В 2013-М ПРИДЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА - 3 Января 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Понедельник, 23.01.2017, 21:00
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Январь » 3 » В 2013-М ПРИДЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА
В 2013-М ПРИДЕТСЯ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА
10:02

В Ровеньках утвердили бюджет. Финансисты говорят, что такой скудной казны у города не было никогда

28 декабря депутаты собрались на последнюю в этом году сессию горсовета. В новом году затянуть пояса придется всем. Доклад начальника финуправления Валентины Буркут о городском бюджете на 2013 год депутаты слушали без лишних эмоций. Среди особенностей бюджета-2013 докладчица отметила увеличение на 23 миллиона гривен доходной части бюджета и уменьшение дотации выравнивания на защищенные статьи на 18,5 миллиона гривен. Валентина Буркут отметила, что подобного бюджета, когда дефицит обеспечения защищенных статей (!) составил 15 миллионов гривен, она не помнит за все время работы. Доходная часть городского бюджета определена в сумме 249 миллионов 312 тысяч гривен. 107,8 миллиона гривен из них - трансферты из госбюджета. 

В бюджете-2013 дефицит ассигнований на защищенные статьи в образовании составил 9 миллионов 175 тысяч гривен, а расходы на питание в школах обеспечены только до окончания учебного года. Аналогичная ситуация и в здравоохранении - здесь бюджетный дефицит составил 6 миллионов 28 тысяч гривен. Не обеспечена заработная плата декабря, а это - миллион гривен. Также отсутствуют ассигнования на оплату коммунальных услуг в последнем квартале 2013 года, а расходы на питание больных и медикаменты обеспечены только на I полугодие.

Такая же мрачная картина в свете нового бюджета вырисовывается и для ЖКХ. На все про все коммунальщики получат 4 миллиона 180 тысяч гривен. Из них 300 тысяч уйдут на содержание дорог, 250 тысяч - на благоустройство. Правда, перепадет еще полтора миллиона на ямочный ремонт дорог за счет субвенций и спецфонда. Планируется также за счет бюджета развития провести капремонт на сумму в 1,5 миллиона гривен, а также закончить начатые в 2012 году ремонты учреждений.

Примечательно, что этот бюджет депутаты приняли единогласно и без обсуждений. Видимо понимая, что другого выхода просто нет. Вся надежда на то, что в верхах, как и обещали, уже в первом квартале пересмотрят бюджет государственный. Может, что-то изменится и для Ровеньков.

Также слаженно и практически единогласно депутаты голосовали до окончания пленарного заседания, отказав только в одном вопросе - установки дорожного знака «Остановка запрещена» по улице Ленина, в районе нотариальной конторы. Мотивировали тем, что горожанам, приехавшим по делам к нотариусу или в БТИ, где-то нужно оставлять транспорт. Практически все «земельные» приняли «пакетом», а также попрощались с коллегой - с заявлением о сложении депутатских полномочий в связи со сменой места жительства в горсовет обратился депутат Сергей Дородных. В депутатский корпус он зашел по спискам Партии регионов, а это значит, что его место в совете займет следующий по списку - Константин Феклисенко.

Напоследок городской голова Александр Есенков поздравил депутатов с новогодними праздниками и оценил работу депутатского корпуса на твердую четверку.


Я так думаю

Мнением о бюджете на новый год и о работе депутатского корпуса в прошедшем году поделились...


Виктория Романенко, председатель фракции Партии регионов в городском совете:

- Сессией я недовольна и с «четверкой» депутатскому корпусу не согласна. В общей массе я бы поставила «двойку» потому, что у депутатов, в большинстве, нет собственного мнения, а если и есть, то они не умеют его отстаивать. И это коллективное принятие решений по просьбе городского головы или Александра Тимошенко я считаю в депутатском корпусе неуместным. Мне было очень неприятно на прошлой сессии горсовета наблюдать, как некоторые депутаты подымали руки и опускали глаза. Поэтому по многим вопросам я сегодня не голосовала, хотя это не было замечено. Думаю, это никого не интересовало. По единственному вопросу, где я воздержалась, меня заметили только потому, что я обратила на это внимание. Очень много вопросов проходит «пакетом» - это неправильно. Я считаю, что должна быть общая комиссия, как раньше, которая бы предоставляла депутатам информацию о работе других постоянных депутатских комиссий. Может быть, она не должна быть официальной, то есть те депутаты, которые хотят (!) вникать, пусть приходят и получают возможность ознакомиться со всеми вопросами, которые выносятся на пленарное заседание. Есть вопросы, в которых нужно разбираться детально, а не за пять минут, когда идет сессия.

Что касается бюджета… У нас были хорошие бюджеты в 2010 и 2011-м годах. А дополнительные средства, которые были перераспределены в эти годы, мы профукали процентов на 50. Там закатали в асфальт, там - купили негодную технику, там - ненужное оборудование и т.д. Если бы они остались в спецфонде, пригодились бы в такой ситуации, как сегодня. Мы, в конце концов, должны бы уже научиться делать выводы из собственных ошибок.



Василий Луганский, депутат городского совета от фракции КПУ:

- Несмотря на прогнозы, последнее сессионное заседание прошло в нормальном рабочем режиме благодаря продуктивной работе депутатов в комиссиях. Касательно бюджета, соглашусь, что споры ситуацию не изменят, и сегодня вариантов нет. Бюджет действительно такой, что нам придется выживать. Будем изыскивать внутренние резервы, зарабатывать деньги в бюджет. И будем надеяться, что в течение года ситуация изменится прежде всего на государственном уровне.

Я согласен с оценкой работы депутатского корпуса в 2012 году, которую дал городской голова. Могу сказать о работе той комиссии, в которой работаю лично я, - по вопросам ЖКХ. Конечно, есть недоработки, замечания в адрес и депутатов, и специалистов, с которыми сотрудничает комиссия, но в целом я тоже поставлю «четверку». Соглашусь с тем, что было сказано и на сессии - нужно чистить не только дороги, но и тротуары. Соглашусь также с тем, что нужно обеспечить необходимой техникой наши коммунальные предприятия, чтобы иметь право требовать от них качественные услуги.

Просмотров: 403 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Да здравствует ДТЭК!!! И Партия Регионов!!! Слава нашей Украине!!! А дальше будет ещё хуже... А на посёлки дороги вообще не отремонтируют... Скоро туда и автобусы не будут ездить, будем ходить пешком или на велосипедах... А что??? Для здоровье полезно... Будем бедные, но здоровые!!! А всё остальное нам и не нужно...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz