ВОТ БЫ МЕД ДА ЕЩЕ И ЛОЖКОЙ... - 20 Ноября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 04.12.2016, 01:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Ноябрь » 20 » ВОТ БЫ МЕД ДА ЕЩЕ И ЛОЖКОЙ...
ВОТ БЫ МЕД ДА ЕЩЕ И ЛОЖКОЙ...
14:45

Прием в исполкоме по личным вопросам

18 ноября провел заместитель городского головы Владимир Попиль

Как и на предыдущих приемах, среди проблем, с которыми обращались к власти, преобладали коммунальные. Очень эмоционально жительница Новодарьевки, выступившая от имени всех жителей поселка, вопрошала у начальника «Луганскводы» Юрия Ткачука: «Доколе Новодарьевка будет сидеть без воды? Мы что, не люди?». Пятый день, по словам посетительницы, из кранов не капнуло. Юрий Васильевич посетовал на изношенность труб, которые постоянно рвутся то здесь, то там, однако же пообещал на следующий день дать воду в Новодарьевку вне графика.

Буквально обескуражило присутствующих на приеме требование многодетной матери-одиночки Надежды сделать ей ремонт в квартире, которую, к слову сказать, ей и так выделили без очереди. Случилось это еще в июле, сейчас уже ноябрь, а Надежда с тремя несовершеннолетними детьми до сих пор проживает в доме, состояние которого представляет угрозу жизни и здоровью домочадцев. Дом практически разрушен. Социальные службы предупреждают: если родительница не переедет в нормальные условия, то детей у нее заберут. Но женщина в полученную квартиру переселяться не хочет, поскольку «там нет ремонта». Однако самое необходимое в квартире сделано: печь выложена, водопровод проведен. «Мне дорого нанимать рабочих, чтоб поклеили обои. И штукатурить надо!» - жалуется Надежда. На предложение самой заняться ремонтом она ответила, что не умеет. Между прочим, «материнские» деньги, а по словам заместителя городского головы-начальника управления труда и соцзащиты населения Василия Станишевского, это порядка 6 тыс. грн в месяц, женщина получает в срок и в полном объеме. Более того, ей компенсируют частично затраты на приобретение угля. Теперь еще и ремонт, получается, должны сделать. Долгой получилась дискуссия с женщиной, но в конце концов ее убедили, что пора самой засучить рукава и перестать ждать манны небесной. Ей нужно в двухнедельный срок решить вопрос о переезде в жилье, в котором будет безопасно жить ее же детям.

Пожаловаться на соседку, выбрасывающую мусор прямо на проезжую часть, пришли жители пос. Дзержинского. Им пообещали, что разберутся с нечистоплотной гражданкой. Штраф за такую «грязную» деятельность положен немалый.

В ближайшее время представители коммунальных служб пообещали решить вопросы отопления в кв. Гагарина, 20, канализационных стоков по ул. Фрунзе и ул. Полевой. Жительница последней Елена Викторовна жаловалась на невозможность дышать в квартире из-за зловония, разносящегося из подвала, а также на блох, которые завелись вследствие антисанитарии под ее квартирой.

«Я не нищий и не бомж, у меня есть деньги и я готов платить, но только когда будет, за что», - вот позиция Леонида Павловича, пришедшего на прием заявить об отсутствии в его квартире отопления, и в то же время задолжавшего коммунальщикам более 16 тыс. грн. Заместитель начальника УЖКХ Елена Польжок пообещала приехать к нему домой целой комиссией, чтобы разобраться, кому и за что он должен (или не должен) платить.


Просмотров: 299 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz