ул. Ленина упало дерево. Человеческих жертв нет, пострадала машина – разбито лобовое стекло, повреждены крыша и правая дверца

На место происшествия буквально через несколько минут прибыла начальник отдела охраны окружающей природной среды Е.Б. Польжок. Случившееся Елена Борисовна прокомментировала с позиции того, что машина оставлена владельцем не на стоянке (стоянка в 2-3 метрах от деревьев), поэтому о какой-либо компенсации со стороны городской власти речь не идет.

Хозяин машины от комментариев отказался, объяснив это своим состоянием и необходимостью связываться со страховой компанией по поводу случившегося. Его-то понять можно – машина, как отметили собравшиеся вокруг свидетели, «новье», стоит немало, а ремонт «потянет» тысяч десять.

Почему же упала верба? «На месте этого дома стояла наша хата, здесь текла речка, -  рассказывает житель дома №37 Владислав Дмитриевич. – Помню, я был еще маленький, а эта верба уже была огромная, то есть дерево очень старое. И вообще мы не раз просили исполком обратить внимание и на эту вербу, и на тополя возле дома. Очень уж иногда опасно они наклоняются – до балконов несколько метров. Не дай, Бог, упадет один из них на дом – и жертвы возможны, и восстанавливать балконы и дом нужно будет. Это хорошо, что сейчас никто не пострадал, а железо… Железо вытерпит».

Лариса Михайловна Фомина, жительница этого же дома, говорит, что письма в исполком писали не один раз. «Писали и Федоренко, и Ефремову, и Онасенко, - рассказывает Лариса Михайловна. - Последний раз письмо передавала Галине Владимировне Буйниченко примерно месяц назад. До сих пор никто этими деревьями не занялся. Слава Богу, возле соседнего дома спилили тополя. А наши восемь тополей в ряд… Говорят, что красота города… А если упадет какое-то из деревьев? Балконы снесет, дом повредит. Кто это будет нам компенсировать? Квартиры-то мы приватизировали».

Между этими деревьями ровенчане свои авто паркуют часто – в жаркий день там тень. Новенькой «КИА» и ее хозяину эта тень в четверг 22 июля запомнится надолго. Ведь оно все-таки упало – это дерево. И таких деревьев в Ровеньках не так уж и мало.

Получается, что «Пилите, Шура, пилите! Они золотые!» ( «Золотой теленок»)

Просмотров: 537 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
0
2 trunk  
weep Встрял чувак...Как всегда окажется что дерево ничье и претензии предъявлять некому... Как было в аналогичной ситуации на Свердлова, 37. Искренне сочувствую

0
1 Dima  
вот так вот, оказываеться и машину теперь без присмотра не оставишь.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz