УЧАТСЯ И РАБОТАЮТ НЕ ВСЕ - 12 Сентября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Среда, 07.12.2016, 12:36
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » УЧАТСЯ И РАБОТАЮТ НЕ ВСЕ
УЧАТСЯ И РАБОТАЮТ НЕ ВСЕ
09:29

10 сентября в ходе координационного совета по профессионально-техническому образованию просвещенцы анализировали, насколько востребованы профессии выпускников лицеев, а также насколько охотно дети идут учиться в эти учреждения.

В Ровеньковских горном и профессиональных лицеях, несмотря на начавшийся учебный год, существует недобор: трех учащихся необходимо принять РПГЛ, шесть – РПЛ. В этой связи набор в лицеи продлен до 1 октября.

Представители всех трех ровеньковских лицеев - строительного, горного и профессионального рассказали, что у них заключен договор с ДТЭК Ровенькиантрацит о трудоустройстве выпускников. Практически 90% ребят - выпускников горного лицея трудоустроены в подразделения ДТЭК Ровенькиантрацит. Большая часть строителей, профессиональных конторских служащих и поваров также взяли в эту структуру. Как отметил директор РПЛ Виталий Яценко, практика показывает, что в городе существует дефицит квалифицированных продавцов. Учитывая это, в лицее лицензирована и в следующем году будет набрана группа по специальности «продавец продтоваров».

Также в ногу со временем идет строительный лицей. Он получил лицензию на обучение парикмахеров-модельеров, мастеров маникюра. Но педагоги волнуются, не вызовет ли такое новшество отток желающих освоить строительные профессии.

Ложку дегтя в положительную картину добавил заместитель директора Центра занятости Руслан Анипченко. По его словам, с учетом переходящих безработных 2012 года, на 1 сентября 2013-го на учете в Центре занятости значатся 52 выпускника профлицеев. Трудоустроено только 18. Одной из причин столь низкого интереса работодателей Руслан Анипченко назвал отсутствие у соискателей опыта и практических знаний.

А чтобы дать возможность выпускникам лицеев все-таки найти работу, на заседании координационного совета принято решение провести в марте-апреле ярмарку вакансий именно для этой категории населения.

Обсуждали собравшиеся и занятость молодежи. Чтобы снизить уровень преступности среди несовершеннолетних, которая только за лето увеличилась на 32%, нужно развивать спортивные секции. Также необходимо в летнее время привлекать молодежь в трудовые отряды.

Суммируя услышанное, члены совета единогласно решили создавать условия для обучения детей-сирот и лишенных родительской опеки; не отчислять детей из лицеев без уважительной причины; привлекать детей к участию в конкурсах проектов и мероприятиям, направленным на социальное развитие молодежи; вести работу по заключению договоров с предприятиями и организациями с целью создания трудовых объединений молодежи.

Просмотров: 261 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz