Пятница, 28.07.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Январь » 28 » ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ГОЛЛАНДЦА В РОВЕНЬКАХ
ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ ГОЛЛАНДЦА В РОВЕНЬКАХ
14:52

Ровеньки встретили иностранца… кулаками и оскорблениями

В известном фильме «Приключения итальянцев в России» компания иностранцев охотилась за кладом, а в нашем городе ровенчане охотились за иностранцем.

…Наталья и Джорди познакомились два года назад в социальных сетях. Он, увидев на фото Наталью рядом с фортепиано, сразу решил, что она - его женщина. И женщина быстро привязалась к приятному собеседнику, от которого даже на расстоянии веяло добром и теплом. Пара не спешила встречаться в реале, и долго общалась в Интернете. Но в конце концов решили увидеться. Это даже укрепило завязавшиеся отношения.

Джорди по долгу службы колесил по всей Украине и несколько раз приезжал в Ровеньки. Новый 2013 год пара встречала вместе в Ровеньках, после чего мужчина уехал ненадолго по делам. 10 января он вернулся к своей девушке. Приехал из Луганска на автобусе, вышел на автовокзале и решил «поймать» такси. На него сразу обратили внимание два товарища. Один из них наметанным глазом заприметил «вежливо» одетого мужчину, явно неславянской наружности, который искал такси. Парни тут же позвонили знакомому таксисту и велели приехать на автовокзал. При этом самому иностранцу они предложили поехать на машине вместе, поделив стоимость проезда на всех. Тот согласился. Сели в такси. Поехали.

Несмотря на то, что Джорди сообщил, что ему нужно ехать в кв. Гагарина, авто поехало в другую сторону – по объездной дороге. По пути мужчина неоднократно звонил Наташе и говорил, что чувствует неладное. Женщина попросила дать трубку одному из соседей по такси. Она просила отпустить любимого, уверяла, что заплатит, но "сосед” продолжать диалог не стал и положил трубку. По словам самого Джорди, второй человек угрожал его убить и требовал за жизнь 10 тысяч евро. Таких денег у него не было.

Такси остановилось на объездной дороге. Поняв, что на большие деньги иностранца не "развести”, парни его избили, отобрали имевшиеся ноутбук, планшет, банковскую карту, 400 евро наличными и бросили на улице. Сами уехали.

«Расскажи, где ты находишься», - спрашивала Наташа, пытаясь понять, где же оставили мужчину разбойники. «Не знаю, вокруг лес», - отвечал он. В итоге Джорди пошел по дороге. На пути встретился дом. Но на стук никто не вышел. А повстречавшаяся женщина отпрянула от избитого мужчины, куртка которого была залита кровью. К счастью, иностранец набрел на магазин. Продавец с участием отнеслась к замерзшему пострадавшему, принесла теплой воды погреть руки, вызвала такси.

Тогда Наташа и Джорди по телефону договорились встретиться возле Ровеньковского горотдела милиции. Где-то в половине шестого вечера иностранец на ломаном русском рассказывал правоохранителям о случившемся.

Сотрудники уголовного розыска М. Кипень, И. Божко, С. Гузиков, В. Сысоев во главе с начальником И. Андриенко, не медля ни минуты, включились в работу. По роду службы им нередко приходится раскрывать сложные преступления, когда виновные хитро избавляются от улик, направляя следствие по ложному пути. В нашем случае установление лиц, причастных к разбою, осложнялось тем, что преступление было соврешено в условиях неочевидности и требовало от правоохранителей умения вести личный сыск и логического склада ума.

Спустя трое суток кропотливой работы, которая не прекращалась ни днем, ни ночью, милиционеры установили личности разбойников. Все трое, включая водителя такси, оказались местными жителями. Двое из них уже попадали в поле зрения правоохранителей. У одного за плечами судимость за хулиганство и "баловство” с оружием, у второго - за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Обнаружены и вещественные доказательства. Часть отобранных у Джорди вещей злоумышленники присвоили, часть - выбросили в шлюз Жуковского пруда. Именно там правоохранители их и нашли.

По словам следователя капитана милиции Виталия Кулика, действия злоумышленников предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм), которая наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества. Один из подозреваемых содержится под стражей. Ведутся дальнейшие следственные действия.

…А Джорди и до сих пор в Ровеньках. Его синяки потихоньку сходят. Джорди искренне благодарен правоохранителям и медикам, которые в условиях «not modern» все же качественно выполняют свою работу.

P.S. Кстати, в известной киноленте об иностранцах двое главных героев нашли самое главное сокровище - любовь. Так же случилось и с Джорди. Здесь, в Ровеньках, он встретил свое сокровище - Наталью. И в планах у пары - создание семьи. Дай Бог, чтобы у них все получилось, и как в хорошем фильме, все закончилось «хеппи эндом».


Просмотров: 1038 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Идиот какой то этот иностранец. Валил бы быстрей из этой долбаной страны, а то не так еще тут понадают по голове.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz