Воскресенье, 19.01.2020, 04:59
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Июль » 13 » ЛУГАНСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-х ЛЕТ БЛОКИРОВАЛ РАБОТУ РАДИОЧАСТОТ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИНОСТРАННЫМ АВИАКОМПАНИЯМ
ЛУГАНСКИЙ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 2-х ЛЕТ БЛОКИРОВАЛ РАБОТУ РАДИОЧАСТОТ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИНОСТРАННЫМ АВИАКОМПАНИЯМ
14:11

В Луганской области Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который при помощи радиоустройств кустарного изготовления блокировал работу авиационных радиочастот, принадлежащих Международной воздушной службе.

В 2010-2012 годах в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи Украины поступило несколько обращений от регуляторного органа Великобритании по вопросам связи (Office of Communication), где речь шла о том, что с территории Украины в ночное времяы осуществляются регулярные несанкционированные вмешательства в работу сети электросвязи, которая используется иностранными авиакомпаниями с целью обеспечения безопасности и регулярности полетов через север Атлантического океана. Из-за этих вмешательств частота становится не пригодной к использованию для авиационной связи.

 В ходе проверок с использованием возможностей Луганского филиала Украинского государственного центра радиочастот сотрудники СБУ установили местонахождение радиоэлектронного устройства, через которое осуществлялось незаконное вмешательство, а также лицо, которому оно принадлежало. Оказалось, что 58-летний житель Луганской области изготовил это оборудование кустарным способом для того, чтобы общаться с другими радиолюбителями в эфире. При этом радиолюбитель осознавал, что создает помехи службам, работающим на этих частотах.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами ЛФ Украинского государственного центра радиочастот, изъятое оборудование является принимающим и передающим радиоустройствами, которые находятся в рабочем состоянии и настроены таким образом, что блокируют информацию в определенном диапазоне частот на расстоянии до 10 тысяч километров. Именно этот диапазон радиочастот принадлежит Международной воздушной службе.

Частоты, выделенные для радиолюбителей, определяет Регламент любительской радиосвязи. Работать на других радиочастотах им запрещено, поскольку это создает радиопомехи международным службам связи.

Следователями УСБУ в Луганской области в отношении местного жителя по факту несанкционированного вмешательства в работу сетей электросвязи, которое привело к блокированию служебной информации, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361 Уголовного кодекса Украины.  Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 600 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничение воли сроком от 2 до 5 лет, или лишение свободы сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 2 лет и с конфискацией технических средств, с помощью которых было осуществлено несанкционированное вмешательство и которые являются собственностью виновного.

 Пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Просмотров: 542 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Ден  
Понты как и все остальное где есть люди в погонах

0
1 chel  
И вот этим он работал на 10 000 км? Показуха для галочки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz