Суббота, 14.12.2019, 06:56
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Февраль » 3 » ДЕТСАДУ В ПРОЛЕТАРСКОМ – БЫТЬ, А ЛАРЬКИ – ПОД ВОПРОСОМ
ДЕТСАДУ В ПРОЛЕТАРСКОМ – БЫТЬ, А ЛАРЬКИ – ПОД ВОПРОСОМ
09:52

2 февраля прошло заседание архитектурно-градостроительного совета,

которое провел недавно вышедший из отпуска мэр Александр Есенков

 На повестку дня было вынесено десять вопросов. По большинству из них члены совета дали «добро» с незначительными замечаниями. В частности, 

согласовали проект строительства угольной топочной в пос. Кленовом, дали добро на прокладку волоконно-оптического кабеля ООО «Промсвязьавтоматика». Еще нескольким частным предпринимателям согласовали эскизные и рабочие проекты на перепланировку помещений, пристройку и реконструкцию.

Эскизный проект на устройство отдельного входа в здание «Дом одежды» совет согласовал с условием. Частные предприниматели, арендующие площади в этом здании, должны отремонтировать фасад «Дома одежды». Объект расположен в центре города, а вид у него совсем не презентабельный, - сказали члены совета. – Поэтому его нужно привести в порядок.

Кроме того, специалисты проектной организации «Луганск-гипрошахт» представили на суд членов архитектурно-градостроительного совета рабочий проект на капремонт крыла здания Пролетарской ОШ и строительство пристройки для размещения в ней дошкольного учреждения.

О том, чтобы дать жителям Пролетарского детский сад, городской голова Александр Есенков задумался еще в прошлом году. В ходе одной из рабочих поездок, он вместе с поселковым головой Александром Шамраем решили за счет пристройки расширить помещение школы и разместить на ее территории дошкольное отделение. Предварительно, в нем расположатся три детсадовские группы, а школа в будущем станет учебно-воспитательным комплексом.

В предложенный специалистами «Луганск-гипрошахта» проект члены совета внесли изменения. Они предложили дополнить проект детской площадкой и музыкальным залом.

Самым «громким» вопросом в ходе заседания стало согласование эскиза на благоустройство центрального входа на территории ДП «Ровеньковский рынок». Александр Есенков заявил, что частным предпринимателям, которые торгуют возле входа хлебом, давал время на замену существующих ларьков. Но те ничего за полгода не сделали. ЧП-шники рассказали, что работы им «стопорил» РЭС, который медлил с работами – тот должен был убрать одну из электроопор возле ларьков. Но на днях, заверили предприниматели, будут заключены договора с подрядчиком, который изготовит новые торговые ларьки.

Мэр дал «хлебникам» возможность до 1 мая обновить торговые точки. «Иначе мы снесем ваши ларьки, а на их месте поставим лавочки. Или найдем других желающих работать на наших условиях», - заявил Александр Есенков.

Эскиз предпринимателям-«хлебникам» согласовали, но обязали составить график производства работ и таки благоустроить территорию. Установить не какие-нибудь, а кованые лавочки и фонари. Те согласились.

Просмотров: 488 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 29
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz