В РОВЕНЬКАХ ПРОВОДЯТ "НАРОДНЫЙ" РЕФЕРЕНДУМ? - 20 Марта 2014 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 07.12.2016, 12:37
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2014 » Март » 20 » В РОВЕНЬКАХ ПРОВОДЯТ "НАРОДНЫЙ" РЕФЕРЕНДУМ?
В РОВЕНЬКАХ ПРОВОДЯТ "НАРОДНЫЙ" РЕФЕРЕНДУМ?
09:21

В минувший вторник у памятника Ленину появилась палатка. Как оказалось, здесь можно поучаствовать в так называемом народном референдуме. Всем желающим в палатке  выдают бюллетень для голосования, в котором значится, что народный референдум Луганщины проводится инициативной группой во «исполнение решения народного собрания Луганщины от 9 марта 2014 года». В бюллетене (листке, распечатанном на принтере) нужно указать ФИО, адрес, паспортные данные и, само собой, ответить на ряд предложенных вопросов. Так, инициаторы референдума предлагают жителям области, в том числе и Ровеньков, ответить «да» или «нет» на следующие вопросы: «Вы доверяете временно исполняющему обязанности Президента Украины и назначенным им лицам?», «Вы поддерживаете снижение социальных выплат и отмену льгот по требованию МВФ?», «Вы поддерживаете статус Луганской области как субъекта федерации в составе Украины?», «Вы поддерживаете амнистию лидерам народного сопротивления Луганщины?», «Вы поддерживаете вступление в Таможенный Союз?».
Все бы ничего, но представители этой самой инициативной группы, стоящие в палатке, настроены очень воинственно. Во всяком случае, на вопрос журналиста о том, что здесь происходит и зачем, агрессивная девушка отвечать отказалась и при этом заявила, что фотографировать палатку нельзя, что журналисты нарушают какие-то законы и по этому поводу она пожалуется правоохранителям. Вот и будь в нашем городе объективным и честным журналистом, который информирует жителей о происходящих событиях открыто и непредвзято....
К слову, Законом Украины "Об информации" закреплены гарантии деятельности СМИ и журналистов, поскольку профессия обязывает журналистов первыми оказываться в гуще событий, постигать глубинный смысл явлений, причины и следствия и истолковывать их для общественности.
Поэтому при выполнении профессиональных обязанностей журналист имеет право осуществлять письменные, аудио- и видеозаписи с применением необходимых технических средств, за исключением случаев, предусмотренных законом. А уж фотографировать в общественных местах, на общественных мероприятиях да еще и общественных деятелей, каковыми, по мнению редакции, и являются члены инициативной группы, журналистам не запрещено. Особенно, если они представятся. Но в нашем случае даже этого не удалось, хотя, конечно же, журналист пытался объяснить, кто он и зачем посмел приблизиться к палатке «инициаторов».

 

Ирина КОЛЕСНИКОВА

Просмотров: 306 | Добавил: rijik | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz