Среда, 23.01.2019, 09:50
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Декабрь » 16 » ВАКЦИНА “НА ШАРУ”
ВАКЦИНА “НА ШАРУ”
10:36

Городская власть захотела защитить ровенчан от гриппа. На это не пожалели бюджетных денег. Сейчас «спасательную операцию» по гриппу приходится самым натуральным образом СПАСАТЬ…


БЛАГИЕ НАМЕРЕНИЯ

В октябре медики обратились к городской власти с просьбой выделить им деньги на вакцину против гриппа. Просили 89 тыс. грн на 800 с лишним доз вакцины. Городская власть, учитывая то, что болеют привитые медики меньше и легче, решила сделать доброе дело и другим бюджетникам – учителям, культработникам, библиотекарям и т.д. - тем, кто работает с большим количеством людей.

Сказано – сделано. На сессии в октябре ровеньковские на вакцину против гриппа выделили почти 100 тыс. грн. Приобрели 1854 дозы вакцины Ваксигрипп.

Сразу привили 990 медработников – они первые в группе риска по гриппу. Планировалось привить 600 педагогов, а 200 с лишним доз использовать для вакцинирования остальных бюджетников. Сегодня же медики заявляют, что сделали прививки пока только 169 педагогов. Учителя фактически бойкотировали прививочную кампанию.

Однако бюджетные деньги потрачены, вакцина закуплена, ее нужно использовать. Вот и используют ее сейчас, как могут. Сделать прививку против гриппа теперь предлагают всем бюджетникам. Распределили вакцину на ровеньковские шахты – по 50 доз. Кстати, некоторые попросили еще. На 12 декабря, по данным поликлиники, в Ровеньках привито уже 1585 человек.


ПОЧЕМУ УЧИТЕЛЯ БОЙКОТИРОВАЛИ ВАКЦИНАЦИЮ?

«Естественно, - рассказывает Татьяна Коваленко, - если работаешь с детьми, значит, должен думать о своем здоровье. Я прививку против гриппа сделала, объяснила необходимость привиться учителям. Заставить же это сделать не имею права. У нас 700 с лишним учителей. Добровольцев среди них нашлось на сегодняшний день только 169. Нужно учитывать, что среди педработников довольно много людей, имеющих разные хронические заболевания – им прививки противопоказаны».


ЧЕЙ НЕДОЛЕТ И ПЕРЕЛЕТ?

Начальник управления здравоохранения Василий Маркуш видит недоработку в том, что не была оформлена документально заявка от управления образования, где было бы точно указано, сколько учителей будут прививаться от гриппа.

На вопрос, где недоработали, недопланировали и так далее, секретарь городского совета Галина Буйниченко отвечает, что намерения городской власти были благими – защитить ровенчан от эпидемии гриппа. На ситуацию очень повлияли средства массовой информации – на тему прививок показывают и пишут только негатив, запугали людей, поэтому и отказываются от вакцинации.


ЖИВЕМ НА ШИРОКУЮ НОГУ

Свалить вину за негативное отношение народа к прививкам из-за смертей от оных на кого-то – дело нехитрое. Хотя причин для негатива и тотального недоверия к медицине и без СМИ хватает: из-за махинаций на самом высоком уровне, подделок лекарств и так далее.

Прививочную кампанию-2011 в Ровеньках сейчас спасают. Осталось «пристроить» чуть больше 200 доз. Василий Маркуш даже заявил, что бесплатную прививку может сделать каждый ровенчанин – приходи и тебя уколют. Все мы ровенчане, все мы имеем право «попользоваться» бюджетными средствами.

Оно-то правильно, демократично даже. Только в будущем году, когда снова возникнет этот вопрос, хочется, чтобы чиновники подходили к делу ответственно: заявка - подсчет - ходатайство о выделении денег. В городе ведь немало "дыр”, в которые можно с умом вложить бюджетные деньги.

Просмотров: 499 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Ложка дегтя  
А почему вы не спросили Маркуша в какой аптеке покупали вакцину? И как проводили тендер, а может и вообще не проводили? Все в городе знают, какой аптеке благоволит начальник здравоохранения или точнее владеет, поэтому неудивительно, что столько денег ухнули в никуда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 27
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019 | Сделать бесплатный сайт с uCoz