Вторник, 18.12.2018, 16:01
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » ТОЛЬКО ИСПЫТАННЫЕ НА ПРОЧНОСТЬ СТАНОВЯТСЯ ГЕРОЯМИ
ТОЛЬКО ИСПЫТАННЫЕ НА ПРОЧНОСТЬ СТАНОВЯТСЯ ГЕРОЯМИ
09:34

27 августа в Донецке в ходе всеукраинского торжественного собрания, посвященного Дню шахтера, Президент Украины Виктор Янукович вручил звезду Героя комплексному бригадиру участка №2 шахты имени Дзержинского Виктору Кошельнику.

Как становятся Героями Украины? Виктор Андреевич говорит, что он не стремился к этому, а вот быть настоящим шахтером – такую задачу всегда ставил перед собой.


Виктор Кошельник родился в 1963 году в поселке Ленинском, что в Свердловске. Живет там и сейчас. В его семье не было шахтеров, по чьим стопам можно было бы идти и ему. Его воспитывала мама. И после армии на него, как на главу семьи, легла ответственность заботиться о хлебе насущном.

«Где еще в наших краях в те времена можно было зарабатывать, как не в угольной промышленности, - вспоминает Виктор Андреевич. - В 1984-м пошел на шахту Ленинскую, а в 1991-м судьба меня связала с шахтой имени Дзержинского. Попал в бригаду Василия Ивановича Трюхало. И уже двадцать лет я на этой шахте, на этом участке».

Кошельник никогда не искал легких путей, не предавал бегством свой коллектив, когда на «Дзержинке» было особенно трудно. Он знал, что шахта каждого испытывает на прочность. И если ты пройдешь эту проверку, то выйдешь победителем.

10 лет он работал в одном звене. Здесь закалялся характер, здесь формировалось шахтерское мастерство, здесь он научился ценить плечо друга. И по сей день благодарен за такую школу своему звеньевому Николаю Константиновичу Башкиру и всем ребятам из звена, дружбой с которыми гордится. «Саня Бугор, которого уже, к сожалению, нет, Иван Дьяченко, Василий Дмитриев, Витя Загорулин, Сергей Севастьянов. Бывало такое, что мы умирали под землей без воздуха, работать приходилось в тяжелейших условиях. Но на-гора выезжали с улыбкой. Потому что вместе, потому что смогли сделать то, чего от нас ждали. Трудности нас делали сильнее, сплачивали, закаляли».

В 2001 году после того, как Николай Башкир ушел на пенсию, звеньевым назначили Виктора Андреевича. Позже, в 2004-м, Владимир Демчук, руководивший в то время бригадой, переводит Виктора Кошельника в первую смену и делает его своим заместителем. Судьба тогда в очередной раз уготовила второму добычному проверку на прочность. «Помню, получили мы с Владимиром Дмитриевичем 712-ю лаву. Это была первая лава с вентштреком. Не передать того, что мы тогда пережили. Но выкарабкались. И в 2006 году уже из 14-й лавы нагрузили миллион.

Я прошел прекрасную школу Трюхало, Калашникова, Демчука. Я благодарен судьбе, что она дала мне возможность учиться у таких талантливых горных командиров. Наверное, именно желание впитывать в себя опыт мастеров своего дела и помогло мне, когда я уже сам стал руководить бригадой», - говорит комплексный бригадир участка №2 Герой Украины Виктор Кошельник.

Просмотров: 694 | Добавил: rijik | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Ого  
Бориска, тебя наверно заведки берут.

1 Боря  
Нашли кому давать героя! За последние два года в его бригаде погибли три шахтера от электрического тока, реле утечки как обычно не работало. Всё списали на сердечные приступы. Вся шахта Дзержинская об этом знает а руководители гп или не знают или не хотят знать. И технология так и нарушается на каждом шагу иначе не было бы такого объема добычи, это за счет безопасности шахтеров. Таких руководителей с такой добычей надо в тюрьму сажать а не героя давать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 27
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | Сделать бесплатный сайт с uCoz