Четверг, 23.01.2020, 19:32
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Февраль » 10 » ОДИН ПОНЕДЕЛЬНИК ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГЕНЕРАЛЬНОГО
ОДИН ПОНЕДЕЛЬНИК ИЗ СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ГЕНЕРАЛЬНОГО
11:16

7 февраля. Понедельник. Обзвон шахт - добыча, проходка, как работает техника, какие проблемы, все ли идет по графику. Затем, рабочая планерка - та же текучка. И по каждому вопросу - незамедлительное принятие решений. Далее уже встречи с "генералом” Богдановым ждут люди, пришедшие к нему на прием. Уделить внимание каждому, постараться помочь - это его позиция. Ни минуты на перерыв - дальше его ждут другие дела. Те самые, на которые простые люди даже и не рассчитывали. А он сказал - будет. И делает это. Строит детский лагерь, жилой дом, спортплощадки и многое другое. Зачем ему это? Ответ на этот вопрос и попытаемся найти вместе 

ОБЪЕКТ №1

Начатое в декабре строительство нового спортивного комплекса в поселке Кленовом - в разгаре. Силами треста «Антрацитуглестрой» уже возведены боковые стены и фасад здания. Окончание строительства намечено на август.

Жители Кленового ждут этого с нетерпением. Ведь с ним будет дан старт спортивному будущему их поселка. Для кленовцев откроют залы аэробики, бокса, карате и самбо. «Новый спорткомплекс жители Кленового увидят ко Дню шахтера, - сообщил ответственный за строительство Николай Рожков. – Работы лично контролирует генеральный директор ГП «Ровенькиантрацит» Александр Николаевич Богданов. Людьми и техникой помогает шахта имени Космонавтов, за что отдельная благодарность директору Александру Николаевичу Диковенко».

- Уверен, - сказал генеральный директор ГП "Ровенькиантрацит” Александр Богданов во время посещения объекта, - это важное дело. Ведь сейчас в Кленовом нет ни одного спортивного или культурного учреждения. Поэтому, проанализировав численность детей и молодежи, было принято решение также построить для кленовцев новую летнюю спортивную площадку на месте полуразрушенной комнаты школьника. Здесь будут теннисный корт, волейбольное и баскетбольное поле, а также качели. Площадку оградят забором, рядом высадят голубые ели.

«Думаю, такой красоты, как в Кленовом, не будет ни в одном другом поселке», - дополняет поселковый голова Сергей Кротиков.


«Так будет выглядеть спорткомплекс», - показывает Николай Рожков.

Сергей Волков (слева) и Никита Ахрименко каждый день бегают на объект, любуются будущим спорткомплексом. «На бокс будем ходить», - хором отвечают мальчишки. Таких как они – несовершеннолетних – в Кленовом 357 человек. 


ОБЪЕКТ №2

Входная дверь в травматологию пока еще не заменена. И кажется, что никаких перемен нет. Но когда проходишь в отделение, там, где расположены самые большие палаты №5 и №6, перемены - налицо. Вместо двух больших палат – семь новых, с евроремонтом, пластиковыми окнами, кондиционерами, холодильниками и телевизорами. Приобретены и пять новых специальных кроватей. Так изменить облик отделения медикам удалось благодаря ровеньковским шахтерам. 

Василий Маркуш, начальник управления здравоохранения г. Ровеньки:

- Руководство госпредприятия не только оплачивает медосмотры работников вовремя. Александр Николаевич Богданов взял на себя ответственность за все прежние долги предприятия перед медициной. На ремонт в травматологическом отделении уже направлены 300 тысяч гривен в счет погашения этих долгов. А на деньги, которые передали начальники участков и бригадиры, куплены пять функциональных кроватей. Уже сейчас шахтеры могут увидеть, куда пошли их деньги.

Сергей Стасюк, УПР-2 шахта имени Фрунзе:

- Мне приходилось лежать в этом отделении раньше. Это когда до 20 человек в одной палате. Если проблемы у одного – не спит вся палата. Сейчас - все по-другому.

Виктор Давыденко, мехцех шахты имени Фрунзе:

- Помню, раньше возле окна было невозможно спать – сколько ни клеили, все равно сифонило. Домой выписывался с простудой. А сейчас – милое дело. Тепло, светло, уютно. Как дома. Правильно деньги вложены – в хорошее дело для людей.

Игорь Завгородний, начальник участка ГПУ-1 шахты имени Вахрушева:

- О том, куда полезно потратить премию в 70 тысяч за 5 миллионов, долго не думали. Генеральный предложил в нарядные телевизоры и другую технику купить, или как вариант – помочь отделению, где шахтеры чаще всего оказываются на лечении – травматологии. Как один тогда все решили, что купим на эти деньги специальные кровати. Это очень хорошая идея.

Андрей Хомяк, УПР-5 шахтоуправление «Ровеньковское»:

- Условия сейчас максимально приближенные к домашним. День рождения (он у меня 10 февраля), конечно, в больнице встречать обидно, но в таких условиях ничего, нормально. Контингент подобрался боевой – все шахтеры. Поступком своих коллег, которые премию отдали на то, чтобы купить новые кровати, горжусь. Приятно и когда желание сделать лучше для шахтеров исходит от генерального директора. Есть за что уважать человека.

В одной из отремонтированных палат уже стоят три новые функциональные кровати, со дня на день ожидают еще две специально для вытяжки. Все они приобретены на деньги, которые подарили шахтеры. 

ОБЪЕКТ №3

Теперь мы в "Шахтерских зорях”.

- Часто бываю в санатории-профилактории «Шахтерские зори», - рассказывает Александр Богданов. - Когда удается, прогуливаюсь по территории. Изумительная природа, прекрасный воздух, замечательное место для восстановления сил наших работников. Но не до всего успели там дойти хозяйские руки. А хочется, чтобы наших замечательных мужиков-трудяг и очаровательных работниц нашего предприятия там радовал каждый уголок. Распорядился очистить лес от сушняка и валежника. Хочу, чтобы был порядок и на водоеме. Организуем комфортную зону отдыха, установим шезлонги, лавочки. Много говорить не буду, люди и сами увидят.

Валерий Рева, заместитель начальника УСС ГП «Ровенькиантрацит» по ЖКХ:

- Организовать выполнение работ по наведению порядка на территории «Шахтерских зорь» было поручено нашему начальнику Сергею Николаевичу Пономареву. К делу приступили в десятых числах декабря. Из нашего участка по благоустройству сформировали бригаду пильщиков. Генеральный директор выделил средства на новые бензопилы, на запчасти и материалы. В этом процессе по разработанному графику участвуют и представители многих предприятий ГП «Ровенькиантрацит» - ежедневно около 30 человек. Уже очистили от сухостоя, валежника и аварийных деревьев более 11 гектаров лесопарковой зоны. Сейчас люди активно заняты и на водоеме: не только чистим его, но и углубляем. Станет немного теплее, изменим русло речушки, чтобы наполняла водоем.


ОБЪЕКТ №4

Александр Богданов: «Когда объезжал город и поселки, сразу в глаза бросился недостроенный дом в Ясеновском. И это в то время, когда наши трудящиеся нуждаются в жилье… Себе сказал – я это сделаю. Хотя многие советовали выбросить эту мысль из головы. Причин находилось множество – специалисты нужны, техника и главное - средства, которых, как всегда, нет. Послушал и решил: когда есть желание, проблемы решаются. И уже частично дело движется к завершению».

Виталий Лупашко, управляющий треста «Антрацитуглестрой»:

- На первую декаду февраля уже завершены отделочные работы по пятому подъезду – он уже сдан. Работаем сейчас на первом подъезде: установлены металлопластиковые окна, сейчас кладем перегородки, закончили работы по оштукатуриванию канализационных каналов, занимаемся штукатурными работами в квартирах на втором и третьем этажах. Оба подъезда уже подключены к отоплению. На постоянном контроле у генерального директора Александра Николаевича Богданова как соблюдение графика работ, так и их качество.

Постскриптум

На одной из недавних сессий городского совета, когда обсуждался вопрос передачи социальной сферы госпредприятия, один из ровеньковских депутатов говорил о том, что Богданов - человек в городе чужой и что ему чужды проблемы города. Если не рассуждать голословно, а судить по делам, то кто все-таки в Ровеньках чужой, а кто родной?..

 

Просмотров: 1112 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz