ЖИТЕЛИ ЧЕРНИГОВСКОГО БУДУТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ - 3 Июля 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:44
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Июль » 3 » ЖИТЕЛИ ЧЕРНИГОВСКОГО БУДУТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
ЖИТЕЛИ ЧЕРНИГОВСКОГО БУДУТ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ
09:39

Несколько месяцев назад жилфонд мкр. Черниговского перешел с баланса ДТЭК Ровенькиантрацит на баланс города. Обслуживанием домов микрорайона занялось то же предприятие, что было и ранее. Только в прежние времена называлось оно ККП-3, а нынче - РЖКП-3. 
Видимо, чтобы избавиться от вечных финансовых проблем ЖЭКов, городская власть решила передать эксплуатационную контору в частные  руки, по аналогии с кварталами. Напомним, в последние семь месяцев обслуживанием домов, находящихся в коммунальной собственности, занимается ООО «Уют Дом Сервис».
Был объявлен конкурс по определению исполнителя услуг по содержанию домов, сооружений и придомовой территории мкр. Черниговского. Конкурсная комиссия, рассмотревшая предложения, заседала 1 июля. Побороться за право обслуживать жилфонд Черниговского пожелали три общества с ограниченной ответственностью: тот же «Уют Дом Сервис», «Ротон» и «Управляющая компания «Дом Ком».

Пожалуй, стоит остановиться на каждом из претендентов отдельно.
Директор «Уют Дом Сервиса» Владимир Рева, выступая перед заседающими, отметил, что в случае победы намерен внедрять в микрорайоне новации: автоматизировать и оптимизировать работу ЖЭКа так, чтобы это не повлекло за собой повышения тарифов на коммуналку. Средства намерен вкладывать в обучение персонала, улучшение состояния ЖКХ и уличного освещения. В качестве достижений компании привел 60 осушенных подвалов в кварталах.
К слову, средний тариф на квартплату, предлагаемый «Уют Дом Сервисом», составил 2,9 грн/м2.
Документы следующего претендента - ООО «Управляющая компания «Дом Ком» - комиссия получила по почте. В них указано, что компания «родом» из Кривого Рога. Известно также, что  средний предлагаемый тариф на квартплату – 4,215 грн/м2.
Претендент №3 – ООО «Ротон», которым руководит начальник РЖКП-3 Владимир Можейко. Он в своем выступлении опирался на опыт, накопленный за годы работы в микрорайоне. Компания «Ротон» по сути – тот же ККП-3 или РЖКП-3, но только не юридическое лицо, а физическое. По мнению Владимира Можейко, за почти 30 лет работы коллектив предприятия досконально изучил проблемы микрорайона и знает, что нужно делать, чтобы проблем не было и далее. Правда, собственной материально-технической базы у «Ротона» нет, но он готов взять все необходимое в аренду у города. К слову, средний размер квартплаты, предложенный этим конкурсантом, оказался самым низким – 2,3 грн/м2.
Стоит отметить, что нынешний тариф для жителей Черниговского составляет всего 1,12 грн/м2. Повышение квартплаты, коснувшееся в прошлом году квартальцев, обошло черниговцев. А теперь, видимо, настал и их черед. Поэтому независимо от того, какая компания станет победителем конкурса, платить жителям микрорайона за квартиру придется минимум в два раза больше. 
Кто же из претендентов будет обслуживать дома мкр. Черниговского станет известно уже на следующей неделе. У членов комиссии есть законных 10 дней, чтобы решить, кому отдать предпочтение. 

 

Просмотров: 1271 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz