Пятница, 13.12.2019, 04:58
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 3 » ИСПОЛКОМ СОГЛАСИЛСЯ С НОВЫМИ ТАРИФАМИ
ИСПОЛКОМ СОГЛАСИЛСЯ С НОВЫМИ ТАРИФАМИ
13:45

Сегодня на заседании исполкома, которое провел городской голова Александр Есенков, утвердили отчет о выполнении городского бюджета за 2011 год. По ходу обсуждали и бюджетные перспективы-2012. По слова начальника финуправления Валентины Буркут, в этом году бюджет теряет около 4,5 миллионов гривен в связи с законодательными изменениями. Речь идет о новом Налоговом кодексе и Законе «О Государственном бюджете на 2012 год». Так, из местных бюджетов «уйдут» рыночный сбор, налог с владельцев транспортных средств, коммунальный налог, а также штрафы Госавтоинспекции. Интересен и тот факт, что в январе практически на 500 тысяч гривен меньше местный бюджет получил подоходного налога от теперь уже «ДТЭК  «Ровенькаинтрацит».  Впрочем, детально о городском бюджете на нынешний год будут говорить на предстоящей внеочередной сессии горсовета.

Члены исполкома решили одобрить два проекта регуляторных актов, касающихся повышения тарифов. В частности КП «СЖКХ» просит повысить тариф на вывоз ТБО и жидких бытовых отходов, а также предлагает новые расценки на ритуальные услуги. Члены исполкома не возражали. Как прокомментировал ситуацию начальник КП «СЖКХ» Сергей Вецкий, тарифы не повышались с 2008 года, а за это время значительно возросла и заработная плата работников, и цены на ГСМ. В общем, коммунальное предприятие предлагает удорожание вывоза мусора на 64 копейки и просит утвердить тариф в 8, 27 гривны. А между тем, сами же коммунальщики утверждают, что на сегодня для них «безубыточный тариф»  - это почти 13 гривен с человека… В любом случае, повышение грянет не завтра. Новые расценки, как и положено по закону, сначала пообсуждают, а уж потом будут утверждать. 

А вот в КП «СРЖК» тарифы на вывоз мусора и за пользование лифтами можно повышать уже с сегодняшнего дня. «Мусорного переворота» на этом предприятии не произойдет – тариф по-прежнему будет рассчитываться не на одного человека, а, так сказать, «пометрово». Так, вместо прежних 19 копеек за «квадрат», квартальцы будут платить 34 копейки. Коммунальщики рангом повыше утверждают, что рассчитывать тариф на одного человека предприятие не может в соответствии с Постановлением Кабмина №560, где указан порядок расчета тарифов и говорится о взимании платы за один квадратный метр.  Так, что о социальной справедливости в отношении мусора речь пока не идет.

 

Просмотров: 550 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 rima  
Вецкому хоть 100 грн. тариф сделай, ему все равно будет "не выгодно работать", заколебал жаловаться. Работать уже совсем некому, а он все деньги в исполкоме выпрашивает.

0
1 vlad  
Коммунальщики рангом повыше полные идиоты!Постановление №560 уже давно не действует и заменено постановлением КМУ №529! Учите букварь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz