СЭС ЛИКВИДИРУЮТ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЭС - 25 Октября 2012 - ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ
Вторник, 28.02.2017, 05:07
Приветствую Вас Гость

ВПЕРЕД-РОВЕНЬКИ



Главная » 2012 » Октябрь » 25 » СЭС ЛИКВИДИРУЮТ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЭС
СЭС ЛИКВИДИРУЮТ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЭС
08:38

Сегодня в Украине «реорганизация» и «реформирование» - едва ли не самые популярные слова. Реформируют и реорганизуют если не все, то многое. На очереди - перемены в жизни и работе санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). По словам и.о. главного санитарного врача города Александра Калитвинцева, процесс реорганизации у них начался еще в начале 2012 года - с сокращения. «Мы сократили порядка 20-25% сотрудников. Сократили уборщиц, дворников, охранника и работников пенсионного возраста», - говорит Александр Викторович.

Следующий этап – ликвидация СЭС как таковой. Уже даже издан соответствующий приказ. Но с лица ровеньковской земли санстанция не исчезнет, а лишь изменит название и структуру. Так, теперешняя СЭС разделится на управление санитарно-эпидемиологической службы г. Ровеньки и сектор санэпидслужбы. Пока сотрудники не знают, кто из них останется работатать, а кто - нет. Не в курсе люди и того, кто станет новым руководителем СЭС. Известно только, что реорганизация должна завершиться к концу текущего года. И заключаться она будет не только в смене "вывески” и сокращении людей, но и в изменении "правил игры”.

В соответствии с постановлением КМУ от 19.09.2012 г. внесены изменения в графики плановых проверок. Отныне подконтрольные СЭС объекты разделены на три степени риска. Так, больницы, шахты, детские лагеря (в Ровеньках – ВСЛ «Зарница» и ДЗЛ «Лесные зори»), учреждения образования – детсады и школы – будут проверяться раз в год. Раньше это делали ежеквартально. С такой же периодичностью проверялись водоисточники, резервуары чистой воды, которым по новому документу присвоена вторая степень риска. Их теперь будут проверять раз в три года. Еще в эту группу попали пришкольные лагеря, санатории для взрослых, амбулатории и ФАПы, а также предприятия со штатом от 50 до 500 человек.

Третья степень риска присвоена всем остальным объектам. Например, в Ровеньках это технико-экономический колледж, лицеи и факультет ЛНУ им. Т. Шевченко. Они будут встречать проверяющих из СЭС раз в пять лет.

«Такая периодичность проверок может многих обрадовать, - говорит и.о. главного санврача города, - но хочу подчеркнуть, что новые правила касаются только плановых проверок». А есть еще внеплановые. Они проводятся после обращений милиции, прокуратуры, исполкома, по жалобам горожан или по указанию вышестоящего начальства. Так что, несмотря на пертурбации, говорят в СЭС, работы меньше не станет. И тем, кто грешит нарушениями санитарных правил, спешить радоваться не стоит.

Просмотров: 947 | Добавил: rijik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА?
Всего ответов: 23
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz