Понедельник, 11.12.2017, 06:00
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » СКОЛЬКО СТОИТ НЕ ГРИППОВАТЬ
СКОЛЬКО СТОИТ НЕ ГРИППОВАТЬ
16:28

Цена вопроса - десять пачек сигарет или два с половиной кило сала

В ровеньковских аптеках наконец-то появилась вакцина против гриппа. Как сообщила «ВР» заведующая центральной аптекой №58 КП «Луганская областная «Фармация» Евгения Кравченко, в продаже есть вакцина Ваксигрипп, поступил еще и Инфлувак. Ваксигрипп стоит 101,65 грн, Инфлувак - 100,5 грн. Спросом у населения они пока еще не пользуются, но фармацевты обещают сделать вакцинацию максимально удобной. Так, если раньше вакцину нужно было от аптеки до прививочного кабинета нести в термосе или другом хладоконтейнере, то в этом году планируется организовать пункт хранения вакцины прямо в поликлинике. Чтобы купить ее, по-прежнему нужно будет идти в центральную аптеку, а оттуда – с чеком в руках – прямо в прививочный кабинет. Хотя тех, кто не получил «добро» на прививку от своего терапевта, медсестры в прививочном кабинете все-таки «завернут» на обследование к врачу. Без справки, в которой написано, что данному человеку по состоянию здоровья можно делать прививку против гриппа, вакцину не уколят.

Кстати, первую волну гриппа ожидают в ноябре, а на выработку иммунитета против гриппа необходимо две недели. Поэтому успеть защититься от вирусов еще вполне реально.

В этом году обязательные прививки против гриппа должны получить те, кто входит в группу риска, так сказать, по роду деятельности. Это медики, соцработники, педагоги. Но вакцинация в Украине, отмечает начальник отдела медобслуживания населения Елена Тарасенко, вещь хоть и принудительная, но сугубо добровольная. То есть, заставлять уже никто никого не будет. Желание сделать прививку против гриппа изъявили 620 медиков.

В прошлом году прививки сделали порядка полутора тысячи человек. Это немногим менее 2% населения города и поселков. А для того, чтобы забыть, что такое грипп вообще, вакцинированы должны быть 95% населения. В Ровеньках для всеобщего здоровья по гриппу пожертвовать десятью пачками сигарет или двумя с половиной килограммами любимого сала должны еще 93% населения и тогда прощай, злостный грипп! Будет ли такое в Ровеньках? Нет, пока это из разряда фантастики. А мы живем в реальном мире, поэтому пора, граждане, делать прививку.



Просмотров: 260 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 26
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz