Воскресенье, 19.01.2020, 23:48
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » ЛЮБИТ ЛИ ЖИЗНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?
ЛЮБИТ ЛИ ЖИЗНЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?
08:55

В первое воскресенье сентября в Украине отмечается День предпринимателя. Сегодня о роли малого и среднего бизнеса, да и предпринимательства в целом говорят много и по-разному. Говорят о том, что нужны реформы, что нужен новый Налоговый кодекс, об опубликованном проекте которого сегодня эксперты говорят, что он в короткий срок способен "задавить легальный бизнес"... 

Но все эти страсти кипят там, наверху, а рядовые предприниматели, невзирая на законотворческие сюрпризы, продолжают работать. Что им нужно сегодня для стабильной работы? Этот и другие вопросы мы адресовали представителю малого бизнеса Сергею Владимировичу Кротикову. В бизнесе он уже около 10 лет, и работает в той области, с которой хорошо знаком, в сельском хозяйстве. Выращивает зерновые, занимается разведением рыбы. Свою трудовую деятельность С.В. Кротиков начал на Ровеньковском КХП, куда пришел по окончании Донского сельхозинститута. Руководил подсобным хозяйством. С благодарностью предприниматель вспоминает своего руководителя - бывшего директора КХП Бронислава Адамовича Демчука, который поверил во вчерашнего выпускника вуза, многому научил, привил деловые качества и стремление всегда завершать начатое.

- Сложно, конечно, работать без поддержки государства, особенно тем, кто работает в сфере производства, в сельском хозяйстве, - говорит Сергей Владимирович. - Я уверен, что именно эту категорию предпринимателей следует поддерживать.

- Вы говорите сейчас о льготном кредитовании?

- Думаю, нужно дотирование производителей, работающих в малом и среднем бизнесе. А вот с кредитованием лично я не связываюсь по опыту тех, кто брал кредиты. Сегодня бизнеса у них уже нет. Может быть, крупные хозяйства или те, что ближе к столице, и могут позволить себе эти игры, но никак не "мелкий" бизнес.

- Почему в нашем районе нет ни одного фермерского хозяйства, которое занималось бы животноводством или же овощеводством?

- Это очень трудоемко и невыгодно. Наши фермеры выращивают зерновые и подсолнечник.

- Выгодно?

- Как сказать. В растениеводстве четкое планирование невозможно. Год на год не приходится. Сельское хозяйство - зона риска. Да и с реализацией тоже не угадаешь. Хранить зерно до весны и ждать хорошей цены? Этого небольшие хозяйства или частники, работающие в этой сфере, себе не могут позволить - нет хранилищ. Сдавать зерно на хранение спецпредприятиям нет смысла - дорого. Приходится продавать сразу.

- Куда продаете?

- Часть - трейдерам, часть - для собственных нужд.

- Есть ли у Вас планы по расширению бизнеса?

- Пока нет. Хватает того, что есть.

- Что бы Вы изменили сегодня в отношении предпринимательства?

- Сложно сказать… Было бы неплохо, если бы чиновники разных уровней не изобретали как можно больше способов для выкачивания денег из предпринимателей. Не говорю о благотворительности - это другое.

- Что желаете коллегам?

- Терпения и удачи. И главное - занимаясь любым делом, нужно помнить о той цели, ради которой ты это делаешь.

Ирина КОЛЕСНИКОВА.

Просмотров: 420 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz