ШАХТЕРЫ-ИНВАЛИДЫ СНОВА ПРОТИВ - 26 Сентября 2013 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Суббота, 10.12.2016, 16:33
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » ШАХТЕРЫ-ИНВАЛИДЫ СНОВА ПРОТИВ
ШАХТЕРЫ-ИНВАЛИДЫ СНОВА ПРОТИВ
09:35

По решению координационного совета организации шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве, ветеранских организаций 20 сентября по всей стране возобновились акции протеста. Ровеньки не остались в стороне.

Основные причины, по которым инвалиды пошли на митинги - это невыполнение протокола, подписанного Секретариатом Кабинета министров Украины, об обеспечении своевременных (до 20 числа каждого месяца) регрессных выплат, нежелание властей осовременить пенсии, которые до сих пор исчисляются, исходя из зарплат 2007 года. Обязательная процедура тендеров тормозит вывоз бытового топлива работникам закрытых шахт. Не выполняется 43-я статья Горного закона в части компенсации за уголь тем, чьи дома отапливаются централизованно. Но хотя эти вопросы находятся в компетенции центральных органов власти, говорить о них, напоминать о себе регрессники полны решимости на всех уровнях. Что касается внутригородских проблем, то у нас, по словам заместителя председателя областной организации шахтеров-инвалидов Владимира Веревки, не обеспечивается транспортная доступность инвалидов, и даже в государственные учреждения человек с ограниченными возможностями порой не имеет возможности попасть. Сетуют шахтеры и на отсутствие у них собственного офиса. Есть также вопросы к депутатскому корпусу, к милиции, к прокуратуре и ряду других служб.

Протестующие требуют у руководства города сесть за круглый стол переговоров и сообща наметить шаги по решению самых злободневных проблем. Присутствующий на акции городской голова Александр Есенков выразил готовность к открытому диалогу. Мэр готов ответить на все конкретные претензии.

Выступили на акции протеста также депутаты горсовета Лидия Уразовская, Анна Данилова, член организации шахтеров-инвалидов Василий Крюков, председатель совета ветеранов Владимир Глущенко, участники августовской акции протеста в Киеве Николай Кочанов и Константин Петрищев, и.о. начальника отделения Фонда соцстраха от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Руслан Сиджахов.

P.S. Как стало известно, на 27 сентября намечена встреча премьер-министра Украины Николая Азарова, министра социальной политики Натальи Королевской, руководства Луганской обладминистрации с представителями общественных организаций Луганщины. Приведет ли эта встреча к каким-то положительным сдвигам, покажет время.



Просмотров: 320 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2016 | Сделать бесплатный сайт с uCoz