ВЛАСТЬ С НАРОДОМ - 8 Мая 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 04.12.2016, 01:53
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Май » 8 » ВЛАСТЬ С НАРОДОМ
ВЛАСТЬ С НАРОДОМ
10:07

5 мая в Ровеньках было неспокойно. Внеочередная сессия городского совета, созванная в связи с последними событиями на Востоке Украины, сопровождалась митингом у здания исполкома.  По словам председательствующего – и.о. городского головы Сергея Княжева, это заседание местных парламентариев стало чрезвычайным. В ходе сессии народные избранники совместно с  представителями Ровеньковской громады выработали алгоритм действий, соответствующий обстановке. Над документом работала редакционная комиссия, в состав которой вошли 13 активистов от общественности и шесть депутатов городского совета. Примечательно, что на пленарное заседание пришли в этот раз и шахтеры, а также представители шахтерских профсоюзных организаций с заявлением о том, что горняки не могут оставаться в стороне, учитывая последние события в области. Правда, разработке документа предшествовал разговор на повышенных тонах, а в перерыве, когда комиссия удалилась для обсуждения документа, в исполкоме появились вооруженные автоматами ополченцы. Тем не менее, главную задачу и народные избранники, и представители общественности выполнили. Документ, над которым комиссия работала больше часа и в который вошли все предложения, прозвучавшие в ходе чрезвычайного пленарного заседания, для собравшихся на площади митингующих горожан озвучил и.о. городского головы Сергей Княжев. Предварительно за текст «соглашения» единогласно проголосовал депутатский корпус. 

РЕШЕНИЕ  
№6/61-2473 от 05.05.2014 г.
«Об общественно-политической ситуации в Ровеньковской территориальной громаде»
Руководствуясь ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», принимая во внимание общественно-политическую ситуацию, которая сложилась в юго-восточных областях, учитывая мнение жителей Ровеньковской громады, с целью сохранения на территории громады стабильной общественно-политической и социально-экономической ситуации, Ровеньковский городской совет
РЕШИЛ:
1.  Потребовать от Верховной Рады и Кабинета Министров Украины:
- немедленного вывода войск из юго-восточных областей Украины и направления их в места постоянной дислокации;
- немедленного прекращения преследования по отношению к мирным гражданам, принявшим участие в протестных акциях на юго-востоке Украины;
- запрещения деятельности общественных организаций, политических партий и незаконных военизированных формирований право-радикального направления на территории юго-восточных областей.
2. Основываясь на принципах действующего законодательства поддержать инициативу граждан о проведении областного референдума по вопросам:
- о статусе Луганской областной громады;
- о взаимодействии громады с другими государственными формированиями;
- о статусе русского языка.
3. Обратиться к руководству предприятий, учреждений и организаций города всех форм собственности, а также к городским предпринимателям с предложением об оказании финансовой и материальной помощи народной дружине.
4. Рекомендовать руководителям городских СМИ в полном объеме освещать деятельность инициативных групп по поддержанию общественного порядка.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на инициативную группу и исполком городского совета.
Принято на 61-й внеочередной сессии городского совета шестого созыва 05 мая 2014 года единогласным голосованием.

Просмотров: 237 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz