В РОВЕНЬКИ ПРИШЛИ ДЕНЬГИ... И ПЕРВЫЙ ЗАМ - 6 Сентября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 03.12.2016, 08:46
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » В РОВЕНЬКИ ПРИШЛИ ДЕНЬГИ... И ПЕРВЫЙ ЗАМ
В РОВЕНЬКИ ПРИШЛИ ДЕНЬГИ... И ПЕРВЫЙ ЗАМ
10:15

30 августа состоялось очередное пленарное заседание горсовета под председательством городского головы Александра Есенкова.

Вопросов, требующих участия депутатского корпуса, за истекший месяц накопилось немало. Депутаты рассмотрели более 20-ти основных, 58-м земельных и несколько в разделе «Разное».


Новостью для депутатского корпуса стала увольнение по собственному желанию заместителя городского головы Виктора Михайличенко, курирующего вопросы ЖКХ. Именно этим, как пояснил городской голова Александр Есенков, и вызваны изменения в структуре аппарата городского совета и исполкома.

Так, депутаты согласились с предложенным проектом решения и решили сократить должность заместителя городского головы (от «ВР»: именно ту, что занимал В. Михайличенко), а также... сократить должность начальника УЖКХ. Принято решение взамен этого ввести в УЖКХ совмещенную должность «зам городского головы-начальник УЖКХ». Более того, этим же решением возвращается ранее сокращенная должность первого заммэра. Вопрос, кто же займет то или другое кресло и есть ли уже реальные кандидатуры, пока остается без ответа.


Депутаты разделили субвенцию из госбюджета

По решению депутатского корпуса целевые 738 тысяч гривен из госбюджета, пришедшие в город с легкой руки народного депутата Украины Александра Коваля, направлены на освещение улиц поселка Дзержинского и капитальный ремонт трех лифтов в доме №30 квартала Гагарина.

В этой связи возник вопрос у депутата Василия Луганского, почему в счастливчиках оказался только Дзержинский поссовет, ведь и другие поселки нуждаются в ремонте линий наружного освещения. Как пояснила начальник финуправления горсовета Валентина Буркут, деньги эти – целевые, поэтому кто просил их, тот и получает. Отсюда и мораль: о проблемах молчать не нужно – просите и, может быть, повезет.

Кроме вышеуказанных 738 тысяч гривен, депутаты также направили из местного бюджета на софинансирование субвенции немногим более 15 тысяч гривен на ремонт лифтов, по 100 тысяч гривен на подготовку к зиме учреждений образования и приобретение медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи, еще 130 тысяч – на текущее содержание дорог, а также 265,8 тысячи – на заработную плату сотрудникам детсада «Родничок», что в Ясеновском.


Значительного роста преступности не отмечено, но...

...у прокуратуры работы хватает.

О мерах «по укреплению законности» по итогам первого полугодия на сессии горсовета докладывал прокурор города Владимир Анушкевич.

Он отметил, что с начала 2013 года прокуратурой проведено шесть координационных мероприятий.

На территории города не допущено значительного роста общего уровня преступности, в том числе тяжких преступлений, изнасилований, преступлений, совершенных в общественных местах.

Но выросло количество убийств, тяжких телесных повреждений, в том числе со смертельным исходом; краж, грабежей, разбоев, хулиганств и преступлений, совершенных в состоянии опьянения.

Также завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» по факту получения неправомерной выгоды. Дело рассмотрел суд и вынес обвинительный приговор, предусматривающий наказание в виде штрафа в сумме свыше 200 тыс. грн.

По результатам рассмотрения составленного прокуратурой протокола о совершении административного коррупционного правонарушения руководитель одного из отделов фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний наказан штрафом. Все привлеченные к ответственности за совершение коррупционных действий должностные лица уволены до вступления решений суда в законную силу.

Отметил Владимир Анушкевич также и тот факт, что в городе по-прежнему остается проблема с погашением задолженностей как по заработной плате, так и по коммунальным платежам. Так, задолженность по зарплате составляет 97 тыс. грн. Она образовалась в коммунальных предприятиях города.

Несмотря на принятые прокуратурой меры по охране труда (расследовано и направлено в суд два уголовных производства, к дисциплинарной ответственности привлечено семь лиц контролирующего органа), данный вопрос требует постоянного внимания, отметил докладчик.

В 2013 году почти на 1 млн грн увеличилась задолженность в ПФУ и составила более 7 млн грн, в первую очередь за счет задолженности коммунальных предприятий города. Вопрос погашения имеющейся задолженности необходимо решать в ближайшее время.

По результатам проверок в бюджетной сфере к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц органов местного самоуправления и начато три уголовных производства по факту хищения бюджетных средств.

По документам реагирования возмещено почти 1,3 млн грн.



Просмотров: 356 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz