Суббота, 16.12.2017, 20:44
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Апрель » 5 » ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА КАРШИНО ПИКЕТИРОВАЛИ ОБЛСОВЕТ. ТРЕБОВАЛИ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МИНИ-ШАХТЫ
ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА КАРШИНО ПИКЕТИРОВАЛИ ОБЛСОВЕТ. ТРЕБОВАЛИ ЗАПРЕТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО МИНИ-ШАХТЫ
09:48

Вчера, 4 апреля 2013 года, под стенами Луганского облсовета состоялась акция протеста жителей поселка Михайловка, что неподалеку от Ровеньков. Люди обеспокоены планами ООО «Ровпромтехсервис» по строительству вблизи поселка мини-шахты «Каршанская», работа которой, по мнению его жителей, принесет им немало проблем: уничтожит природные водоисточники, повредит жилые дома. Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

«В июле прошлого года члены нашей рабочей группы выезжали в Михайловку для встречи с жителями и руководством ООО «Ровпромтехсервис», - рассказал первый заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, который возглавляет депутатскую временную рабочую группу по предварительному рассмотрению ходатайств о предоставлении месторождений каменного угля в пользование. -  Тогда фактически обязали предпринимателей, изъявивших желание строить частную шахту, представить местной громаде ее проект, провести его всестороннее общественное обсуждение, чтобы люди понимали, что и как будет. Увы, они этого так и не сделали».

Однако, по словам Харина, Михайловский поссовет принял соответствующие решения, в частности — о предварительном согласовании выдачи земельного участка для получения «Ровпромтехсервисом» специального разрешения на пользование недрами без учета мнения громады.

«Хочу подчеркнуть, что позиция председателя областного совета Валерия Голенко и всех депутатов бескомпромиссна: если от деятельности частной шахты страдает хоть один человек, не говоря уже о том, что последствия могут быть губительны для целой громады, — такое предприятие не должно работать. И не будет», - пояснил Евгений Харин.

Напомним, что затяжной конфликт между жителями села Каршино, депутатами Михайловского поссовета и владельцами будущей мини-шахты длится с прошлой весны. Люди выступают против строительства мини-шахты, опасаясь того, что подземная выработка может повлечь разрушение их домов, а также лишить их подземных источников - вода в пробуренных каршинцами скважинах, по их словам, может уйти, тогда и жить людям в селе незачем.

Владельцы будущей мини-шахты намерены учесть пожелания и замечания жителей Каршино, составить и подписать социальный договор.

Кстати, 25 февраля, на заседании сессии Михайловского поселкового совета жительница села Каршино Надежда Саматова, которая активно выступает против строительства частной мини-шахты в районе населенного пункта, публично заявила об акте самосожжения.

«Восточный вариант»

Просмотров: 298 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz