В РОВЕНЬКАХ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН - 3 Октября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Воскресенье, 04.12.2016, 01:52
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Октябрь » 3 » В РОВЕНЬКАХ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
В РОВЕНЬКАХ НАЧАЛСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН
10:16

Не в полной мере и не везде, как отметил 2 октября на совещании штаба по подготовке к зиме и.о. городского головы Сергей Княжев. Но тепло в детсады, больницы и школы уже начали подавать.
Как доложил начальник управления здравоохранения Юрий Осипов, со среды подается тепло в родильное отделение и отделения центральной многопрофильной больницы, ведется подключение котельных в поселковых отделениях, фельдшерских пунктах и амбулаториях. Пока остается без отопления инфекционная больница, где на сегодняшний день на лечении находятся 74 ребенка. Тепло не подается из-за проблем в «Ровенькитеплокоммунэнерго». Не отапливается и городская поликлиника - идет реконструкция котельной, находящейся на балансе «ЖКХ» «ДТЭК Ровенькиантрацит». Его представители обещают закончить работы к 15 октября. Тогда же получат тепло и в Ясеновском. Именно по причине реконструкции еще одной котельной «ДТЭК Ровенькиантрацит» в поселке остаются без тепла 14 домов, два детских сада и школа. Правда, чтобы в детсадах было тепло еще до запуска котельной, угольщики намерены приобрести для них обогреватели UFO. 
Большинство же котельных управления образования уже работают. По информации заместителя начальника управления Константина Бондаренко, из 29 котельных в нерабочем состоянии только восемь. На сегодняшний день отапливаются два детсада, гимназии №1 и им. Трублаини, ОШ №9, продолжается работа по подключению остальных котельных. 2 октября получит тепло и детсад «Веселка» - все проблемные вопросы с отоплением в этом учреждении решены. 
Несмотря на то, что отопительный сезон в Украине должен повсеместно стартовать с 5 октября, только к 15-му обещают разжечь котлы в «Ровенькитеплокоммунэнерго». По словам начальника предприятия Сергея Яковца, еще продолжается ремонт котла котельной квартала Гагарина, причем средства на оплату работ тепловики пока не получили  - все еще не решен вопрос с получением кредита. Кроме того, не получены лимиты на газ от НАК «Нафтогаз Украины», а также не заключен договор на поставку воды с «Луганскводой». По поводу готовности к приему тепла жилых домов в кварталах руководитель предприятия «Уют Дом Сервис», которое обслуживает это жилье, Владимир Рева заверил: капремонт основных теплотрасс будет закончен к 14 октября. 
Что касается вступления в отопительный сезон поселковых советов, то Сергей Княжев заметил: «Я доволен работой поселковых голов. У них нужно учиться и учиться...». 
Заканчивает подготовку к работе в осенне-зимний период и КП «СЖКХ», но у предприятия есть ряд проблем. Из восьми имеющихся единиц техники не могут отремонтировать две снегоуборочные машины - нет денег на приобретение запчастей. Нет средств и на пополнение запасов посыпочного материала.
Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что, хоть и со скрипом, но в отопительный сезон Ровеньки все-таки войдут почти вовремя, несмотря на вполне оправданные опасения, вызванные и отсутствием бюджетных средств, и долгами за газ, и неплатежами населения. Сергей Княжев подчеркнул, что сегодня нет важнее вопроса, чем подача тепла, и все усилия городские службы сегодня просто обязаны направить именно на выполнение этой задачи.

Просмотров: 268 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz