ЗА РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РЕГИОНА - 27 Марта 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 04.12.2016, 01:50
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Март » 27 » ЗА РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РЕГИОНА
ЗА РАСШИРЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ РЕГИОНА
10:24

высказывается народный депутат Украины Александр Коваль 

24 марта в ходе видео-пресс-конференции он поделился своими взглядами на происходящее в стране и рассказал, как работает над преодолением трудностей. 
В частности, Александр Коваль отметил, что одобряет идею проведения Всеукраинского референдума по вопросам, которые больше всего интересуют наших жителей. Результаты Всеукраинского референдума станут для нардепа руководством к действию в стенах Верховной Рады. Александр Иванович также высказался за проведение реформы местного самоуправления. «Я неоднократно заявлял, что одним из приоритетных направлений моей деятельности является проведение реформы местного самоуправления. Необходимо децентрализовать систему управления и передать максимум полномочий на места, а также финансовые ресурсы для осуществления этих полномочий органами местного самоуправления. 
Депутаты местных советов лучше знают, куда нужно направить средства для их максимально эффективного использования. Тем самым мы предоставим общинам реальную возможность развивать свои территории. Еще одним из главных аспектов реформы должна стать выборность всего аппарата исполнительной власти», - считает политик.
В ходе пресс-конференции шла речь и о финансовых вопросах, в частности, выделении из госбюджета на нужды армии 6 млрд грн. Александр Коваль отметил, что оговоренной суммы в казне страны нет, а к госбюджету относиться нужно крайне осторожно: «Прежде чем перераспределять средства госбюджета, правительству нужно определиться со стратегией. 
Необходима программа, в которой будут оговорены шаги для обеспечения соцвыплат, зарплат бюджетникам, по выполнению доходной часть бюджета. 
Пока правительство не предоставит программу, считаю, бюджет трогать вообще нельзя». Эту программу Александр Иванович намерен обсудить не только с коллегами в парламенте, но и с избирателями в округе, а только после утверждать. 
Также нардеп считает недопустимым решать экономические проблемы государства за счет отмены льгот и соцвыплат, потому что это поставит под удар незащищенные слои населения Украины. 
Александр Иванович заметил, что сегодня, несмотря на то, что он находится в Киеве, связи со своим регионом не теряет. В частности, он пытается решать одну из важнейших проблем – прохождение средств через Госказначейство, ряд других вопросов, но ответов на свои запросы он пока не получил. «Но я буду и дальше стараться помогать главам городов и районов округа», - подчеркнул А. Коваль.

Просмотров: 204 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz